Page 5 of 117 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1168
    Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    召喚には迅速貸し出してるんだからいいだろ! i4iじゃ割に合わねーよ!(暴論)
    という愚痴は置いておきまして

ルインとかいうネタスキルが異彩を放っているので、別のものに差し替えてくれてもいいと思います。
    バイオとかバイオとかバイオとか
    (27)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    単純な威力の強化だとか、proc率の上昇とかはないかなと思います。たとえば今侵攻編で不利だからといってそのような修正をした場合、
    (今でもブレフロや邂逅編4層は黒の独壇場となっていますが)今後、邂逅編4層のような上級IDが実装されたときに黒強すぎ修正しろ!となっていたちごっこに終わるからです。
    こんな強化がいいのでは、と思いつくものをあげておきます。

・堅実魔効果アップの特性を削除し、迅速魔効果アップに変更し、additional迅速魔との格差をつける
    ・ウォールの有効な攻撃を多くする(ブーケ、リヴァイアサン突進、ペトリファクションetc)
    ・レサージーをヘヴィとも重複可能な独立した鈍足debuffとする
    (11)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Roxas18 View Post
    単純な威力の強化だとか、proc率の上昇とかはないかなと思います。たとえば今侵攻編で不利だからといってそのような修正をした場合、
    (今でもブレフロや邂逅編4層は黒の独壇場となっていますが)今後、邂逅編4層のような上級IDが実装されたときに黒強すぎ修正しろ!となっていたちごっこに終わるからです。
    こんな強化がいいのでは、と思いつくものをあげておきます。

・堅実魔効果アップの特性を削除し、迅速魔効果アップに変更し、additional迅速魔との格差をつける
    ・ウォールの有効な攻撃を多くする(ブーケ、リヴァイアサン突進、ペトリファクションetc)
    ・レサージーをヘヴィとも重複可能な独立した鈍足debuffとする
    レサージーですがヘビィが20%であるため重複可能になっても病気と違い動きを止めることはできません。根本的な2層の解決にするには40%への強化も必要かと。
    2層だけを問題視するならそれでいいと思います。私は別の思いがあるのですがそれはすでに書かせていただいたので。
    あとは突進中はどのみち攻撃できないのであまり意味はないかと。ダメージだけならば今でも防ぐことは可能です。
    (7)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 71
    ・サンダー系にクリティカル判定を作る
    ・dotクリティカル時にエーテリアルステップのリキャストリセット
    ・詠唱中もエーテリアルステップを使用可能に
    ・詠唱中のエーテリアルステップはキャスト中断が発生しない

シュンシュンワープしながら魔法を唱える黒がいっぱい!かっこいい!

※黒は呪術26までしかやっていないので全くわかりません
    (10)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    火力低い問題はサンダーProc確率をちょいと上げるのとコラプスを以前の状態に戻せば
    なんとかなるのかなーと思います。
    #欲を言えば迅速魔効果アップとかもあれば…
    ブレフロマラソンじゃ猛威を振るっているのでやり過ぎも難しいところです。

追記
    …とは思ったんですが、以前から黒の博打的な要素があまり好きではなかったので
    スタックみたいなものを使ったロジカルにスキル回しを組める形にして欲しいですね。
    Procが来ることを祈ってファイアサンダーしてるというのもややうんざりです。
    #フィーバーすれば楽しいですけど
    サンダー、サンダラ、サンダガ各々DoT中にスタックが積まれて溜まったらProc付与になるとか
    ファイアもアストラルファイア中に当てて時間経過スタックでProc付与とか…
    (1)
    Last edited by Iruru; 04-17-2014 at 05:51 PM.

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    強化とはちょっと違うけど、今のキャスターには他のゲームでよくある長詠唱高威力の大魔法的なものがないのが不満です。
    めちゃめちゃ詠唱長いけど、高威力な魔法(当然、迅速でも無詠唱にならないもの)があったらとても魅力的なんですがどうでしょうか。
    (11)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    ざっと計算したら、procをGCD外にするとそれだけで単体火力が16.5%も上がってしまう模様
    これは流石にだめですね…。
    (4)

Player
    tyomosu's Avatar
    Character
    Tama Hakan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    注)自分の知ってる経験と知識での妄想案です。

其の一 フリーズを今のフレアの仕様にする。フレアは単体にして火力を若干あげて、詠唱時間も少しだけ増やす。
         というか、対人戦やったことないんでアレなんですが、フリーズって役に立ってます?よく分からないです・・。

其の二 ファイアにもProcをつける(モーションは厨二っぽくファイア左右交互二連発で)

正直いうとみなさんの案以上のアイディアが出なかったです・・。
    (0)
    Last edited by tyomosu; 04-17-2014 at 10:02 PM.

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    アストラルファイヤーの%上げる だけで火力は上がるんですけどねー

代わりにフレアの元々の威力を下げて、フレアのダメージは変わらないようにするのと
    アンブラルに与ダメ減少をつけて
    コンバートのリキャスト短くしたり、他者にもコンバート出来るようにするか
    (10)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by torisu View Post
    ざっと計算したら、procをGCD外にするとそれだけで単体火力が16.5%も上がってしまう模様
    これは流石にだめですね…。
    単純にファイア連発中に回数が増えるだけってことになるわけですもんね・・・。
    そうなると確立を下げるか、procをファイガからファイアにするなど考えたほうがよいのかもしれないですね。

動かされても打てるものを増やすことや瞬間火力を上げるということがそれで満たされるのかというのは計算してみたいところです。
    結局どこに主眼を置くかで変わりそうです。
    (1)

Page 5 of 117 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast