ベンチャースクリップの交換に軍票を使用するのをやめて欲しい。
新規で始めて数日が経ちますが、GCの昇級で莫大な軍票を使います。なので、ベンチャースクリップに軍票をまわすだけの余裕はありません。ギルドリーブで多少は貰えますが。
GC昇級の軍票を下げるか、ベンチャースクリップの購入軍票数を減らすことは出来ないのかなと思いますが。
正直、エンドユーザーのみをターゲットにしたものが多すぎて楽しめない。
ベンチャースクリップの交換に軍票を使用するのをやめて欲しい。
新規で始めて数日が経ちますが、GCの昇級で莫大な軍票を使います。なので、ベンチャースクリップに軍票をまわすだけの余裕はありません。ギルドリーブで多少は貰えますが。
GC昇級の軍票を下げるか、ベンチャースクリップの購入軍票数を減らすことは出来ないのかなと思いますが。
正直、エンドユーザーのみをターゲットにしたものが多すぎて楽しめない。
Player
返信有難うございます。
リテイナーベンチャーの利点は金策になるというのがあり、なるべくやっていきたい(裁縫メインでやってるので)
けど、リテイナーベンチャーをやるとGC昇級に軍票を回せない、ルーレットで軍票稼ぎしてるけどなかなか溜まらない。
FATEは論外、アートマ集めの方たちが群れを成して押し寄せるので金がとれないのでやるだけ無駄。
運営は新規を潰したいのか?w
現状GCのランクって急いであげる必要ないと思いますけど・・・。
上位ランクに交換品でほしいのがあるとかなら自分で優先順位をつけてやるべきものだと思います。
自分の思い道理にいかないのはいやだって恥ずかしいと思いますよ。
昇級にかなりの消費を必要とするとはいえ、昇給できる限界まで上げきってしまうと嫌でも溜まるんですよね、軍票って・・・
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
なるほど。現状ではメインを諦めるか、リテイナーベンチャーを諦めるかしかないのですね。
エンドユーザーにとっては軍票1,000など大したことないのでしょうからそのような発言ができるのでしょうが、こちらにとっては切実なのです。
取り敢えず、nyanohaさんのアドバイス道理メインストーリーの方は放棄してクラフターとリテイナーベンチャーのみやりたいと思います。
アドバイス有難うございました。
Player
新規に限った話ではないのですが、リテイナーのレベルキャップが気になる所。
私は園芸のレベルが30ですが、リテイナーがLV25でキャップになったままいつまでも同期してくれないんですね。
もしかしてこれはリセットしないとダメなのかな…?
メインストーリーは放棄しなくてもいいのでは?
基本的に階級はストーリーに絡まなかったはず
今の環境でやってたら私もひーひー言ってたと思うし、マックスだから言えることだよね、
と言いながら色々交換してカツカツだったりします。
余らなくなったって事はそれだけ出来ることが増えたという事で良いことかな?
でも、ベンチャースクリップの入手方法は少し増やして欲しいかな?
低レベルでとる手段少ないし
あと、折角剣をやってるんだからfateはフラッシュ炊くとかすれば案外金取れると思いますよ?
ライバル増えるからあまり詳しくは言わないけどメインストーリーをやっちゃってエンドコンテンツ始めれば案外1000近くは30分くらいで稼げたりするよ
入手方法は増やして欲しいかな?
エンドユーザー側ですが、こちらもきっつきつになることはありますよ?
特に休日、掘り出し物ばかりやってるとスクリップは無くなるわ軍票も無くなるわでにっちもさっちもいかなくなります。
そういうときにどうするか?攻略手帳なり納品なりで軍票稼ぐしか無いんですね。
新規もエンドユーザーも変わりは無い。ただ、エンドユーザー側はやることの幅が広いだけ。
それにリテのLvキャップもあるので、何はなくとも戦闘orギャザでLv50にしないと今度はキャップがーと叫ぶことになりますよ?
そっか-5だったのね、ありがとう。
掘り出し物はレベル関係ないっぽいからどうでもいいっちゃあいいんだけど…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.