Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    sirius00117's Avatar
    Character
    Snow Irisus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50

PS4予約特典をPCで・・・

PC版プレイヤーなのですが、
    予約特典のモグモグキャップが欲しいという事でPS4は所持していないのですが、
    PS4版の予約特典に目をつけました。
    商品概要の欄を見てもいまいち理解できず、かつ、特典を入手するためにはPS4で一度PCで使っているアカウントで起動しなければいけない、とは一言も書かれていなかったのでよくわからなかったのです。
    PS StoreにてPlayStation®4版予約特典コードを登録としか書かれていないため、
    WEB上で処理が済むのだろうとたかをくくっていました・・・
    いざ商品が届き、予約特典コードも確認できた!
    SENアカウントも作成し、さぁ登録を!と行ったところ・・・
    プロダクトコードを入力しただけで、WEB上ではその先へは進めず・・・

普通こういったネットゲーム系の特典コードはどのゲーム機種やPCであっても互換性があるのが普通だと思うのですが・・・
    よもやPC版とPS3PS4版では入力する桁が違うとは露知らず・・・
    毎日FF14をプレイしている自分はPS4の購入予定すらなく・・・そもそも特典だけにPS4を購入するというのも自分でもさすがに馬鹿げている話で・・・
    このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか・・・
    (3)
    Last edited by sirius00117; 04-16-2014 at 11:33 PM.

2. 04-16-2014 11:36 PM
    Reason
    なにかを勘違いしてました・・・

3. 04-16-2014 11:42 PM
    Reason
    あぁもうすいません><

Player
    sirius00117's Avatar
    Character
    Snow Irisus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    モグステーションでその件も試したのですが

PlayStation®3版・PlayStation®4版「ファイナルファンタジーXIV」をプレイしたい方は

"PS3"版・"PS4"版「ファイナルファンタジーXIV」を遊びたい方はPlayStation®Storeでダウンロード版をご購入頂くか、ご利用のSony Entertainment Network(SEN)アカウントにてパッケージに封入されているプロダクトコードをご入力いただく必要があります。
    本サイトで"PS3"版・"PS4"版のプレイ権追加のお手続きはできません。
    プロダクトコードの入力、およびクライアントのダウンロード完了後、「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を起動し、画面の案内に従って、プレイ権を付与したいスクウェア・エニックス アカウントでログインを行い、プレイを希望するサービスアカウントへ権利をリンクさせてください。

という案内が出るのみ。こんなの不備ありすぎってやつでは・・・
    (0)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    他にもスレがありましたので確認してきましたがどうも無理なようです。
    可能かどうか解りませんがPS4のお友達がいたらログインを試みるってのはどうでしょう(´;ω;`)
    (0)

Player
    jkob's Avatar
    Character
    Mr Jrank
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by sirius00117 View Post
    モグステーションでその件も試したのですが

PlayStation®3版・PlayStation®4版「ファイナルファンタジーXIV」をプレイしたい方は

"PS3"版・"PS4"版「ファイナルファンタジーXIV」を遊びたい方はPlayStation®Storeでダウンロード版をご購入頂くか、ご利用のSony Entertainment Network(SEN)アカウントにてパッケージに封入されているプロダクトコードをご入力いただく必要があります。
    本サイトで"PS3"版・"PS4"版のプレイ権追加のお手続きはできません。
    プロダクトコードの入力、およびクライアントのダウンロード完了後、「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を起動し、画面の案内に従って、プレイ権を付与したいスクウェア・エニックス アカウントでログインを行い、プレイを希望するサービスアカウントへ権利をリンクさせてください。

という案内が出るのみ。こんなの不備ありすぎってやつでは・・・
    自分の場合はまたちょっと違うパターンなのですが、PC版からPS4版にするため、PS4を買いoβフェーズ1・2をプレイ。フェーズ2では、自分のPCキャラクターでインをして普通に楽しめました。なのですが、いざPS4正式スタート、よし今日からPS4だ!と
    自分はでぶチョコボがほしくてデジタルアップグレードをしてPS4にイン・・・何度試してもそのメッセージが出てきます。デジタルアップグレードしたからってわけでもないとは思うのですが、oβフェーズ2に参加してればそのまま正式にいけるもんだと思ってたので
    PS3~PS4の事は分かるのですが、Windows~PS4の事はあまり情報がない気がします 普通にPS4DL版を買うことになりそう;;
    内容は違いますが、似た類いな気がしたので書かせてもらいました
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by jkob View Post
    PS3~PS4の事は分かるのですが、Windows~PS4の事はあまり情報がない気がします 普通にPS4DL版を買うことになりそう;;
    デジタルアップグレードは、ご自分の契約状況の通常版をCE版相当に変更するだけです。
    PS3→PS4への移行は、PS3版でのプレイ権を失う代わりにPS4版でのプレイ権を無料で得るというものです。

PC→PS4への無料移行手段は用意されていないので、
    PCユーザーがPS4で遊ぶためには、ソフトを購入してプロダクトコードを、サービスアカウントに紐付けないと遊べません。
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by sirius00117 View Post
    PC版プレイヤーなのですが、
    予約特典のモグモグキャップが欲しいという事でPS4は所持していないのですが、
    PS4版の予約特典に目をつけました。
    元々PS4ユーザー向けの特典なのですから、PS4を持っていないと使えないのは当たり前なのでは?

免許(PS4)持ってないのに車(ソフト)買っちゃった、でも運転(特典欲しい)したい、と言ってるのと同じですよ。
    (12)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    全部自分の"多分そうだろう"的な考えで行動した結果なのになんでメーカーの不備と言えるのか(´・ω・`)

PS StoreにてPlayStation®4版予約特典コードを登録としか書かれていないため、
    WEB上で処理が済むのだろうとたかをくくっていました・・・
    PS StoreがWebだと勝手に思ったのもスレ主さんですし
    そうじゃない事にクレーム入れたいのなら、スクエニではなくSCEさんに言った方がいいんではないかと思います。
    (13)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...4-モグモグキャップについて
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ィションの特典を受け取るには

PS4所持のお友達がいれば、
    今回取得したSENアカウントでPSstoreにログイン、プロダクトコード登録とか出来ないんですかねー?(出来そうであれば紐付けるアカウントにお気を付けて下さい)
    PS4に詳しい方が投稿してくださると良いのですがー
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    新生FF14発売時にPS3版を予約したために同じような状況になりました。
    PS4版も同じかはわかりませんが、信頼できる知り合いがいれば代わりにSENアカウントとスクウェアエニックスアカウントを紐付けしてもらう事は可能だと思います。
    (0)

12. 04-17-2014 07:41 PM
    Reason
    引用して返信したかったからです

Player
    jkob's Avatar
    Character
    Mr Jrank
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    デジタルアップグレードは、ご自分の契約状況の通常版をCE版相当に変更するだけです。
    PS3→PS4への移行は、PS3版でのプレイ権を失う代わりにPS4版でのプレイ権を無料で得るというものです。

PC→PS4への無料移行手段は用意されていないので、
    PCユーザーがPS4で遊ぶためには、ソフトを購入してプロダクトコードを、サービスアカウントに紐付けないと遊べません。
    書き込んだ甲斐がありました。ありがとうございます 確信がなかったのですっきりしました 素直に購入します
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast