Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 50
    クラスのレベルキャップをILと同じレベルまでVU毎に開放します。

クラスレベルが上がれば同レベルのIL装備フルセットと同じステータスになり装備の効果は防御力のみになれば練成装備を気にすることも無くなるのではと考えました。
    例えばクラスレベル100ならIL100以下の装備は防御と見た目の違いのみになる感じです。少なくとも右側装備は好きに出来ますよね。

装備ILはクラスレベル上げの補助になるイメージです。誰でも経験値を稼げば最高IL装備と防御以外同ステータスになれてフォーラムで語られている諸問題も同時に解決出来るのではという案です。
    うまく説明出来てるかわかりませんがどうでしょう。
    (0)
    Last edited by Eupa; 08-16-2014 at 04:11 PM.

Player
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eupa View Post
    クラスのレベルキャップをILと同じレベルまでVU毎に開放します。

クラスレベルが上がれば同レベルのIL装備フルセットと同じステータスになり装備の効果は防御力のみになれば練成装備を気にすることも無くなるのではと考えました。
    例えばクラスレベル100ならIL100以下の装備は防御と見た目の違いのみになる感じです。少なくとも右側装備は好きに出来ますよね。

装備ILはクラスレベル上げの補助になるイメージです。誰でも経験値を稼げば最高IL装備と防御以外同ステータスになれてフォーラムで語られている諸問題も同時に解決出来るのではという案です。
    うまく説明出来てるかわかりませんがどうでしょう。
    双方の意見はどっちも正しくてどっちも間違っているんだから不毛な言い争いはやめませんか。
    ここでどちらかの意見でまとまったとしてもゲーム内で練成する人はするし気に入らない人は気に入らないままですよ。このゲームでプレイヤーのモラルに頼る事は不可能だと思います。

なので引用の様にどちらも不満の無い案を探しませんか。
    上記の案も穴だらけですしこれが最善案でもないと思いますけど議論の方向はこちらの方が良いのではないでしょうか。

追記:引用の案にプラスでクラスレベルカンストで初めて自分のクラス向け以外の装備が解禁されるようになるのはどうでしょうね。
    (1)
    Last edited by Eupa; 08-17-2014 at 08:50 PM.

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Eupa View Post
    双方の意見はどっちも正しくてどっちも間違っているんだから不毛な言い争いはやめませんか。
    ここでどちらかの意見でまとまったとしてもゲーム内で練成する人はするし気に入らない人は気に入らないままですよ。このゲームでプレイヤーのモラルに頼る事は不可能だと思います。

なので引用の様にどちらも不満の無い案を探しませんか。
    上記の案も穴だらけですしこれが最善案でもないと思いますけど議論の方向はこちらの方が良いのではないでしょうか。
    文字制限により略させていただきます。
    双方譲れるラインが食い違っております。
    よく言われているのがギャザクラ装備
    練成否定側は全面禁止
    対して練成側は私の意見ではありますがギャザクラアクセサリまでという感じです。
    少なくとも私の意見ではありますがついさっき投稿いたしましたが装備品において武器防具の比重が高く、アクセサリはそれほど重要ではないということから参加制限ILを満たしていればという前提でギャザクラ防具は不可と考えております。
    その考えからギャザクラ防具不可にしてはどうですかと何度か投稿していますが、多種な理由でスルーをされております。
    負担(性能のことと思っております)、損得、その他の感情等を理由に否定されている方が多々見受けられますが、性能の話は違うかと思いましたが少なくとも性能において平均IL制限を満たす性能をしているのをステップアップ中の方とはちがうとおっしゃっていますので
    感情でしか議論できないのではないかと考えてしまいます。
    ですので、練成側が性能その他を挙げて理詰めで説明しているのにそれを感情のみでダメって言われるという状況と考えております。
    これでは議論のしようがないと悟り始めておりますが運営がサンプリングをしている節もありますし私たちに大きな不利益なこうむる修正がされるのではないかととにかく意見を出しておかないと考えています。

要は何も考えずただ反対しているだけに見えてしまします。
    私の性分でもありますがよく理解して計算してこうじゃないかと考えて議論することが大事ではありませんか?
    感情を捨てろとは言いませんし、私だって感情的にもなります。
    その上でやりませんかといってもスルーですのでどうしたらよいのでしょうか?
    (3)

