最近の私の心境としては、周回系のルーレットの場合は、NPCとPTを組んでいるものと思うことにしています。(PCだと思うから不満もでる)
優秀なNPCの場合は、ご褒美にMIPを!(^^)!
最近の私の心境としては、周回系のルーレットの場合は、NPCとPTを組んでいるものと思うことにしています。(PCだと思うから不満もでる)
優秀なNPCの場合は、ご褒美にMIPを!(^^)!
Player
かなり前からズレてると思うけど、最高峰の装備をしてこいって話じゃなくて戦闘用の装備をしてくださいっていう話だと思うよ。錬成を非難する方は、当然現存する最高峰の装備なんですよね。まわりが左IL110だったとして、IL100の貴方はまわりに負担を強いていますよ?
まわりを抜きにしても、貴方がIlをあげる努力を怠っているせいで、IL高くなった後の貴方よりは間違いなく貢献出来ていませんよ。
Il110なくても大丈夫な方を募集して、当然CF使ってないんですよね。
え?装備の準備は多大な手間がかかるから違う話?
そうですか、気持ちの上では同じく思いますけれど。
それじゃあ、
錬成不可の方は、ID挑戦時には当然最高峰の食事を取っているんですよね。
そしてもちろんリキャスト毎に薬品で能力底上げしてますよね。
容易に準備出来るのに、しないのはPTメンバーに負担を強いていますよね。
使っても対して違わなくても、全力を尽くすのが礼儀なんですよね。
当然、食事なし、薬品なしでも大丈夫な方を集めて行っているんですよね。
え?持ってなければしょうがない?
なるほど、本気装備をリテイナー預けてあるならOKなんですね。
え?何と無く気に入らないって人が多いんだから黙ってマジョリティに従え?
マジョリティかどうかは置いておいて、それって議論する必要あることですか?
根本的におかしい錬成を非難する方は、当然現存する最高峰の装備なんですよね。まわりが左IL110だったとして、IL100の貴方はまわりに負担を強いていますよ?
まわりを抜きにしても、貴方がIlをあげる努力を怠っているせいで、IL高くなった後の貴方よりは間違いなく貢献出来ていませんよ。
Il110なくても大丈夫な方を募集して、当然CF使ってないんですよね。
え?装備の準備は多大な手間がかかるから違う話?
そうですか、気持ちの上では同じく思いますけれど。
それじゃあ、
錬成不可の方は、ID挑戦時には当然最高峰の食事を取っているんですよね。
そしてもちろんリキャスト毎に薬品で能力底上げしてますよね。
容易に準備出来るのに、しないのはPTメンバーに負担を強いていますよね。
使っても対して違わなくても、全力を尽くすのが礼儀なんですよね。
当然、食事なし、薬品なしでも大丈夫な方を集めて行っているんですよね。
え?持ってなければしょうがない?
なるほど、本気装備をリテイナー預けてあるならOKなんですね。
え?何と無く気に入らないって人が多いんだから黙ってマジョリティに従え?
マジョリティかどうかは置いておいて、それって議論する必要あることですか?
もうちょっと冷静になりましょうよ
Player
至極単純な話し、戦闘の場に、戦闘用の装備で来ない(ギャザクラ装備で来れる)のがおかしいです。
職場にパジャマで来ているようなものです。
アレコレ議論する余地無く、戦闘用以外の装備でCF申請出来ないようにするべきです。
戦闘用の装備(アクセ)で固めて高レベルの採集できませんよね?
CF申請、CF内において、ギャザクラ装備のILを0として計算する、或いは、ギャザクラ用アクセの装備制限をギャザラー専用、クラフター専用にする、参加制限をILではなく、各ロールのステータス基準にする・・・などの対応をするべきです。
むしろ、そうなっていない現状は、ある意味システムの穴、不具合というレベルだと思います。
ギャザラー、クラフターの練成速度が、真っ当な作業では遅い、高IL装備の練成が現実的では無いというのは、また別の問題です。
Last edited by Ribon; 06-11-2014 at 02:32 PM.
バトルクラス用の装備なら、
まだいいんじゃ無いかと思いますが…
クラフター、ギャザラー装備の練精は勘弁して欲しいですね。
というか、クラフター、ギャザラークラスの装備をバトルクラスで一個でも装備した場合、平均アイテムレベルをゼロにするようにすればいいのでは。
まあ、そうなるとコンテンツ内での装備変更不可というのも同時にやらなきゃならなくなるのですけど。
モラルの問題だと思いますが、
自分さえ良ければそれでいいと思ってる人が多いんでしょうかねぇ…
Player
そもそも「注意する」とか「モラル」とか、自分が正しいつもりで他人を攻撃するから揉めるんだと思いますよ。
錬成したい側から相談してください、なんかもそうですね。
どっちもどっちでイーブンでしょうに。
他人の行動に変更を加えたいなら、おまえが悪いとかわたしが正しいとかの前提に立たずに、まずフェアに相談すればいいのでは。
そんなに裁きたいですか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.