Page 153 of 187 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 1869
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    灰皿常備で喫煙可の喫茶店にて食後に「タバコ、1本吸っても良いでしょうか?」って聞かれたことを思い出しました。
    ノースモーカですが、アレはカッコ良いよね。
    もちろんそこで「だめだね!」って言ってやるんですね。超COOL!
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    全身ギャザクラは論外として、左側本気装備右側ギャザクラなら
    トークンIDなら余裕なんじゃない?

ナイトならHP7000いくかどうかくらいなる?
    だから人によって余裕の線引きが違う…
    ヒールに専念しなきゃ盾が落ちる、攻撃できないって人にしたら余裕じゃないし
    死ぬ気でヒールすればなんとか持たせされるってのが余裕な人もいるでしょう。
    それなら別にナイトは5kあればいいよ。
    (0)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    逆じゃないでしょうか
    普通は多少なりとも負担や迷惑をかける側が自分から申し出るものだと思いますが・・・
    錬成に否定的な方の意見にときどき“負担”とか“迷惑”って言葉が出てくるんですが、これもどうなんでしょうか…
    一人一人の作業量が明確に定められていてそれを達成する義務を負っているのならともかく、そもそも誰がどこまでやらなきゃいけないって決まってるわけでもないです。
    にもかかわらず、余分な負担を強いられたかのように主張するのも行き過ぎではないかと思います。
    これもまたDPSメータースレで拝見した戦犯探しの意見と同じような窮屈さを感じます。
    (29)

Player
    Sorarara's Avatar
    Character
    Noah Miu
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 82
    もっと気楽にやればいいんじゃないですかね。ゲームだし。
    ストレス貯めながらやっても楽しくないですよ。

人の装備なんか気にしないのが一番。
    (29)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    以前、IDで無言ダッシュする人が非難されるスレッドなかったっけ

錬成装備がだめってことは、本気装備をだせってことですなわち手抜きをするなってことだよね?
    ここで錬成装備を問題視してる人は「IDは常にダッシュすべき、本気のプレイをすべき」っていう主張をしたら賛成して頂けたりする?
    (8)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    だから人によって余裕の線引きが違う…
    ヒールに専念しなきゃ盾が落ちる、攻撃できないって人にしたら余裕じゃないし
    死ぬ気でヒールすればなんとか持たせされるってのが余裕な人もいるでしょう。
    それなら別にナイトは5kあればいいよ。
    そら錬成関係ないっすな
    (7)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    以前、IDで無言ダッシュする人が非難されるスレッドなかったっけ

錬成装備がだめってことは、本気装備をだせってことですなわち手抜きをするなってことだよね?
    ここで錬成装備を問題視してる人は「IDは常にダッシュすべき、本気のプレイをすべき」っていう主張をしたら賛成して頂けたりする?
    ダッシュが正解であり本気の証であるコンテンツならそうなるんじゃないですかね。
    錬成装備とその許容が個人の主観であって共通認識が無いのと同じように、
    本気・最善・手抜きなども結局は主観であって共通認識が作れない。

錬成が問題になってるのは、錬成は装備見れば(見る人の主観で「コイツは錬成の手抜きだ!」と)"勝手に"思いこめてしまうところ。
    スキルまわし手抜きしても気がつかない人は多いけれど、おおっぴらに適当プレイで行きますって言われた気分良くはないっていうのと同じじゃないですかね。
    (8)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Wino View Post

ダッシュって雑魚を無視して最低限の敵だけを倒していくあのダッシュの事で合ってます?
    あれは本気プレイってより特殊な攻略法ってだけで、本気プレイとは違うと思いますよ

あと無言ダッシュが非難されてたのは、事前相談がないと遅れるプレイヤーがいたり、先行したタンクが勝手に溶けたりと問題点が多かったからです
    (11)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50

それは「無言ダッシュ」が非難されてたわけで「ダッシュ」が非難されてたわけではありませんよ。

何も言わずに勝手に突き進む。後ろが遅れて死んだらお前ら何やってんのと非難する。
    そんなん知らねーよ。ちゃんと事前に話してくれっていう話でした。
    (11)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    このスレってまだ続いてたんですね。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    活発なディスカッションありがとうございます。

装備品は、高難易度のコンテンツの場合、参加条件としてアイテムレベルを設けていますが、
    基本的にはプレイヤーの皆さんの自由であると考えています。
    このため、錬精目的の装備品で参加することに関しても、システム的に制限する予定はありません。

もし、ダンジョンによってパラメータや部位ごとにアイテムレベルを厳密に定めた場合、
    「このダンジョンに行くには、この装備じゃないとダメ」 といった風潮ができてしまうなど、
    皆さんの装備の自由度を奪ってしまう事に繋がってしまいます。

装備のチョイスはコンテンツの攻略に関わってくる重要なもののため、
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。
    公式の回答がこれなんだから、もう何も言う事なんてないと思うんですけどねぇ。

むろん、2~3匹のモブのタゲ取った程度で溶けるタンクや、ヒールしかしてないのに回復量より被ダメが多くてタンク死なせるヒラや、
    ヒラが必死にヒールしてMPカツカツになるまでにモブ倒せしきれないDPSなんてのは論外ですがね。
    (12)

Page 153 of 187 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... LastLast