黒の火力って減点方式で上積みって発想がないからじゃない?
逆に近接ってスキル回しで火力の上積みが期待できるかもね
黒はDPSにおけるdotの割合が低く詠唱職だからやらかした時の減点度合が大きいってだけで
どのジョブも最高DPSのスキル回しがあってそこからギミック対応やミスで減点されていくよ
dot主体のジョブほどミスやギミック対応での減点が少ない
エアプだからよくわからないけど竜のヘビーバブやコンボに相当するものが黒にはないんじゃないの?
そういう意味で竜は減点方式じゃなくて、加点方式なんじゃないかな。
それとプロデューサー氏の「攻防一体」を攻守のバランス的にとらえちゃダメなんじゃないのかな。
減点方式だからこそ攻撃のための防御必須って意味なんじゃないのかな。
まあ外野がいらん事考えただけだけどさ。
バフやコンボに相当するものがアストラルファイアじゃないかな
みんな違うから世界は楽しい
現状が妥当な強さだとは思わないが、そう考えるプレイヤーがいることは全くおかしくない
なんといってもプロデューサーが現状を指して「攻防一体」ってポジティブすぎる表現を公式に発言してるわけだ
プロデューサーの発言は本人が思っている以上に重いと自覚してほしい限りだな
まぁ待っても吠えてもパッチ2.3はそろそろ一週間程度で来ますからね。
黒は「調整」されます。
次のDPSスレのエースは何になるか、っていう
ネトゲである以上はそういうことは避けられないのですね~。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.