Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
その場合はハラスメントで蹴った方が処罰(それくらいでされないと思いますが)となるだけです。
それがすべてを物語っています。
まぁ折り合いつかずで解散という可能性はあるかもしれませんが、それはそれでしょうがないですね。
CFはそういう機能ですから。

こういうスレを見てると、やはりCFにはなんらかのマッチングオプション有った方が平和な気がしますが、
その話をするとこぞって「マッチングスピードが下がる」という反論が来るのですよね。
当然意見を言ってる人は違うわけですけど、「マッチは早く」でも「自分のプレイスタイルこそ正義」だと、
そりゃ愚痴や争い事が絶えないよねって思います。

まぁあれかフォーラムが騒がしいだけで大多数の人は問題なくプレイしているのかな。
そもそも人の装備とか私見ないし。殲滅力の差には気づきますが。そういう人も多いでしょうしね。

こういう内容の是非はつけようがないので、解決するとしたらちょっと口にしたILではなくステータスによる参加制限とか、
そういう切り口の方が建設的な気もします。
自分が言っているのは良い装備とか錬成装備で文句言ってるのでは無く、変えて貰えませんか?
とお願いされてもこれが俺のプレイスタイルだゴチャゴチャぬかすなって言う態度が問題だと言っているのです。

またDPSから見たらマッチングされるのにまた30分も待つ位ならこのタンクで我慢しよう
CFでのPCは芋と思えって誰かも言ってたし仕方ないなって思っているだけかもしれなくて不満ゼロで無いかも知れませんよ?

出来るだけ皆が不満を抱えない様に声掛けあって対応して貰える様にして頂けると嬉しいです。

後お願いしても改善して貰え無くて最悪多数決でキックしたって、
キックした方は決してハラスメントにはなら無いと思います。