Page 122 of 187 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... LastLast
Results 1,211 to 1,220 of 1869
    Player
    SomL's Avatar
    Character
    Mo Ma
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by Takeshi_Gouda View Post
    自分はタンクでいく場合が多いのですが
    「装備戻したら行きますね」の一言で変えてもらってます
    「何か悪いの?」「公式も認めてる」とか返された場合はわかりましたと言って退出しています
    システム上可能だからしょうがないのはわかりますが
    自分の金儲けの為だけに戦闘効率を下げるような人とは一緒にやる気はない

練成したい人はすればいい
    自分のペナルティ覚悟で俺は抜けるのをやめる気もないです
    錬成してる側の人間ですが、非常に有難い対応ですね。
    意思表示いただければこちらとしても合わせられますし。

運営はマテリア錬成にあたって弱い装備をつけることをどう捉えているのでしょうかね
    負ってしかるべき制約というのであれば錬成の場に
    単にフレーバー的にというのであれば錬成システムに
    手を付けるべきじゃないかなぁそろそろ。
    正直あんなないほうがマシ程度のコメントつけなければその必要もなかったと思うけど
    (2)
    Last edited by SomL; 07-05-2014 at 06:20 PM. Reason: 見直したらすごく上から目線に見えたため

Player
    Flya's Avatar
    Character
    Veleth Murgleis
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ILが低い(練成する)人がいる事で、他のメンバーにも何かしらメリットがあれば摩擦は減るんでしょうけど…
    ザコも神話ドロップして、PT内でレベル差があるほどIL高い人にはボーナスが付くとか。
    でも通信大変そうだな~。必ず弱い装備持ち歩かないとダメな風潮になるのも面倒だな。
    (0)

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    これまでに出た改善案などなど

1、ギャザクラの装備は、コンテンツ内では装備不可にする。
    2、IDでは錬精度がたまらないようにする。

*戦闘クラス全部に不評が出そう。
    3、装備可能クラスを細分化する。 (全クラス→クラフター、ギャザラー)
      *ミラージュプリズムの自由度が減るというデメリットあり。
    4、錬精不可能な装備分は、他の装備で貯まるようにする。
    5、ギャザクラ装備中は戦闘ができないようにする。
    6、IDでは制限以下の装備に変更できないようにする。

*縛りプレイの自由度が減る。
    7、貯まった錬精度を触媒などに移せるようにする。
    8、ギャザラー、クラフターの錬精度を戦闘クラスと同等以上に上げられるようにする。
    9、通常フィールドにLV51以上のモンスターを配置する。

肯定派、否定派双方が納得する案ってどれになるんでしょうね。
    どれも単体では難しそうなので、合わせ技になるかなと個人的には思います。
    1+7+8あたりが良さそうな気がします。

肯定派(もしくは中立派?)の人の意見って
    ・プレイスタイルだから認めて欲しい
    ・錬精している人にその場で指摘すればいい
    ・CFはやめて、パーティー募集を使えばいい
    ・CF使わなければいい

こういう意見が多いですよね。
    個人的な考えですが、嫌だと思っていても言えないか控えめな人は
    むしろ気軽に組めるCFを使うことが多いんじゃないかと思うわけです。
    上記以外の解決法があれば、控えめな人にもいいんではないかと。

現状、嫌な思いをするという人がいるわけですし、そこを踏まえて
    双方が納得する意見がもっと挙がることを望みます。
    (9)
    Last edited by Sira_Benelli; 07-07-2014 at 11:24 PM. Reason: 挑発的に思えたので修正しました

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    CF申請時に最低ILを各々で設定出来るようにして、そもそもマッチしないようにする

これが正直一番いいと思う。

これは錬成もそうだけど、装備がまだ揃ってない層でILが高い人達とプレイするのに抵抗がある人が
    自分のILと近い人と今よりはマッチする確率を上げられるのでは、という思いもあります。

