Page 46 of 117 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1168
    Player
    clement's Avatar
    Character
    Clement'a Mervin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    自分も以前はMPTP問題は別に関係ないと思ってましたが、無敵時間が無い時間制限有の中で一定以上のDPSが求められる現在だと話は違ってきますからね。

Quote Originally Posted by Yustina View Post
    3層召喚のMP問題に関してはサブキャラの召還で先週クリアしてきましたが、撃破時MP1/3ぐらいでしたし特に不足感はありませんでした
    ルインラ撃ちすぎたり、リザレク何回もしたら大分きつくなるとは思いますが(3層では召喚に蘇生させるべきではない)
    どうしても足りなくなるようであればクリ飯をPIE飯に変えてみると良いかもしれませんよ
    戦闘時間10:02、レク有バラ無パインジュースで本体DPS238イフエギDPS118でした
    場違いな所で情報有難う御座います。
    DPS量が大きく下がらないのとルイン分のMPを完全に帳消しに出来るのは良いですね。
    来週にでも試してみようと思います。
    DPS値は現状の3層だと召喚340~360、竜騎士は360~380が高めだと思ってました……(´ω`し)頭1つ分ぐらい勘違いしてたかもしれません
    (0)

Player
    SixGates's Avatar
    Character
    Six Gates
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by clement View Post
    近接はギミックによって方向指定を自制しなければならなかったり、敵から大きく離れる必要がある場合は全くDPSが出ない、高DPSを出すとなるとTP消費も凄まじいのにリソースは有限です。
    対して黒魔は方向指定が無く、移動でDPSが下がると言ってもそれは遠隔DPSで対比した場合のみ下がり易い傾向にあるだけであり、ProcでDPSが最大で約20%変動するとは言ってもリソースは個人で無限にサイクルを繰り返す事が可能ですよね。
    (ギミックに合わせてスキル調整を行うのは当たり前なので、これは割愛します)

この労力差があって基礎DPS量が同じなのは不平等に感じます。
    どのジョブだって性能を最大限に発揮するのは大変ですが、近接はその中でも性能を最大限に引きだし難いですしね。
    キャスターの棒立ち維持と近接の方向指定は同じようなものだと思いますけどね
    近接が方向の位置取りを気をつけるようにキャスターも棒立ちを維持するために努力してますよー

動いたらすぐDPSが下がるのに苦労して棒立ちしても基礎DPS量が低いのは不平等に感じます
    (27)

Player
    DIOSto's Avatar
    Character
    Doragen Amou
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    何か竜の方がすごい量の書き込みをされてますが、言ってることが支離滅裂すぎませんか?
    ファイア3発増やすってどのくらいDPSが上がるかは黒を少しでもかじったことがある人ならわかると思います。

現状でもIL90のクラフター装備にPIEマテリアをつみまくって1発ファイアを増やすことが出来るだけでどのくらいDPSが上がるかご存知ですか?

TP職や召喚と比較して無限リソースという話もわからなくもありませんが、極論を言うとDPSは全職無限リソースじゃないですか?
    例えば召喚ならフローをエナドレに使う割合を増やせば貴方の言う無限MPのDPSですよ?ILや装備がほぼ一緒かつどちらも各ジョブを無駄なく操作出来ると過程するとたとえその使い方をしたとしても召喚の方がDPSは高いです。
    TP職にしても気合があるんですがから極端な話棒立ちの時間を増やしたら有限リソースとは言えず無限になります。その棒立ち時間を増やしたとしても近接の方がDPSは高くだせるわけですよね?
    (25)

Player
    newotu's Avatar
    Character
    New Otu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 60
    無限MPが本当に利点ならバハムート:侵攻編3層で黒魔道士の席が確保できるはずですよね?
    でも実際には近接2に詩人が確定で召喚か黒、同じ腕なら召喚のほうが高DPSを発揮しやすいから、どちらかといったら召喚、といった形で選ばれていますよね?

???
    本当に無限MPって利点なんですか・・・? 現状の詩人の歌が必須の状況では逆に単体で完結してしまっている点がデメリットになってしまっていますよ・・・?
    ずっと攻撃できる・・・、確かにいい響きですね。じゃあどこでこの利点がいきますか?
    バハムート:侵攻編3層で黒魔道士の無限MP(というよりも継続戦闘力)は利点じゃなかった、ということがはっきりしたんですよ?
    (34)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分も近接を越えるほどの火力上昇は反対かなあ
    いやまあそんくらい強くなれば嬉しいですけどね

ただ、遠距離近距離関係ない攻撃、ギミックばかりになれば
    同等火力もしくはそれ以上の火力を望みたいですけどね。

現状竜個人で見た場合
    どんなシーンにおいても1番になれない悲しい職ですよ(言い過ぎかも?)
    竜と同等火力は流石に....
    (5)

Player
    GLa-DOS's Avatar
    Character
    Three Dice
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    どの程度のDPSが出せれば黒の席ができますか?

