Quote Originally Posted by vellys View Post
えっと、例えが悪かったせいか、誤解されてるようなので。
私が言いたいのは、ソロでCF申請してマッチングされた時に、相手に自分のルールを押し付けるのがおかしいのではないか?
ってことです。

自分は周りを許容しているから練成する、も立派な自分ルールです。

これも確かに自分ルールですが、押し付けてないですよね?
押し付けたいならPT募集で行きましょう。
錬成するしないなんでもです。

それだけです。
許容できない人にとっては、練成装備でくること自体があなたたちを利用してちゃっかり練成するけど許してねという押し付けに感じると思います。
すでにそのつもりの装備で来られるわけですから、防ぎようがありません。
そのあたりは水掛け論であるでしょう。
CFは誰でも自由に利用できるのはそもそもご存知のはずですので、その中で私が言いたいのはいざ何か起きたときにコミュニケーションをとられた方には誠実に対応した方が得策であるということです。
あくまで主目的はクリアのはずです。その時だけ練成装備を外せば済むことです。クリアさえできるので良いと容認される方もいるならその逆の、練成装備を外してもなんら問題は無いと思うことも大事です。
そもそも押し付けという表現が私は好きではありません。提案を断るも交渉するもその人たち次第の自由であるはずです。それすら疎ましいのであれば気心の知れた仲間と一緒に行くほうが健全です。