仮にIL90に設定して、入場後に錬成に着替えるならそれは設定を無視したモラル無き行為なので
    問答無用でキック出来ますし。

CF=何でもアリみたいになってる感じがあるけど
    その内自由と身勝手を履き違えて無法地帯になる可能性がある以上
    システムで切り分けるしか無い
    (2)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    錬成度を判断して、割合が溜まる様になっているって事は、各部位の装備を個別に認識は出来ているみたいなので、参加条件以下の部位の錬成度を加算する代わりに下げて行く様になれば問題解決では無いでしょうか?
    参加条件以下の装備で参加すればするほど、錬成度が下がって行くみたいな。
    初見や慣れて居ない人、装備が揃っていない人は、そもそも錬成している余裕は無いと思いますし。

ダンジョンで錬成したいのなら、参加条件を満たしているダンジョンに行けば問題無いわけですしね。
    (2)

Player
    ripplrappl's Avatar
    Character
    Rippl Rappl
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    各ロールをこなせるか。これが肯定、否定派の妥協点だと思います。
    タンクならタゲ飛ばしまくらない、ダメージを抑える、ヒラならタンク落とさない、そしてDPSなら敵を時間内に倒しきる等など、これをこなせない理由が練成にあるのならアウトでしょう。指摘に応じないならtrolです。少なくとも自分のロールはCFに登録した時点で宣言しているわけですからね。
    ロールをこなしているのなら問題ないと思います。それでも指摘したとして、相手が練成装備を辞めなかったとしても仕方のないことではないでしょうか。

解決策を議論するにしても、IL制というコンテンツが続く限り似たような問題は出てくるでしょうし、もし運営さんがシステムで縛るというのなら、それはただ窮屈になるだけだと思いますよ。
    (7)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    カンストしたばかりでダークライト取りに来るような人はPTメンバーを自分が欲しいアイテムのために奴隷にしてるんですかね?
    得意じゃないロールで練習がてらに来た人は?
    そうじゃないと思うならある程度の錬精も許容できると思いますけどね。
    (19)

8. 07-06-2014 07:47 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 07-06-2014 08:57 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    まだ同じ話、感情論のループをしてるんですねぇ・・・・
    運営がCFに縛りは入れないと言った以上、それ以上の事は無いと思いますよ?
    縛り機能があるのは『PT募集』ですから、それ使いましょうよ。

CFは初心者、錬成、下手な人、うまい人、ルーレット、暇つぶし、
    高速周回の人、マッタリな人、荒らす人、色んな人がごちゃまぜミックスされる場所
    そういう場所と理解してプレイすれば良いんですよ。アタリ引いた~ ハズレ引いた~くらいの感覚。
    なんでもかんでも自分に合うように変えろと訴えるばかりではなく、
    いまある機能をちゃんと理解して使うべきでは?

まぁ・・・バトルコンテンツにギャザ装備で入場できなくするって案は悪くない気はしますが、
    正直そんなことに開発コストかけるくらいなら、もっといっぱいコンテンツ増やすほうを優先して欲しい。
    (19)

Player
    kuroneko538's Avatar
    Character
    Jean Kuroneko
    World
    Fenrir
    Main Class
    CFに錬成装備で来るのがダメだとは思わない。
    ただ、戦闘職のはずなのに、ギャザクラアクセや左装備がギャザクラ装備はダメだと思う。
    ILが戦闘職もギャザクラも同じとして計算されてるのに問題があると思う。
    IL50でもギャザクラアクセはID内ではIL0と同じです。

何も上がらない。CP上げて何が出来るんですか?
    作業上げてdpsが上がるんですか?

錬成がダメだとは言わない。ギャザクラ装備・アクセでCF来るな。
    いろんな人が来るところだからこそちゃんとした装備で来るのは普通なんじゃないかな?
    一人くらいいいや、で全員がアクセ全部ギャザクラ装備でクリアできます?

15分でクリアできるところを、誰かのために20分かかる。モラルが無い人はID来るのやめればいいと思う。
    ID入るIL制限ではギャザークラフト装備はIL0として計算してほしい。これは切実に思います。
    (9)

Player
    annheru's Avatar
    Character
    Ferely Hephaistos
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60
    CFで練成自己中と一緒になったら私も練成しますね^^っていえば全部解決みんなしあわせ^p^
    (10)

Page 122 of 187 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... LastLast