Player
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    双方譲れるラインが食い違っております。
    よく言われているのがギャザクラ装備
    練成否定側は全面禁止
    対して練成側は私の意見ではありますがギャザクラアクセサリまでという感じです。
    少なくとも私の意見ではありますがついさっき投稿いたしましたが装備品において武器防具の比重が高く、アクセサリはそれほど重要ではないということから参加制限ILを満たしていればという前提でギャザクラ防具は不可と考えております。
    その考えからギャザクラ防具不可にしてはどうですかと何度か投稿していますが、多種な理由でスルーをされております。
    負担(性能のことと思っております)、損得、その他の感情等を理由に否定されている方が多々見受けられますが、性能の話は違うかと思いましたが少なくとも性能において平均IL制限を満たす性能をしているのをステップアップ中の方とはちがうとおっしゃっていますので
    感情でしか議論できないのではないかと考えてしまいます。
    ですので、練成側が性能その他を挙げて理詰めで説明しているのにそれを感情のみでダメって言われるという状況と考えております。
    これでは議論のしようがないと悟り始めておりますが運営がサンプリングをしている節もありますし私たちに大きな不利益なこうむる修正がされるのではないかととにかく意見を出しておかないと考えています。

要は何も考えずただ反対しているだけに見えてしまします。
    私の性分でもありますがよく理解して計算してこうじゃないかと考えて議論することが大事ではありませんか?
    感情を捨てろとは言いませんし、私だって感情的にもなります。
    その上でやりませんかといってもスルーですのでどうしたらよいのでしょうか?
    yuunagi487さん。感情だって立派な理由ですし何度も言いますけどどっちも正しいです。練成したい方が練成をした上でパーティの戦力低下が起こらないであろう案を模索しましょう。
    どっちも正しい場合に意見を通したい時は理だけでは不十分です。理と利を説いてwinwinの関係にしたいですよね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    yuunagi487さん。感情だって立派な理由ですし何度も言いますけどどっちも正しいです。練成したい方が練成をした上でパーティの戦力低下が起こらないであろう案を模索しましょう。
    どっちも正しい場合に意見を通したい時は理だけでは不十分です。理と利を説いてwinwinの関係にしたいですよね。
    理論と利益ですよね?
    そうであれば、理論は先ほど行ったとおりで少なくとも理論的にIL設定上戦闘装備と比べてギャザクラアクセサリのIL設定は45以上であれば平均ILが正しくなるということです。
    利益は武器防具偏重の状態ですのでギャザクラ防具装備不可を制限に加えていただければ、平均ILの穴を埋めることが練成において出来ますので支持していただければ一部過剰な練成を防ぐことが出来、参加制限IL以下変更不可も同時に追加していただければこの問題に対しての進展というものが得られるのではないでしょうか?
    進展が得られることは結構な利益だと私は考えます。
    (3)

Player
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    理論と利益ですよね?
    そうであれば、理論は先ほど行ったとおりで少なくとも理論的にIL設定上戦闘装備と比べてギャザクラアクセサリのIL設定は45以上であれば平均ILが正しくなるということです。
    利益は武器防具偏重の状態ですのでギャザクラ防具装備不可を制限に加えていただければ、平均ILの穴を埋めることが練成において出来ますので支持していただければ一部過剰な練成を防ぐことが出来、参加制限IL以下変更不可も同時に追加していただければこの問題に対しての進展というものが得られるのではないでしょうか?
    進展が得られることは結構な利益だと私は考えます。
    おいらはyuunagi487さんの案でも良いと思ってますけどそれだとギャザクラ装備の練成をしたい方がwinにならないので前述の案を出しました。おいらの案どうです?
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    おいらはyuunagi487さんの案でも良いと思ってますけどそれだとギャザクラ装備の練成をしたい方がwinにならないので前述の案を出しました。おいらの案どうです?
    その調整を入れるとなると結構な工数が掛かるので開発がなかなか手を出せそうにもなさそうかなぁと思いますね。
    私の案ですと防具に関してはCFで練成できなくなりますが、フィールドにおいては練成をする事は可能だと思います。
    それに根本のシステムを変更ではなく、制限の追加と一部装備の装備制限の変更等で賄えると考えておりますので素人考えですがこちらの方が工数的にも少なくてすむかなと
    それとフォーラムを見ている限りではCF練成はアクセサリだけという方が多いという印象です。
    全体を見ればどれだけの方が防具もギャザクラで練成しているかはわかりませんがそう多くないと思っています。
    どんな影響があるかわかりませんが練成側が少し妥協して練成否定側に納得していただくのが良いのかと思います。
    まあ、運営が動いたからといって気を大きくして関係のない初心者にまで強要、暴言をし始めるようでしたらこのままでもいいかなとは思いますが
    それこそ運営が危惧していたモラルに期待が外れることになりますし通報の対応も変るのでしょうかね?
    変りそうにないですが

追記:感情で来られたら感情を殺してくださいというしか反証も反論も出来ないんですよね。
    理由が感情であるのはいいとしても議論という形にならないんじゃないかなと
    なので平行線なのでしょうね。採用されるとしたら練成側が思いやりから妥協した案が採用されますのでそれでよければとは思います。
    (3)
    Last edited by yuunagi487; 08-17-2014 at 10:41 PM. Reason: 議論にならなかった理由を追記