一層ではブーケ中にも猛者霊薬コンテ3DOTベインとシャドウフレアとエギによって高いDPSで蜂とボスをけずり、二層では言わずもがな、三層でも霊薬とCTの違う劇毒薬の効果を最大限に引き出し、猛者霊薬コンテ3DOTミアズラベインシャドフレ、ラウスパエンキンにより高いDPSでアバターとドレッドをけずれる召喚と、どちらでもよい、となるには召喚を超えるDPSが必要になると思います。DPSの話だけでなくリザレクI4Iウイルスなども言わずもがなです。(召喚とばかり比べているのは召喚をやっており、また装備を共通するキャスターだからです。)

侵攻編において召喚の2~3体の相性の良さ・DPS・リザレク・バフ、詩人のDPSと歌、近接の高いDPS、にくらべて黒の三層で息切れしないというメリットは到底釣り合いません(歌による詩人のDPS低下を考慮しても黒をいれるよりそのほうがDPSが高いとおもわれるからです)。そもそも一層でもあまり席がなく、二層にいたっては全然席がない状態なので三層に行ける黒はかなり少数だとおもいますが。

このジョブは難しいからDPSが高くてもいい、というのは納得しかねます。
    召喚で3層まで突破していますが、忙しいですが、DPSをだしやすい職といったイメージです。どのジョブもそこそこ難しく、また等しく簡単だとおもいますね。

現状黒は召喚のサブジョブとして考えればとても優秀ですね。神話戦記は黒であつめ、侵攻は召喚で行く、といった感じでしょうか。
    (14)

Player
    puchi-effects's Avatar
    Character
    Puchitoma Puchi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by clement View Post
    PT参加の機会は全ジョブ均等にあるべきですね。
    それが何で竜騎士と同等レベルの火力にするべきという主張に繋がるのかは理解できません。

近接はギミックによって方向指定を自制しなければならなかったり、敵から大きく離れる必要がある場合は全くDPSが出ない、高DPSを出すとなるとTP消費も凄まじいのにリソースは有限です。
    対して黒魔は方向指定が無く、移動でDPSが下がると言ってもそれは遠隔DPSで対比した場合のみ下がり易い傾向にあるだけであり、ProcでDPSが最大で約20%変動するとは言ってもリソースは個人で無限にサイクルを繰り返す事が可能ですよね。

理解できないのはこっちです。
    あなたは黒魔道士をなんだと思ってるんですか?
    黒魔はDPSですよDPS
    ダメージだしてなんぼの職業に火力上げるなとかほんと意味がわかりません。

同じ火力特化のジョブである、モ竜、に近づきたいと思うのは極自然な流れだと思うんでが。

>近接はギミックによって~~

なんですか、結局黒のMP無限がずるいという話になるんですか。
    もうほんと聞き飽きました。

何度も言ってるように範囲も一番、単体も一番と言ってるわけじゃないんですけど!
    DPSを出すことに特化したジョブと言っておきながら、
    そのDPSで、余裕で負けることに憂いてるわけですよ我々メイン黒魔道士は!

侵攻編三層のようなある程度棒立ちできるコンテンツでも負け、動きまくるコンテンツではなおさら負け、
    二層に至ってはDPSを出す以前の問題となっています。
    それを少しでも改善したくていろいろ考察しているのに、
    あれもダメこれもダメと言われたら黒魔の存在がなくなってしまいます。

黒魔道士が強化されてズルいと感じる方は、自分のジョブのスレッドを立てて
    「黒が強化されるみたいだから俺らのジョブも強くしてもらおうぜ」
    とでも言っておいてください。

出る杭を打つようなことばかりしてたらゲームもつまらなくなってしまいます。
    (59)
    Last edited by puchi-effects; 05-15-2014 at 01:45 AM. Reason: 読みやすく

Player
    nyarori's Avatar
    Character
    Roriko Nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    仮に今のブリザガUBAF仕様のまま
    AF3時ファイアの消費MPを100-200程度(他職における攻撃スキルの消費MPTP並)に落としたとしたら
    圧倒的連続攻撃のあとに一気にMP回復するわけだから「無限MP」と言えるかもしれん。
    だが冷静に考えてみてくれ、現状は4~6秒ほどの低火力状態と引き換えにMPの高速回復できるけど攻撃に転じたら約10秒でMP枯渇するんだぞ。
    良く言ってトントン、低火力状態を強制的に挟まれる分デメリットのがでかいわ。
    (23)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by toware9w View Post
    MP無限のせいで調整が難しい側面があるんですけどね。
    そんなにMP無限が憎いのか知らないけど、他職がTPMP切れてdps出来ない中、黒魔が悠々とdpsしてるとこって
    侵攻編のどこにあるんだよ。詩人なし縛りでやってる?しらんがな。4層を詩人なしでやってる?そんなドア○ホな
    グループは僕たちのレイドグループぐらいじゃないの( ◔ิω◔ิ) あ、4層はブレーク多いので切れないね多分
    (24)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    いちいちク〇だのア〇だの要らん言葉書くから余計に変な方向に流れるんじゃないの?

折角スレ主が立ててくれたスレなんだから、もう少し冷静に対処すればいいのに。
    (8)

Page 46 of 117 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast