Page 125 of 187 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 1869
    Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    全てに言えることですが、
    「その場で話し合って決めればいい」

気に入らないなら言えばいい。
    結果意見が合わないなら解散すればいい。

この場で、例え話の応酬で貶し合うとか、もっとも不毛に思えます。
    まさにこれなんですけど、何回「~のケースは是なのか非なのか」で言い合うループするんですかw
    個人個人で基準が違いますし是も非もないんです、その都度話し合って摺り合わせるしかないんです。
    どうしても折り合いがつかないなら解散か、断りを入れて抜けるしかないんです。

これってどうなの?って疑問に思った方は少しでもいいんでスレッドを遡って読んで下さい。腐るほど言い合いした跡があります。
    何回もループしてるよねってわかってる人はいちいち応戦しなくて大丈夫です。
    煽りにしか来ない人は、よそいってください。

「現状ではどうしても摩擦が生じる」を前提として、この摩擦をできるだけ少なくするためにはどうするべきかを議論すべきではないでしょうか。
    (9)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Isaka View Post
    CFでの錬成賛否についてはどうでも良いと思っていますが、一点疑問です。

上述の状況の違い(精一杯なのかどうか)は、どうやって他人が判断するのでしょうか?
    装備を覗いただけで区別がつくとは到底思えないのですが?

当該人物に尋ねて「精一杯です」と返答があれば納得するのでしょうか?
    精一杯がんばってきた方が、あらぬ疑いのために尋問とも思えるような質問にサラされるのも不愉快な気がします。
    誰も判断出来ません
    ですのでシステム側で装備の分類を的確に行い、IL制限で条件を明確にと言う事でしょう
    そこ迄やったとしても確信犯は全滅・プレー時間の長期化を繰り返すでしょうが
    少なくとも一々他人の装備を気にかける負担はなくなります

確信犯に当たる可能性は誰も否定はしないでしょう
    これは無作為マッチングする限りどうしようもありません
    ですが、その確率を下げる事は出来るはずです

運営は装備の幅が〜とか言ってますが、マイナス方向の幅しか無いならそれは幅とは言えないでしょう
    装備の幅と言うのは同一クラス装備でパラメータの変化をもって取るものです
    使い回しとか論外
    そういう手抜きを運営自らやってるからユーザーもそれを見透かして好き勝手やるんです
    何で素材により装備の得手不得手を特徴付けるとかしなかったのでしょうか
    格好だけの一品装備では幅が〜になるのは当たり前

初心者が〜はそもそもIL制限で攻略に必要な最低限を運営自ら提示しているので言い訳にはなりません
    (3)
    Last edited by Mercre; 07-06-2014 at 02:53 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    逆に其れ相応の装備をして相応の行動している(んですよね?)のにタゲ維持出来ない現状の設計に疑問を持った方が
    この辺盾離れの一因ですねーどうにかして欲しいものです
    ??? このスレは錬成している方に対してにどのような考えを持ってるかを話し合うスレでして・・・ヘイトシステム自体云々を議論する場ではないと存じますが
    ヘイトの関連の話には絡めてますが,あくまで錬成するときにどのようなことが妥当かということをご意見させていただいたまでなので・・・

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    省略
    私の話の前提としては,ハイアラガン武器orプレイした場合の余剰火力っていうのがありますので・・・

これに関してはタンクスレでやれっていう方向に話が向いてる感じがするので・・・これに関しては,私としては以上の意見としたいと思います

ただぶっちゃけ言わせてもらうと,自分は錬成装備しませんが,タンクヒーラーやらせてもらったときは,ダッシュ等の特殊な狩り方しない限り,全身錬成(左右ギャザクラ)の方がおられようと苦労することはないですし,せっせと働いてる感もありません.

Quote Originally Posted by nekomacia View Post

CFは人数合わせだけのシステムですから色んな考えを持った方が参加します。
    そういうシステムなのです。
    マッチングに特化し、最短で手間を掛けずに頭数を揃える代償として
    どんな人と当たるか分からないものなんです。

条件付けするシステムじゃないんですよ。(これ書くの何回目だろう)
    この方が仰っておられるように,数合わせなんですよ.個人的に,強い方が来た時に,錬成装備してくれて,気楽にできれば,そのPTはよかったなってだけです.錬成装備をした方とCFでご一緒させてもらった場合でも,特殊な狩り方しない限り,IDぐらいじゃ狩りにくくなるっていうことなんて感じたことないです
    (9)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    目的地に付く為に乗った電車の車両に「道具広げて化粧してる人」「大音量で音楽流してる人」「座席に寝てる人」がいる気分なんですよ。
    そりゃ目的地に付くには無視しても問題ないですよ?
    ですが「感情を持ってる人」同士が同じ場所に集っているのですからある程度の領分ぐらい弁えて行動して欲しいのです。
    ですから、その化粧をしている人、大音量を流している人、座席に寝ている人、はその人自体が悪気はないわけです。
    別に迷惑をかけていない、とさえ思っているんですよ。
    これらの人を迷惑だと思うのであれば、自分の好きな条件をつけれる列車に乗るシステムがあるわけですからそちらをどうぞ。って事なんです。

