そのローカルルールで運用されてるネトゲこそ例にあげてくださいよ。
そしてローカルルールは守らないといけない物ではありません。
七並べや大富豪と言ったトランプゲームでもローカルルールは多々ありますが
いろんな地方の人が集まってやる時は標準ルールのみでやるか
話し合ってこれはありあれはなしとか決めるでしょ?
14も同じで公式のルールにのみ従うか
ローカルルール入れたいならその都度話し合ってユーザー間で解決してください。
他のゲームの事言ってもあれなんでFF14で言うと初見さんのムービー待ちとかですかね
自分はまったり神話集めたいんで毎日メインクエルーレット回しますが初見さんがムービー見てて
他のプレイヤーがボス部屋入って攻撃してもボス部屋はいらず待った後ムービー待ちましょうと言います
確かめてないですがこれもルール上待たなくてはいけないとはなってないと思いますが
何をどう言われても絶対に譲る気はないです
そのために出来るだけタンクかヒーラーで行きます
殆どの場合言ったら待ってくれます
要するに見殺しにするという事ですよね、人によってはそれこそ非協力的と思うんじゃないですか?
錬成する人も譲る気はないですって言ったらそこまででしょ?
あなたも錬成の人も結局やってる事は同じなんです。
初見の人のムービーを待つのもあなたの自由ですが、例え待ってくれなかったとしても初見の人は文句は言えないという事もお忘れなく。
全身ギャザクラなんて極論はさておき、多少の多様性すら認められない人がCFに行く事自体が間違ってるんですよ。
アクセを錬成している程度で、別に戦う事を放棄している訳でもないのに非協力的だと言うのがそもそもおかしな話です。
ましてや、自分の思い通りに行かないからと言ってその場でPTを抜けでもしてください、シャキるまでに待った無関係の人はどうなりますか?
アクセ錬成のせいで攻略に数分遅れが出たとかそんなレベルの話ではなくなります。
Last edited by Vojon; 06-18-2014 at 11:16 AM.
全然関係のないムービーの事について書かれても返信に困ります。
私に対してレスくれてるのであれば話を逸らさないで下さい。
ローカルルールで運用されてるネトゲを紹介して頂くか。
スレの趣旨に則ったレスでお願いします。
初見ムービーと錬成は似て非なる問題ではないでしょうか?
プレイヤー間のマナーという点では一致していると思ったので例としてあげました
ローカルルールという言葉を使ったのが誤用もしくは勘違いさせてしまったかもしれない素なのであれば謝ります
すいませんでした
ルール以前のマナーとしてルールには書かれていないけれどプレイヤー間で守られているなにかしらということで
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.