Page 164 of 187 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... LastLast
Results 1,631 to 1,640 of 1869
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    無言じゃなけりゃぁハラスメントでもなんでもない気もするね 無言ですら全くお咎めなしだったんだし
    通報しても罰されることはないかと思われます 逆に罰されたらおかしいでしょ 
    真タイタンのとき散々もめたんだからさーw
    その時全く対処なかったよねー 15分が30分になった程度でさーw
    まぁシステム上認められてるんで認めろって議論してたら「だったら抜けます」で話は終わってしまうでしょうね…

dankjrさんがおっしゃるように「初見です。」って言っただけで即抜けするのですら運営が処分することはなかったので、錬成する人がいただけで即抜けする人がいても運営は何にもしないんじゃないですか。

錬成ごときで即抜けして30分時間を無駄にするのは個人の勝手だと諦めて残った人はさっさと補充するしかないでしょう。

錬成してたってクリアできなくなるわけじゃないんなら即抜けする人なんてそんなにいないと思いますよ。

いたとしても運営がシステムでIDの錬成を禁じたりするほど深刻になるほどの数ではないでしょう。
    (1)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    そうですね、CFですね。ご指摘ありがとうございます。

ご質問ですが、クリアする意志とかそう言った感情論抜きに、システム上CFを途中退出する事をどう否定されますか?
    ペナルティは、システムを円滑に回す上でそのような行為が多発する事を防止する為のモノで、私はそのペナルティを受ける事そのものは仕方が無いと思っていますが、どうですか?
    リアルの都合などで長い時間待たせることになる、これ以上続けることができないなどの為の仕様だと思っています。
    メンバーの装備が気になるとかそんな理由で抜けるための仕様とは思っていません。
    ペナルティに関しても、リアル事情で抜けるのが主な理由だと思ってるので、正直半日くらい申請できなくなっても
    別に構わないと思ってます。

半日のペナルティがもし付いても同じように気軽に抜けれるのかな?
    (7)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    リアルの都合などで長い時間待たせることになる、これ以上続けることができないなどの為の仕様だと思っています。
    メンバーの装備が気になるとかそんな理由で抜けるための仕様とは思っていません。
    ペナルティに関しても、リアル事情で抜けるのが主な理由だと思ってるので、正直半日くらい申請できなくなっても

半日のペナルティがもし付いても同じように気軽に抜けれるのかな?
    抜けるでしょうね
    個人的には抜けますね(ま、今まで抜けずに全滅繰り返し解散ですが、これからは遭遇したら抜けさせてもらいます)
    やったもん勝ちの世界は大嫌いなんで
    そういう問題と理解されてない様ですが抜けられる側も運営も
    (9)
    Last edited by Mercre; 08-17-2014 at 07:29 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    とくにレスもつかなかったのでこのくらいじゃもう誰も気にしないって
    ことでいいのかな。
    誰も何も言わないということは肯定と取っちゃって問題ないということだと思います。
    極端なことを言えば全身クラフタでも問題ないと取れますね。
    すくなくとも意見などを入れているのであれば、ダメなんだなと思いますが何も言われないのであれば自重しなくても問題ないのかと取れますしね。
    だから、練成してる側は少なくとも意見をしているわけですし
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    誰も何も言わないということは肯定と取っちゃって問題ないということだと思います。
    すくなくとも意見などを入れているのであれば、ダメなんだなと思いますが何も言われないのであれば自重しなくても問題ないのかと取れますしね。
    ですねー
    ワンダ位なら右側ギャザクラアクセでも特に問題ないみたいですね。
    (3)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    書いてる本人が煽り気味っていってるくらいなんでだれも相手にしなかっただけじゃないかな。
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    書いてる本人が煽り気味っていってるくらいなんでだれも相手にしなかっただけじゃないかな。
    先に断っておかないと、変なとこに噛み付いてくる人多いので。
    質問内容は至極真面目ですよ。
    (7)
    Last edited by vellys; 08-17-2014 at 07:38 PM.

8. 08-17-2014 07:44 PM

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50

ご質問の意図は理解していただいてますでしょうか?

システム上の話ですよ、半日申請不可とか在りもしない話ではなくてですね、システム上途中退出する事に対しての意見を聞かせていただいております。

現状、途中抜けがシステム上可能な上で、そのシステムを使用する事そのものに感情や推測以外でどう否定されるかを是非ともvellys氏にお聞きしたいと思ったのです。

もし、答えられないのならば構いません、私の我儘の様なモノなので。
    (8)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by fift_a View Post
    大事なのは譲り合い、ですよね…?

どっちかが一方的に譲れ。イヤならCF使うな。じゃ無いですよね…?

m(__)m
    なんだけど、それに向けて幾つか案が上がっても運営は重い腰をあげすループ
    どうしたいんでしょうね運営は
    (1)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    メンバーの装備に対して自分の理想とする水準を課す・条件を付けようとしている立場の人と
    相手に装備に条件を求めない人

CFというものの意義を考えたとき、同じ扱いで「譲り合い」というのは少し違うのかな、と思います。
    (10)

Page 164 of 187 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... LastLast