Page 124 of 187 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 1869
    Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by ripplrappl View Post
    私も全身ギャザクラ装備って稀だと思うんですけど、そんなに出会うものなんですか?
    あっすんません全身じゃなかった右側+αぐらいです。
    (0)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    全てに言えることですが、
    「その場で話し合って決めればいい」

気に入らないなら言えばいい。
    結果意見が合わないなら解散すればいい。

この場で、例え話の応酬で貶し合うとか、もっとも不毛に思えます。
    (13)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    全てに言えることですが、
    「その場で話し合って決めればいい」

気に入らないなら言えばいい。
    結果意見が合わないなら解散すればいい。

この場で、例え話の応酬で貶し合うとか、もっとも不毛に思えます。
    ええ、古アムダで右側クラフターの方参加されてて、道中はもういいやと思い何も言いませんでしたがディアボロ戦はゴリ押しとの事でしたので「そしたら右側の装備変えてもらっていいですかね?」とお聞きしたらガン無視でした・・・そりゃもうびっくりするぐらいに。
    私戦士、フレが学者で参加してたんですが、こりゃあかんと思いフレにも全力で攻撃をしてもらいました。2回目のルーメンと発動と同時に勝利でした。その時詩黒さんはしんじゃいましたがね。
    LBはもちろん撃たれてましたし・・・話し合いに一切応じる気がない人が多いからある程度の区切りをつけて欲しいんです。
    (8)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    要は狩りやすければ何でもいいわけで・・・

自分はタンクメインでやっておりますが,ハイアラガン武器全身110のDPSさんだと結構本気でヘイト維持しないと厳しいんですよね.IDなのにTP見ないといけなくなるし・・・VITアクセだときついし

個人的な意見になりますが,そういう方々とCFでご一緒させていただいた場合,錬成装備にしてくれるとむしろ火力がマイルド(低くも無く,高くもなく)になり,気楽にIDが進行できるんですよねw

いつでも本気を出せば良いというわけではないとおもいます・・・余力調整での錬成ならばむしろ大歓迎ですw あえて攻撃回数を減らすのと,錬成で火力落として調整するのなんて変わらないしね・・・
    (14)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    錬成してる人の分まで頑張ってるんだ!と主張される方へ

別に錬成してる側の人はIDごときで頑張ろうって気がそもそもないんです。
    前にも書きましたが錬成装備でIDへ行くことはありません、常に自分が持つ最高装備で臨みますが
    IDの攻略は適当です、タンクメインでプレイしますがタゲ飛ばないようにだけやって
    あとはテレビやネット見つつやります。

ここにいる否定派の方とはまずIDに臨む姿勢そのものが違うのですから
    その姿勢を統一させるためにシステムを改変させるのではなく。
    既存のシステムであるPT募集で同じ姿勢の方を集めたり
    同じ姿勢の方を集めてLSやフレを作って毎回そこから人集めれば良いじゃないですか?

CFは人数合わせだけのシステムですから色んな考えを持った方が参加します。
    そういうシステムなのです。
    マッチングに特化し、最短で手間を掛けずに頭数を揃える代償として
    どんな人と当たるか分からないものなんです。

条件付けするシステムじゃないんですよ。(これ書くの何回目だろう)
    (26)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by xxGIMUxx View Post
    ええ、「普通にクリアできる」装備で行ってますよ?
    その中で自分にできることを自分なりに工夫してやっているのですが・・・
    そのせいで普通以上に働かないといけなくなっている人がいることを少しでも頭の片隅において頂けると幸いです。
    (10)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kisshin View Post
    発言ねじまげてませんか?w
    「本気」ではなく「普通」にやれ!ですがw
    あと無言でってのが最低ですね。
    捻じ曲げてませんよw
    ちなみに「普通」って単語が出てきた時点でもうわかりあえないでしょう。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    CFは人数合わせだけのシステムですから色んな考えを持った方が参加します。
    そういうシステムなのです。
    マッチングに特化し、最短で手間を掛けずに頭数を揃える代償として
    どんな人と当たるか分からないものなんです。

条件付けするシステムじゃないんですよ。(これ書くの何回目だろう)
    目的地に付く為に乗った電車の車両に「道具広げて化粧してる人」「大音量で音楽流してる人」「座席に寝てる人」がいる気分なんですよ。
    そりゃ目的地に付くには無視しても問題ないですよ?
    ですが「感情を持ってる人」同士が同じ場所に集っているのですからある程度の領分ぐらい弁えて行動して欲しいのです。
    (8)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KraussTania View Post

自分はタンクメインでやっておりますが,ハイアラガン武器全身110のDPSさんだと結構本気でヘイト維持しないと厳しいんですよね.IDなのにTP見ないといけなくなるし・・・VITアクセだときついし

個人的な意見になりますが,そういう方々とCFでご一緒させていただいた場合,錬成装備にしてくれるとむしろ火力がマイルド(低くも無く,高くもなく)になり,気楽にIDが進行できるんですよねw

いつでも本気を出せば良いというわけではないとおもいます・・・余力調整での錬成ならばむしろ大歓迎ですw あえて攻撃回数を減らすのと,錬成で火力落として調整するのなんて変わらないしね・・・
    逆に其れ相応の装備をして相応の行動している(んですよね?)のにタゲ維持出来ない現状の設計に疑問を持った方が
    この辺盾離れの一因ですねーどうにかして欲しいものです
    (1)
    Last edited by Mercre; 07-06-2014 at 02:02 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by KraussTania View Post

自分の場合タンクがサブジョブな関係でIL90止まりなんですが確かにヘイト維持厳しい場面あって
    それ対策で別スレッドで教えてもらったIL70の新式にSTRマテリア付けた物を装備して安定した感じなんですよ
    ただ困ったことにサブキャラでIL70の左側の装備付けてて除名投票されたのでメインキャラのタンク使いにくくなってますね
    その問題自体はもうすぐパッチきてタンクの装備も良くできるので解決するとは思うんですが
    明確な線引きが無くプレイヤーのモラルに期待された状態だと
    逆に装備の自由度が結果として狭くなっている部分はあるのかなと思いました
    それこそ全員が全力出さないわけではないので全力と手を抜いた状態が混在していると
    サブのタンクが出しづらいと感じます
    (3)
    Last edited by aqua_steve; 07-06-2014 at 02:12 PM.

Page 124 of 187 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... LastLast