Page 98 of 117 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast
Results 971 to 980 of 1168
    Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by spinio View Post

俺は貴方の意見が黒が竜を越えてはならない物だと勘違いしました
    だからもう竜を越えちゃってる召喚を例に挙げて返信をしました
    それに対しての貴方の返信を読んで
    案によって淘汰されてしまうユーザーが出てくる可能性がある案というのが問題

そこを重要視していると理解しました

だから
    別に黒が竜は越えてもいいけど、
    その案によって淘汰されてしまうユーザーが出てくる可能性がある案というのが問題なんですね

そう返信しました。

何が違うんですか、自分の解釈と
    別にこんな事はどうだっていいです
    ただ、俺は別にミスリードを狙って発言した訳ではないのに
    そう言われたことに対して納得ができないですね。

>黒と竜を比較を淡々とすればいいだけです。

うん、してましたよ
    必要に応じて他職も取り上げる事もしました
    【必要に応じて】です。

まあもうコレっきり、貴方の意見に意見しないし反応もしないんで
    この話は終わりにしましょうか。
    (5)
    Last edited by Erkin; 06-25-2014 at 11:59 PM.

Player

Quote Originally Posted by Erkin View Post
    なるほど
    別に黒が竜は越えてもいいけど、
    その案によって淘汰されてしまうユーザーが出てくる可能性がある案というのが問題なんですね
    狙ったわけではないのであれば謝罪しますが、この文では3行目が2行目に掛かってしまい、
    竜が黒にDPS負けすることによって竜ユーザーが淘汰されるのが問題と捉えることもできてしまいます。
    あなたではありませんが、過去ここのスレは不遇によって敏感になってる黒がいるので発言を注意してくれと指摘を受けましたが
    その指摘をそのままあなたにバトンタッチさせてもらいました

実際過去に竜が不遇であったかどうかはおいておいて、近接は元々DPSあったのにゴネて更にDPSを手に入れたと周りから言われることを冗談に受け取れない人もいるのです
    敏感になってるのは黒だけじゃない。敏感になる人はどのジョブでもいる。
    黒が簡単操作だと言われるのに腹を立てる人がいますよね。
    じゃあ竜に誇りを持ってる人が竜にオンリーワンの性能ないですと言われたら腹立ちますし、貴方のことではないですが、同じく召喚やったことあるけど思ったより簡単ですよと言われれば誰かが腹を立てます。
    1回や2回の投稿ならともかく、お互い多くの投稿を行っているわけですが
    見方によっては冷やかしにしか見えない竜騎士の自分より、ここで黒のために己が信じる議論を続けるあなたはもっと気をつけたほうがいいというお話です。

繰り返しミスリードのつもりでなかったのなら謝罪しますが、つもりがなくてもそのように見えます。
    他人の文章の要約というのは弁護士でも細心の注意を払うほど難しいと最後に言わせてもらいましょう

ほんといっつもスレと関係ない話を展開するおじさんも頭良くないので
    これ以上みっともない失言をしないようこのスレでは多分コレっきりにしますね
    ほんとおっさんになるとだんだん自分でも何しゃべってたか覚えてられなくなってきます(おっさんへの風評被害)

黒が強化された後にまた来ますね
    (10)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    黒が純粋な火力特化だというなら、詩人以外のDPSは全部純粋な火力特化だと思うのですが?
    純粋の定義が妨害、味方強化のスキル有無であれば、黒にもバインド、スリプルがありますし
    アポカタスタンス、ついでにi4iとウイルスがあります。
    バインドwスリプルw
    ボスどころか雑魚にすらレジストされるアレですね。
    アポカとかもう・・まず使ってから言ってくださいよ。

有るだけで使えなきゃ意味無いんですけどね

i4iとかウィルスなんてそれこそ巴術士のアディショナルスキルなんですが
    (22)
    Last edited by alliensa; 06-26-2014 at 12:30 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そう!スリプルって黒の貴重なCCなんだからもっと有効に活用できるように
    ちゃんと雑魚に効くようにしてほしい。
    効かない方が多いとかどういうことよ?
    (8)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    moss4253's Avatar
    Character
    Donarudo Mac
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    E3のインタビューを見て個人的にですが
    ファイアプロックの2つまでのスタック化
    範囲火力は据え置き
    アポカタスタシス 堅実魔 フリーズらへんの調整 がくると予想

どういう調整をして来るか1週間後が楽しみです^^
    (0)
    Last edited by moss4253; 06-26-2014 at 07:35 AM.

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    スタック可能になるだけで相当な強化だと思いますね。いや強すぎるくらいか
    (5)

Player
    dimenia's Avatar
    Character
    Rim Deel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 55
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    バインドwスリプルw

(ry
    近接のスタンもレジられる敵多いし、ボスにいたってはタンクの邪魔になるから使ったらボロクソにいわれますが。。。

ちなみにメインタンクなのですがアポカを極イフの13本なんかにあわせられるとかなりありがたいです。
    逆に使うと顔見知りのメンバーだとナイスといってもらえました。勝手に使ってないと仮定するのはよろしくないのでは?

あとアディをスキルのカウントに入れないなら近接なんかは、ハッケイ、捨て身なんかつかえないしタンクなんかは
    挑発もつかえないのでエンドコンテンツは無理になります、ほとんどのエンドコンテンツでアディ必須な以上
    アディは別ジョブのだからノーカンみたいなことは言えないのでわ?
    (9)
    Last edited by dimenia; 06-26-2014 at 09:57 AM.

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    近接のスタンもレジられる敵多いし、ボスにいたってはタンクの邪魔になるから使ったらボロクソにいわれますが。。。
    つまり使えないスキルって事ですよね。
    アポカを極イフとか無理矢理使い所を考えた感じですね。
    問題は無くても全く困らない点ですが。
    あとアディをスキルのカウントに入れないなら近接なんかは、ハッケイ、捨て身なんかつかえないしタンクなんかは
    挑発もつかえないのでエンドコンテンツは無理になります、ほとんどのエンドコンテンツでアディ必須な以上
    アディは別ジョブのだからノーカンみたいなことは言えないのでわ?
    他職も持っている、使えるって事は、その職特有のアドバンテージでは無いって事です。
    性能も…
    しかも遠隔競合職のスキル。

少なくとも今の黒のスキル群なら、それ使うより
    一発でも多くファイアとかコラプス打ち込んだほうが良いレベル。
    (6)
    Last edited by alliensa; 06-26-2014 at 10:18 AM.

Player
    OLiza's Avatar
    Character
    Elulu Mariaeve
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    近接のスタンは…スタン目的というより他の用途(近接する補助のための移動スキル)+WSではないので使うタイミングさえ誤らなければ火力UPにも繋がる内容も多いと思います…。
    アポなんちゃら、バインド、スリプル…本当に使えると思って言っているのなら、どこで使えるのか教えて欲しいくらいです。
    エンドコンテンツ(極蛮神やバハ等)で、火力が低い代わりに使える程の効力がそこにありますか?
    遠隔でいう詩人のサポート力、召喚の味方を蘇生する(死亡したプレイヤーがゲームに復帰できる)という大きなメリット…
    こういうものに変わる大きなサポートスキルと言えますか?
    実際にエンドコンテンツで輝いている瞬間が詩や召喚のリザレクは見ることが良くあると思います。

黒は…だから純粋な火力特化という表現をしてるのではないでしょうか。
    その黒が、詩人や召喚に棒立ちでDPSで劣る状況なんだと思います。
    横からすいません。
    (17)

Player
    dimenia's Avatar
    Character
    Rim Deel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 55
    Quote Originally Posted by OLiza View Post

アポなんちゃら、バインド、スリプル…本当に使えると思って言っているのなら、どこで使えるのか教えて欲しいくらいです。

横からすいません。
    アポなんちゃらについては説明してますが、連続インシネ時に属性防御を30%もあげるって相当ですよ?
    バインド邂逅ではバグの足止め+2連フレアのつなぎにつかえるし侵攻では2層のルノーにつかえますね。

Quote Originally Posted by alliensa View Post

つまり使えないスキルって事ですよね。
    なくても困らないスキルっていうことなら竜こそいっぱいある気がするんですが?スタン、イルージ、フェイント、キーン、ディセムなど
    もともとは竜を超えないといけない理由を聞いたので竜を引き合いに出しますが、全然竜を超えないといけない理由になってないですね。
    というかエンドでサポートつかえないから純粋な火力DPSって理屈はおかしいとおもうんですが・・・
    (12)
    Last edited by dimenia; 06-26-2014 at 04:06 PM.

Page 98 of 117 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast