Page 81 of 117 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1168
    Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    否定意見に腹がたつのはご自身の問題だと思うので何とも言えませんが
    なぜ他ジョブや侵攻編行ったことない人がここに書き込むのか
    それは記述させて頂いてますので御手数ですが読み返してください
    もう帰る気なので噛み付かないでね
    侵攻編は現在のエンドコンテンツであり、全てのジョブがそこで活躍できるように調整するべきなのはごくごく自然なことです。

ジョブ性能をそこまで要求されないローレベルダンジョン、ハイレベルダンジョン、超える力があるバハ邂逅編は調整が入っても現状の侵攻編のように困る人は出ないでしょうね。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    侵攻編は現在のエンドコンテンツであり、全てのジョブがそこで活躍できるように調整するべきなのはごくごく自然なことです
    そうですよ
    ここで過去に反対意見と決めつけられてスレから追い出されてしまった黒メインの方々も同じ思いだったと思います
    (20)

3. 06-19-2014 02:17 AM
    Reason
    あの内容が「フォーラムに献上しない」なら、語ることはもう無いです。

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    そうですよ
    ここで過去に反対意見と決めつけられてスレから追い出されてしまった黒メインの方々も同じ思いだったと思います
    それが多くの人に反対されたなら、多くの人がその強化策が妥当ではないと思ったのでしょう?

決めつけられたのではなく、多くの人がそう決めたが適切。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by sirakage View Post
    テーマに沿ってない話題なら、spinioさんのおっしゃる「ディスカッション」じゃないですよね?
    spinioさんの発言を読み返させて頂きましたが、「黒魔の強化内容」について語ってたものってありますか?
    「GCDスキルの詠唱判定を調整」
    これが既存ジョブの中で最も黒魔道士が恩恵を受ける。したがって実質的な強化たりえるのではないか
    そう思って書きました。
    これが強化案でないというあなたの意見も1つの意見なのでディスカッション内ですが
    今後くるであろう様々な強化案に対し、個人の意見でこれは強化案とはいえないからこのスレでは筋違いと言い続けるおつもりでしょうか

案をもってくる相手にそれは強化じゃないからディスカッションは出来ないではなく
    案について賛成反対を言い合おうというのが1つのディスカッションなのです
    案についてディスカッションが出来るかどうかはあなたの心持ち次第ということです

あと、現状の黒魔と今後の「黒魔の強化内容」を語るのが筋じゃありませんでしょうか?という問は
    前にも記述しましたが完結に言いますと、FF14はPTを組んで遊ぶことが多いゲームなので
    『黒とPTを組む可能性のある人』全てに筋があるわけですね

例えば黒の強化でなく「現在の黒にあわせた侵攻編の調整」だったら侵攻編に行っている人だけでも特別問題はなさそうですが
    『PTゲーでの1ジョブの強化』なんですから、侵攻編限定だから黒だけと言い張ったところで実際はFF14全体のユーザーの問題ですから
    あなたの言うように現状がわからないのにディスカッションが出来るのかと言われたら
    全体に関わる重要な事柄をごく一部の現状者だけで有意義なディスカッションは出来ないですよと言い返します

ですので黒魔の強化内容について『考慮する』と掲げられたテーマについて、侵攻編を知らない人も黒をやったことない人も
    そして強化意見についての反対意見を言う人も、
    ディスカッションへの参加権限があるということです

自分が強化以外の話でいっぱい書いている点はまさしくスレ違いですが
    いろんな方がやたら引用されるのでその都度返信してるだけですのでお気を悪くせず
    あと帰りたいので引用合戦はやめましょう
    (22)

6. 06-19-2014 03:16 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by nyarori View Post
    慇懃無礼の見本だな今までの発言と行動を要約すりゃ
    「お前らの現状なんか知らねえ。おれの使わない職は雑魚のままでいろ。
    発言もするな。目障りだ。おれの思い通りにならなきゃ何度でも荒らしてやる。」
    ってことじゃないか。丁寧語使えば何言ってもいいわけじゃないだろう。荒らし以外に見えないわ
    本当に本心でそういう読み取りをしてしまうなら、ネットゲームを続けると心身に毒だと思います正直に

何度も言いますが、帰りたいのです
    深夜3時です
    何人もの方がひっきりなしに引用されても1人では返せませんので
    自分も自分に引用つけてる方の大半も、あなたも含めて完全にスレ違いなので
    なので
    みんな寝ましょう!
    (18)

8. 06-19-2014 04:09 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    このスレの主題をご理解いただきありがとうございます。
    1で提示した内容を見ていただくとわかるかと思いますが、
    ここでは、ディベートや議論を目的としているのではなく、
    黒の強化内容について自由に提案していく場であるとお分かりいただいたと思います。
    つまり、黒の強化内容に様々な意見を集約する場で、
    その手法としては、ブレインストーミングが近いものと私は考えております。

ブレインストーミングの4原則
    ①判断・結論を出さない(結論厳禁)自由なアイデア抽出を制限するような、判断・結論は慎む。
    ただし可能性を広く抽出するための質問や意見ならば、その場で自由にぶつけ合う。
    ②粗野な考えを歓迎する(自由奔放)
    ③量を重視する(質より量)様々な角度から、多くのアイデアを出す。
    ④アイディアを結合し発展させる(結合改善)

相手を否定し、主題から外れた不毛な議論を望む方は
    別スレを立てましょうということでご理解ください。
    (8)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    帰りたい帰りたいって言いながら全レスしててちょっと笑っちゃった
    本当に帰りたいなら反応なんて見ないで閉じてりゃいいのに

というのは置いておきspinioさんの
    >「GCDスキルの詠唱判定を調整」
    この調整案は詠唱ゲージ8割ぐらいの状態から動いてもキャンセルされず撃てる所謂「滑り詠唱」の緩和調整をしたらどうだろうかって話かな
    まぁたしかに滑り詠唱可能なタイミングが5割程度まで引き下げられれば動き回るコンテンツでも多少DPSを維持しやすくはなるだろうけど
    このスレは大した補助能力があるわけでもないのに元々の単体DPSが低いのを問題視してる方が殆どだと思うので
    ちょっと上げ調整としては弱いかな

そもそも上手い黒は極力動かないようにしたり、動く時はprocを利用したりしてるので
    この調整だとそういった人への恩恵が少ないし微妙
    (12)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

認識のずれを埋めていきませんか?

黒魔導士はしばらく使ってみないとわからない部分が多いので、
    メイン黒魔と使ったことがない人の間で意見の違いが出るのは仕方ないと思います。

故に、使ったことがない人からはとんちんかんな考えが飛び出すこともあります。
    それに対して、きちんと説明することで認識の差が埋まり、妥当な強化案が出てくると思います。

ただ、子供から大人まで不特定多数が利用するフォーラムですので、
    お互いに誰が見ても不快にならないような書き方をお願いしたいところ。
    (誰とは言いませんが、黒メインの方の中にも2~3人、気をつけてほしい人がいます…
    黒魔導士ってこんな人しかいないの?とは思われたくないので。)

例えば、黒魔を使ってない人が書き込みをしました。
    「黒魔範囲強すぎwww強化なんて要らねーだろwww」という書き込みと、
    「黒魔範囲強すぎると思うんですが、それでも強化は必要ですか?」という書き込みがあったとします。

僕なら前者は追い出したいです。正直なところ。いくら妥当な意見を言っていたとしても関わりたくありません。
    後者なら説明してあげればわかってもらえそうですよね?
    (21)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    黒魔導士はしばらく使ってみないとわからない部分が多いので、
    メイン黒魔と使ったことがない人の間で意見の違いが出るのは仕方ないと思います。

故に、使ったことがない人からはとんちんかんな考えが飛び出すこともあります。
    それに対して、きちんと説明することで認識の差が埋まり、妥当な強化案が出てくると思います。

ただ、子供から大人まで不特定多数が利用するフォーラムですので、
    お互いに誰が見ても不快にならないような書き方をお願いしたいところ。
    (誰とは言いませんが、黒メインの方の中にも2~3人、気をつけてほしい人がいます…
    黒魔導士ってこんな人しかいないの?とは思われたくないので。)

例えば、黒魔を使ってない人が書き込みをしました。
    「黒魔範囲強すぎwww強化なんて要らねーだろwww」という書き込みと、
    「黒魔範囲強すぎると思うんですが、それでも強化は必要ですか?」という書き込みがあったとします。

僕なら前者は追い出したいです。正直なところ。いくら妥当な意見を言っていたとしても関わりたくありません。
    後者なら説明してあげればわかってもらえそうですよね?
    何故消された自分の書き込み。。。

本当にそれだと思いますね
    気に入らない意見を排除し、偏った結果を構築してるのは間違いないですが、どちらか一方が悪というのはあり得ないので
    排除された側にも問題があったとおもいます

現に排除された人と同じような事を言ってても
    何も言われない人もいますね。

書き込みの内容を見ると
    自分以外の他者への配慮が見受けられますし
    余計な一言もないです
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    黒300 詩320 竜340 召360 モ360
    この現実はわかった。
    けど原因が正確に示されてるかどうかわからないから、強化案も要望というより願望にしか見えないような気もする。
    #1で複数でもかまわないから原因を挙げるべきだったんじゃないのかなとはおもう。
    何で火力がひくいんだ?あるいは他職が高すぎるのか?エアプだからようわからんが。
    それによって強化の内容も変わってこないかなと。
    無属性魔法をなくしてAAにまわすとか。スペルスピードを装備的にチートするとか。主流であるWSの見直しとか。
    追記
    もうひとつクリティカルダメージの機会が少ない?も上げておこう。
    クリティカルダメージを侮ってはいかんよ。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 06-19-2014 at 09:05 AM.

Page 81 of 117 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast