Page 18 of 187 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    最近の私の心境としては、周回系のルーレットの場合は、NPCとPTを組んでいるものと思うことにしています。(PCだと思うから不満もでる)

優秀なNPCの場合は、ご褒美にMIPを!(^^)!
    (5)

2. 06-11-2014 02:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    錬成を非難する方は、当然現存する最高峰の装備なんですよね。まわりが左IL110だったとして、IL100の貴方はまわりに負担を強いていますよ?
    まわりを抜きにしても、貴方がIlをあげる努力を怠っているせいで、IL高くなった後の貴方よりは間違いなく貢献出来ていませんよ。
    Il110なくても大丈夫な方を募集して、当然CF使ってないんですよね。

え?装備の準備は多大な手間がかかるから違う話?
    そうですか、気持ちの上では同じく思いますけれど。

それじゃあ、

錬成不可の方は、ID挑戦時には当然最高峰の食事を取っているんですよね。
    そしてもちろんリキャスト毎に薬品で能力底上げしてますよね。
    容易に準備出来るのに、しないのはPTメンバーに負担を強いていますよね。
    使っても対して違わなくても、全力を尽くすのが礼儀なんですよね。
    当然、食事なし、薬品なしでも大丈夫な方を集めて行っているんですよね。

え?持ってなければしょうがない?
    なるほど、本気装備をリテイナー預けてあるならOKなんですね。

え?何と無く気に入らないって人が多いんだから黙ってマジョリティに従え?

マジョリティかどうかは置いておいて、それって議論する必要あることですか?
    かなり前からズレてると思うけど、最高峰の装備をしてこいって話じゃなくて戦闘用の装備をしてくださいっていう話だと思うよ。
    (43)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    錬成を非難する方は、当然現存する最高峰の装備なんですよね。まわりが左IL110だったとして、IL100の貴方はまわりに負担を強いていますよ?
    まわりを抜きにしても、貴方がIlをあげる努力を怠っているせいで、IL高くなった後の貴方よりは間違いなく貢献出来ていませんよ。
    Il110なくても大丈夫な方を募集して、当然CF使ってないんですよね。

え?装備の準備は多大な手間がかかるから違う話?
    そうですか、気持ちの上では同じく思いますけれど。

それじゃあ、

錬成不可の方は、ID挑戦時には当然最高峰の食事を取っているんですよね。
    そしてもちろんリキャスト毎に薬品で能力底上げしてますよね。
    容易に準備出来るのに、しないのはPTメンバーに負担を強いていますよね。
    使っても対して違わなくても、全力を尽くすのが礼儀なんですよね。
    当然、食事なし、薬品なしでも大丈夫な方を集めて行っているんですよね。

え?持ってなければしょうがない?
    なるほど、本気装備をリテイナー預けてあるならOKなんですね。

え?何と無く気に入らないって人が多いんだから黙ってマジョリティに従え?

マジョリティかどうかは置いておいて、それって議論する必要あることですか?
    根本的におかしい
    もうちょっと冷静になりましょうよ
    (33)

5. 06-11-2014 04:30 PM

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    至極単純な話し、戦闘の場に、戦闘用の装備で来ない(ギャザクラ装備で来れる)のがおかしいです。
    職場にパジャマで来ているようなものです。

アレコレ議論する余地無く、戦闘用以外の装備でCF申請出来ないようにするべきです。
    戦闘用の装備(アクセ)で固めて高レベルの採集できませんよね?

CF申請、CF内において、ギャザクラ装備のILを0として計算する、或いは、ギャザクラ用アクセの装備制限をギャザラー専用、クラフター専用にする、参加制限をILではなく、各ロールのステータス基準にする・・・などの対応をするべきです。
    むしろ、そうなっていない現状は、ある意味システムの穴、不具合というレベルだと思います。

ギャザラー、クラフターの練成速度が、真っ当な作業では遅い、高IL装備の練成が現実的では無いというのは、また別の問題です。
    (29)
    Last edited by Ribon; 06-11-2014 at 02:32 PM.

Player
    vic-tor's Avatar
    Character
    Vicious Law
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    バトルクラス用の装備なら、
    まだいいんじゃ無いかと思いますが…
    クラフター、ギャザラー装備の練精は勘弁して欲しいですね。
    というか、クラフター、ギャザラークラスの装備をバトルクラスで一個でも装備した場合、平均アイテムレベルをゼロにするようにすればいいのでは。

まあ、そうなるとコンテンツ内での装備変更不可というのも同時にやらなきゃならなくなるのですけど。

モラルの問題だと思いますが、
    自分さえ良ければそれでいいと思ってる人が多いんでしょうかねぇ…
    (17)

8. 06-11-2014 04:25 PM
    Reason
    丁寧にかけばなんでもいいようになっていたため

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そもそも「注意する」とか「モラル」とか、自分が正しいつもりで他人を攻撃するから揉めるんだと思いますよ。
    錬成したい側から相談してください、なんかもそうですね。

どっちもどっちでイーブンでしょうに。

他人の行動に変更を加えたいなら、おまえが悪いとかわたしが正しいとかの前提に立たずに、まずフェアに相談すればいいのでは。

そんなに裁きたいですか。
    (26)

Player
    vic-tor's Avatar
    Character
    Vicious Law
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そもそも「注意する」とか「モラル」とか、自分が正しいつもりで他人を攻撃するから揉めるんだと思いますよ。
    錬成したい側から相談してください、なんかもそうですね。

どっちもどっちでイーブンでしょうに。

他人の行動に変更を加えたいなら、おまえが悪いとかわたしが正しいとかの前提に立たずに、まずフェアに相談すればいいのでは。

そんなに裁きたいですか。
    え?ギャザクラ装備でラストダンジョンに行くことが正しいとでも思ってるのですか?

もはや言葉も出ませんね。
    (22)

Page 18 of 187 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast