Page 12 of 187 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1869
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    まぁ多分、何を言っても自分の都合の良いように解釈されてしまうような方なので、最後の返信にはしますが、
    (スレに対して言っている事も自分に言っていると捉えているようなので)

Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    IDってクリアが目的ですよね?そしてその過程は戦闘です。だったら戦闘に役立つ装備をするのが自然ではないですか?
    最近だとブレフロの神話周回がそうですが、クリアが目的じゃなくなってますよね?
    装備を取る目的もありますし、経験値を貯める目的も有ります。クリアは結果であって、クリアする事だけが目的じゃないです。
    もちろん、クリアする必要のあるクエストもあるので、クリアも目的の一つではありますが。
    ID=クリアする物、というのはあなた自身の思い込みで、それを前提に他者に話を持ちかけていませんか?
    自分の前提にそぐわない人はダメだと決めつけていませんか?

Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    でもそこで自分の利益を優先して【中略】相手の事情を尊重しろというのならそれはお互い様のはずですよ。
    お互い様がわかっていると言うのなら、なぜクリアしなければと思った自分は許せて、装備が違う相手を許せないのですか?
    どっちが正しい、どっちが悪いかを、審判できる存在がいるとすれば、それは運営であって、プレイヤーじゃないですよ。

あとフィールドで錬成するのが本来の姿って書いてましたけど、それも、錬成を始めた人が『勝手に』決めたルールですよね?
    何を持って本来と呼ぶのでしょうか?
    (フィールドでやるのが悪いとは思いませんよ?ただ、一部の敵以外は、誰のものでもない、フリーのモンスターですから、何をしようが自由ですしね)

だからまぁ、錬成がキライな人からしたら腹立たしいのもわかりますが、マテリアシステムを根底から開発が覆さない限り、
    この問題はずっとついて回るものですから、それならば、ストレスの溜まるCFより、募集するなりしたらと提案したのですがね。

ちゃんと錬成を募集で募ってやっている人も居ますから、錬成している人がみんな悪いみたいな流れは止まってほしいなと切に願います。
    (26)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    注意を受けた事がないけれど、もしPTメンバーから本気装備しろと言われても、『たぶんお断りしますね。』
    その人の装備が現状考えうる最強装備で、かつ動きに全くの無駄が無ければ関心して付き合うかもですが。
    少し喧嘩ごしになってしまう発言になりますがその様な発言をする様な人は間違いなくブラックリストに入れますね、
    そして今後絶対にマッチングしない様に祈ります。(今はそれでもマッチングされるので祈ることしか出来ませんが)

その様に思うのも自由ですもんね。

タンクじゃ無かったら実は蹴られているかもw
    (28)
    Last edited by Tohsi; 06-10-2014 at 03:59 AM.

3. 06-10-2014 03:41 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    少し喧嘩ごしになってしまう発言になりますがその様な発言をする様な人は間違いなくブラックリストに入れますね、
    そして今後絶対にマッチングしない様に祈ります。(今はそれでもマッチングされるので祈ることしか出来ませんが)

その様に思うのも自由ですもんね。
    自由の意味をはき違えているご様子ですけど、CFの概念を理解出来ておらず、また、プレイスタイルの許容幅の狭い方と一緒に遊ぶ必要は私も無いと思ってます。
    私はとりあえず動きがひどくでも、言動が多少あれでも、クリアに影響及ぼさなければ続けますけど、相談しないとクリア出来ないのに話聞かないとか、いくらCFでもどうしても無理なら抜ける事もありますしね。
    別議題になってしまいますが、サーバを超えたブラックリストが実装されると良いですね。私もできるならブラックリストに入れて置きたいです。

追記:
    ちなみに私は、CFにおける錬成装備を是と言っていますが、CFには本気装備という意見を否と言っているわけではありません。
    そちらも是です。どちらの主張も人によってあり得る。言ってしまえば好みの問題です。
    CFは好みの違う人もいっしょくたにする機能なので、そうなったら当然相談なりするわけですけど、
    そこで一方的にこちらに合わせろという意見に私が折れる必要は無いと思っている感じ。
    ましてや両面で考えられず自分こそが正義みたいな不遜な態度の人に折れる必要性は皆無です。
    本来は、気に入らないと抜けるという行為の方が迷惑行為であり(だからペナルティもあります)
    いろいろな事を許容できない人はCFを使うべきではないんですけれどね。選り好みしたい人向けにPT募集機能があるんだから。
    CFの便利さのみ享受したい人が多いんでしょうから、現状しょうがないんでしょうけれど。
    ただCFには合わない人も来る事を理解していないと、ずっとイライラする事になります。
    (14)
    Last edited by Lei_Az; 06-10-2014 at 04:20 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ID中に知らない所でVITがころころ変わるようだと
    最近練習し始めたばかりのヒーラーとしてはきついですねぇ
    (6)

Player
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ちょっとスレ違いになっちゃいますけど、よかったら理由を聞いても?
    一撃が大きい相手と戦うにあたって、一応HPが多い方がいいだろうという理由だけなので、邪魔ならわざわざ着替えたりしないのですが。

※私も別キャラでヒーラーやってますけど、別段IDで盾の最大HPがボスだけ急にあがろうが特に困らないので。
     急に下がってたらびっくりするかもしれませんが。
    (2)
    Last edited by Lei_Az; 06-10-2014 at 04:21 AM.

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    その気持ち分かります自分メインがナイトなんですが進行編でSTする事が多いのでヒーラーさんと打ち合わせしながらVITアクセをSTRアクセに変えてますので1000位はHP変わりますもんね!
    (2)

Player
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    タンクじゃ無かったら実は蹴られているかもw
    その場合はハラスメントで蹴った方が処罰(それくらいでされないと思いますが)となるだけです。
    それがすべてを物語っています。
    まぁ折り合いつかずで解散という可能性はあるかもしれませんが、それはそれでしょうがないですね。
    CFはそういう機能ですから。

こういうスレを見てると、やはりCFにはなんらかのマッチングオプション有った方が平和な気がしますが、
    その話をするとこぞって「マッチングスピードが下がる」という反論が来るのですよね。
    当然意見を言ってる人は違うわけですけど、「マッチは早く」でも「自分のプレイスタイルこそ正義」だと、
    そりゃ愚痴や争い事が絶えないよねって思います。

まぁあれかフォーラムが騒がしいだけで大多数の人は問題なくプレイしているのかな。
    そもそも人の装備とか私見ないし。殲滅力の差には気づきますが。そういう人も多いでしょうしね。

こういう内容の是非はつけようがないので、解決するとしたらちょっと口にしたILではなくステータスによる参加制限とか、
    そういう切り口の方が建設的な気もします。
    (12)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    ちょっとスレ違いになっちゃいますけど、よかったら理由を聞いても?
    一撃が大きい相手と戦うにあたって、一応HPが多い方がいいだろうという理由だけなので、邪魔ならわざわざ着替えたりしないのですが。

※私も別キャラでヒーラーやってますけど、別段IDで盾の最大HPがボスだけ急にあがろうが特に困らないので。
     急に下がってたらびっくりするかもしれませんが。
    基本なんかあった時の対処が遅いのでストスキできるだけ切らさないようにしてるんですが
    切れるタイミングがコロコロ変わったりするときついのと
    満タンまで回復したつもりが微妙にHP減っている状態だと予定がずれたりしますね
    ボスだけHP上がるってことはその後雑魚戦があれば下がるってことなので上げ下げされると基本困りますね
    (4)

Player
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    基本なんかあった時の対処が遅いのでストスキできるだけ切らさないようにしてるんですが
    切れるタイミングがコロコロ変わったりするときついのと
    満タンまで回復したつもりが微妙にHP減っている状態だと予定がずれたりしますね
    ボスだけHP上がるってことはその後雑魚戦があれば下がるってことなので上げ下げされると基本困りますね
    返答ありがとうございました。ヒーラーそこまでやり込んでないので最大HPによってそこまで厳密な行動をとっていない私だと、ちょっと困るのが想像つかなかったです。
    正直気分の問題でやってたので、とりあえず最終ボスだけVITあげるようにしてみます。
    (1)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    そうかぁ・・・・ヒーラーさんの意見はそうなってしまうのですねぇ。
    極端な話、DPSの立場では、タゲが剥がれなければ、どんな装備でもどんなスキル回しでも構わないのです。
    (MPが底尽きるのは・・・・・詩人として困っちゃいますけどね^^;)

しかし、タゲが剥がれまくって、その際に錬精装備だと・・・・・シッカリしてよぉ~って思ってしまいます。
    (私もアクセ全部錬精なんだからさぁ・・・・って、独り言をつぶやいてしまいます)

そんな時、ヒーラーさんは・・・・・なんだこのPT!って思っちゃうでしょうね><
    (2)
    Last edited by Himelyn; 06-10-2014 at 05:04 AM.
    サブですよ!っと

Page 12 of 187 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast