Page 91 of 117 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1168
    Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by toto6 View Post
    他ジョブとの相対評価ではなく、役割をしっかりと果たすことの出来る調整を望む。

理論値だけで語れず、ギミックに大きな影響を受けるのは、承知の通りでしょう。
    相対評価ではありません。瞬間火力を出しやすいという特性から、
    竜騎士程度の火力があれば、十分役割を果たすことができる、ということです。
    竜騎士は侵攻編PTからお断りされていますか?そんなことはないでしょう。

また、避けゲーと言われる今でも、練習すれば理論値に限りなく近づける事ができます。これが黒魔の楽しみだと思っています。
    移動に強くないのは、別に黒魔だけの話ではありません。移動に強い職のほうが少ないです。
    この辺りは以前のポストで話しています。
    (24)

Player
    dimenia's Avatar
    Character
    Rim Deel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 55
    Quote Originally Posted by torisu View Post

(ry
    邂逅と極イフは今の話ではないですよ、実装された当初はそういう募集ばっかりでした。

>操作難易度に応じてジョブスペックを変えるべきという意見には反対です。ナンセンスです

なにが的を得てるのかわからないのですが、難しいからDPSが高いジョブでも、そればっかりつかわれることはないと思いますよ?
    逆に簡単なジョブって言われてるレンジジョブ、特に黒と詩はCFの待ち時間長いですよね?その状態に性能を上乗せすると
    どうなるか分かりますよね。
    (4)

Player
    seriosu's Avatar
    Character
    Seriosu Fields
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 64
    棒立ちで最強にしてくれと言ってる方がいますが、そんな事したら大変なことになりますよ。
    棒立ちでDPS上昇アドバンテージが多分にあったとしましょう。
    範囲攻撃よけない黒が大量に出現する結果になりますよ。
    黒さん範囲よけてくださいと言われても、いや避けたらDPSでないからとか言い訳する嫌な奴たちが現れると予想されます。
    余計に黒のイメージが悪くなり席が無くなると思います。
    (7)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by seriosu View Post
    棒立ちで最強にしてくれと言ってる方がいますが、そんな事したら大変なことになりますよ。
    棒立ちでDPS上昇アドバンテージが多分にあったとしましょう。
    範囲攻撃よけない黒が大量に出現する結果になりますよ。
    黒さん範囲よけてくださいと言われても、いや避けたらDPSでないからとか言い訳する嫌な奴たちが現れると予想されます。
    余計に黒のイメージが悪くなり席が無くなると思います。
    現在単体dps最強のモンクが範囲攻撃を避けずに「避けたらdps出ないから」とか言い訳する嫌なやつが現れましたか?2.2で?
    どうして黒魔だとそういうやつが現れると予想されるのですか?
    (23)

Player
    seriosu's Avatar
    Character
    Seriosu Fields
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    現在単体dps最強のモンクが範囲攻撃を避けずに「避けたらdps出ないから」とか言い訳する嫌なやつが現れましたか?2.2で?
    どうして黒魔だとそういうやつが現れると予想されるのですか?
    モンクは棒立ちなんてしてませんよ。常に動き回ってます。DPS上げるために範囲よけない人がいるかどうか知りませんが。

私は棒立ち最強DPS=一定時間動かなければDPS上昇バフがかかる効果の追加
    と解釈しましたが、そういう意味ではないのですかな?
    (5)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by seriosu View Post
    モンクは棒立ちなんてしてませんよ。常に動き回ってます。DPS上げるために範囲よけない人がいるかどうか知りませんが。

私は棒立ち最強DPS=一定時間動かなければDPS上昇バフがかかる効果の追加
    と解釈しましたが、そういう意味ではないのですかな?
    モンクが棒立ちなんて書いてませんけど。dps上げる為に範囲避けない人がいるかどうか知らないって言うわりに
    「黒さん範囲よけてくださいと言われても、いや避けたらDPSでないからとか言い訳する嫌な奴たちが現れると予想されます。」
    ってどういう事です?どうして黒魔だとそういう人が出てくるの?

そういうやつはどのクラス使おうがそういうプレイをするのではないですか?中身の人の問題じゃないの?
    それとも黒魔の中の人はそういう人ばかりって言ってるの?
    (21)

Player
    jemni's Avatar
    Character
    Jemni Jim
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 64
    横から急にすみませんが
    今までの黒魔道士の方々の言い方からすると、黒は少しの移動でも詠唱が中断されたらDPSが落ちるんでしょう?
    だから棒立ち最強DPSにすると動きたくないって人が現れて範囲に当たる可能性があるって話なのでは?
    モンクは単体最強DPSな訳であって棒立ち最強DPSでは無いので、多少の移動ではそこまで大きなDPSのロスは出ませんからね、棒立ち最強と単体最強は全く違う内容です。
    比較する対象が間違ってると思いますよ
    少し落ち着いて文を読んだほうがいいと思います
    (9)

8. 06-23-2014 09:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 06-23-2014 10:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    黒は、棒立ちで火力を出したいわけでは無く、ギミックの合間に長く立っていられる場所を見つけて、その場面において、高い火力があれば、ジョブの操作感を損なうこと無く火力の上昇が見込めるのでは無いか?というテクニカルな提案となってるのではないでしょうか?
    (4)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ヒール頼りのプレイは、まあ、ないでしょうね。
    なんか攻撃2~3発くらったら転がるのがFF14のエンドコンテンツですから
    真タイタンですらまったく動かない黒とかころころ死にますよ。
    (2)
    みんな違うから世界は楽しい

12. 06-23-2014 10:26 PM
    Reason

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    棒立ちっていうのは回避するべきAoEを回避せずに攻撃を続行して被弾することでは?
    竜・モの移動はスキルによる背面側面取りであり、いわばスキルの一部と認識してよいのでは?
    (0)

Page 91 of 117 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... LastLast