そろそろクローズしたほうが良くないですか?
システムの変更や、運営さんからの回答がない限り決着はつかないと思います。
名指しでケンカになっているものが幾つもありますので、このまま続けてもずっと平行線で不快な思いをする人が増えるだけのような気がします。
そろそろクローズしたほうが良くないですか?
システムの変更や、運営さんからの回答がない限り決着はつかないと思います。
名指しでケンカになっているものが幾つもありますので、このまま続けてもずっと平行線で不快な思いをする人が増えるだけのような気がします。
CFで自分の意にそぐわないメンバーとマッチングしてしまったとして、どうしてもそれが嫌ならば退出して何度か申請を繰り返していれば、あるいは納得のいく仲間とマッチングされる可能性もあるのではないでしょうか。
マテリアって想いを結晶化したものらしいですよ。凄い色になりそうですね。
IDで錬成出来なくしちゃダメなんですかね?
私自身は迷惑かからない範囲なら錬成装備でも構わないと思ってますけど、
言う方も言われる方も、それを見る方も良い気分じゃないですし、
何度か試しましたが、そんなやんや言い合う程IDで錬成度上がらなくないですか?
追記
それだと錬成したい人が割を食うって話を出しそうなので、ID以外の部分は錬成速度上げたらいいんじゃないですか?
さらに追記
そうすると業者がーBOTがーって話になりそうですね。
ならば、どっちかが割を食うか、両方が周りに不快感まき散らしながらプレイしている事を自覚するかですかね。
Last edited by Jeremiah_Gottwald; 06-14-2014 at 01:34 AM.
IDでの錬成は正直縛れるものではないと思います。
CFで突入している以上誰にあたるかわからないのは覚悟の上ですし、目的もそれぞれですからね。
何が問題かって
マテリアの需要をバカみたいに高めてる割に、入手手段が増えない
需要のほうが高まりすぎてるんですよね。
そこを何とかしない限りは結局マテリア目的かつトークンも集めたいって人が出てくるので、結果錬成装備でCFに来る人はいなくならないかと。
死んでるフィールドに高レベルmob配置すれば解決ですやん?
フィールド狩り要素もできてCFも安泰win-winですよ運営さん(`ω´)
取り合いにならないように、あちらこちらに非アクティブLv55ぐらいのMOBを配置したらいいですねぇ~
(再ポップ10秒で!)
IDで錬精する目的の一つに「ついで」というのがあると思うんですよ。
例えばとあるIDで、通常装備だったら平均20分で終わるところを錬精装備で25分かかったとします。
そしたら5分でID1回分くらいの錬精度がたまる状況でない限り、IDで錬精する人は減らないと思うんですよね。
実際問題ノウスやIL90のクラフターアクセが導入される運びになったと言うことでマテリアの値段は高騰しました。
仮にIDでの錬精ができなくなるようであれば、錬精してマテリア化する量が減り更に高騰するわけで、お金で解決しようとしている人は損をします。
自前で用意する人もIDで消費する時間の他に錬成度を消費する時間が必要なわけで、プレイ時間が有限である以上何かがスポイルされます。
IDで錬精するのが迷惑という方もいらっしゃるでしょうが、どうがんばっても溶けるタンク、踏破時間がハッキリとわかるくらい延びるような殲滅の遅いDPS、回復がまったく追いつかないヒーラーというわけでなければ
そこはCFであれば起こりうる普通のマッチングだと思いますので、程度問題ではないでしょうか。
システマチックにそこを制限しても、得られるのは精神的満足度のみで実際の利益は減ると考えてますので、ギャザクラ装備の平均IL計算からの除外程度が現実的かと。
もっともそれで平均ILをクリアしている限りギャザクラ装備で突入しても良いと言うことになりますが、わたしはそれは程度問題的にセーフだと思っています。
IDで錬成してもいいと思います。しかし、それは他の人の迷惑にならない程度に。
ひとつのロールに特化してる人は、他のロールの事情がよくわからない人が多い様です。
このスレッドを順に追って読んでみれば、どこまでが許せる範囲かわかったんじゃないですか?
多少感情的になって波風がたちましたが、これだけでも有意義なスレッドだったと思います。私も勉強になりました。
どっちも同じでしょうに。
精錬を嫌がる人からすれば「迷惑」でしょうが
精錬を気にしない人からすれば「装備を盗み見されてる」方に
嫌悪感を持たないとはいえない。
個人的にわたしは後者。
どっちも、IDに対する目的と姿勢が違うだけで嫌悪感の方向が
違うだけ。
迷惑な事は止めた方がいい。と言うなら・・・・・・・。
「精錬IDPT」
「IDPT精錬装備はお断り」
どっちもこういう募集をPT募集掲示板で行えばいい。
それが一番平和的解決。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.