Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    imono's Avatar
    Character
    Ino Muu
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    平均換算で見た場合左側や武器の評価が不当に下だというのであれば、同時にギャザクラアクセのIL評価は戦闘行為においては不当に上で「過剰」だとはっきり言えます。(imomoご自身の理論と言えると思います)
    まさに私が言いたいのはそういうことです。
    ギャザクラ装備のILは不当だという一方的な主張が少なくなかったので、
    別に現状のILのシステムにおいて不当に扱われているのはギャザクラ装備に限った話ではないということを言いたかっただけです。
    (2)
    Last edited by imono; 08-14-2014 at 10:18 PM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by imono View Post
    まさに私が言いたいのはそういうことです。
    ギャザクラ装備はILは不当だという一方的な主張が少なくなかったので、
    別に現状のILのシステムにおいて不当に扱われているのはギャザクラ装備に限った話ではないということを言いたかっただけです。
    理解出来ません。
    でしたら左側装備のIL数値の改定か戦闘効能数値を各装備に割り当て、その数値を左側をでは高めにする等の代案で良いと思います。
    正確な性能換算ではないという部分を強調するのであれば、左側の数値が不足しているから右側の不当に過剰な数値を足し算してもいいんだ、とはならないはずです、解決策として相当な下策でギャザクラアクセの数値を0ないし0に近い数値に下げ2行目の方法を取るのに比べて
    いい加減な足し算を容認するほうが遥かに「短絡的」ですよね。
    また3行目はそれを持って錬成を「是」とする趣旨が先の投稿に含まれている事(錬成装備のプレイヤーは不当に低い評価を受けているという主張をされていましたよね)を抜いて#1548の様な事を書いてしまうと印象操作と受け取られてもしかたがないと思います。
    (2)