価値観の違う人は居ます、あなたと違う考えを持った人はいます。
    あなた方のいう「ある程度の領分」っていう枠組みにハマらない人は居るんですよ。
    それらの人とも当たるのがCFなんです。

ここにいる否定派の人達がいう条件付を導入すると
    頭数揃えばいいって人や現状に文句なく利用している多くの人に迷惑をかけることになるんです。

例えるならば「電車の中で化粧してる人や大音量で音楽流してる人や座席で寝てる人へ大声で注意しているやかましい迷惑な人」ですよ。
    他の人から見れば迷惑な人というカテゴリーです。

別に目的地に辿り着けばいいと思ってる人が大半だと思いますよ?
    その証拠にここの否定派の方より
    別にPT募集していけばいいでしょって人の意見のほうが沢山「いいね!」ついてますよ?(笑)
    (24)
    Last edited by nekomacia; 07-06-2014 at 03:02 PM.

Player
    nayu77's Avatar
    Character
    Nayu Sq
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    ここにいる否定派の人達がいう条件付を導入すると
    頭数揃えばいいって人や現状に文句なく利用している多くの人に迷惑をかけることになるんです。

例えるならば「電車の中で化粧してる人や大音量で音楽流してる人や座席で寝てる人へ大声で注意しているやかましい迷惑な人」ですよ。
    他の人から見れば迷惑な人というカテゴリーです。
    まさにその通りだと思います。
    基本的に練成装備でCF行く人は、他のメンバーがどんな装備だろうがウェルカムなわけですから。
    (10)
    Last edited by nayu77; 07-06-2014 at 03:24 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by KraussTania View Post
    では、タンクメインの立場から言わせて頂けば、ワザワザ錬成装備にする必要はないと思いますね
    ホントのDPSなら装備変える迄も無く手加減出来るでしょうから
    錬成装備に変える言い訳にはなりません
    (2)
    Last edited by Mercre; 07-06-2014 at 03:11 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    電車の中で化粧している人はともかく
    大音量で音楽流してる人がいたら注意するべきだし
    大音量なんだから注意する声は必然的に大きくなりますし
    注意することは社会全体にとって利益になりますから
    それを迷惑だと例えるのはちょっとおかしいですよ
    大多数から迷惑だと思われても正しいことは正しいままです
    (5)

Player
    Pino-S's Avatar
    Character
    Pino Sansan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    「現状ではどうしても摩擦が生じる」を前提として、この摩擦をできるだけ少なくするためにはどうするべきかを議論すべきではないでしょうか。
    これは同意!

ID内で参加条件のILを無視して装備の変更が可能とか
    そもそもマテリアの錬精システムがーとか仕様に関してはしばらく諦めるとして

参加条件のIL相当のステータスを確保していれば、クリアできますし
    多少の錬精は問題無いんじゃないですかね?

ただ、それを下回るような錬精装備で来るのは・・・
    もう話し合ってダメなら追放かギブアップしか無いんでしょうね
    今の仕様上どうすることもできないですし
    モラルに期待モラルに期待

いやいやCFで錬精すること自体ダメだーなんて言うくらいなら
    フレンドに声かけるとか募集するとかしたほうが
    摩擦無くて平和なんじゃないですかね・・・?
    募集しても集まらない!というのはまた別の話ですが
    (6)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    電車の中で化粧している人はともかく
    大音量で音楽流してる人がいたら注意するべきだし
    大音量なんだから注意する声は必然的に大きくなりますし
    注意することは社会全体にとって利益になりますから
    それを迷惑だと例えるのはちょっとおかしいですよ
    大多数から迷惑だと思われても正しいことは正しいままです
    原因と結果それぞれの迷惑
    原因は認めろ結果は知らんがスタンスの話しに乗るのは不毛です
    (0)

Player
    Yufie's Avatar
    Character
    Aluma Crinum
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 50
    どうでもいいけど私は少なくとも電車の中で「道具広げて化粧してる人」「大音量で音楽流してる人」「座席に寝てる人」のような
    常識やマナーを守れない人とは一緒に遊びたくないなぁ(笑)

なのでID行く際はPT募集を利用したりFCで同志募って行くようにしていますが。
    (8)

Page 125 of 187 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... LastLast