Page 115 of 117 FirstFirst ... 15 65 105 113 114 115 116 117 LastLast
Results 1,141 to 1,150 of 1168
    Player
    Elishone's Avatar
    Character
    Elish A'shtola
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Alleliane View Post
    お手軽かどうかは個人の見解として、召喚は4種dot(シャドフレも入れるなら5種)、
    加えてペットの管理、ウイルス、i4iなどの補助も
    MP管理も大切です(特に3層)

黒はいざとなれば防御もできて瞬間移動もできる
    それを管理とおしゃっられていますが他のDPSにはそれがないのですよ。
    攻撃手段は三種属性術とコラプス。
    加えて・範囲&即死ワザの嵐の中での移動最適化とおっしゃられてますが
    それはエンドの中の一部の話ですよね。
    まさかエンドだけ考えて調整できるわけないですからね。
    おっと、終始維持の必要があるのはバイオラ・バイオ・ミアズマであり、ミアズラシャドフレはそれにふくまれてないのはずでは?
    ペット管理ならガルーダを各Phaseごと指定安置に置くだけ
    もしイフリートを使ってるのなら位置管理が少々大変かもしれんが。

このスレで何度でも言われた事ですが、ウォール・マバリア・エーテリアルステップは発動の遅さから「いざと言う時」には使えません
    これらはあくまで移動時間、或いは移動回数をできるだけ減らして、一発でも多くの攻撃をするためのものであり、召喚の各種攻撃バフとは同じものかと。
    だからこそ、「管理」と言うのですよ。

3層のMP管理については詩人のバラードサポート受けているとの事もあって、真っ当なスキル回しであれば息切れすることもないでしょう。(と言うか練習の時から召喚の息切れなんで見たことありませんでした)
    強いて言うのなら1部のバーストをエナドレに変えるでしょうか

エンドを基本にしたバランス調整については他の皆様がすでにおっしゃていた通り、エンド以外の場所ではバハのような職差別が発生していないこと
    また、エンドでは職性能の差がはっきり出てしまいます事があるため
    エンドを基本にしたバランス調整は当然だと思っています。

正直に言いますが、Alleliane様の方こそ視野が狭いと感じます。
    もし一回でも侵攻編で黒魔をやっていたら、このような発言をしながったでしょう。
    本当に残念です。
    (15)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    ブレフロは神話稼ぎの一つの手段に過ぎないのにバハと同列に語られてもね。
    それもできなくなるようだけど。

そんなにブレフロがやりたいなら黒の範囲あげるのでそのdotと火力くださいよ召喚さん。
    どっちが今後のコンテンツに有用か誰でも分かるはずですが。
    (7)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Alleliane View Post
    加えてブレフロについてはクリアできるか否かの話ではなく、あの状況が好ましかったという話をしているのです。

2層だって同じではないですか?
    黒がいたってクリアは可能です。
    ただ黒の席がないことに不満感じてるわけですよね?

ではブレフロ周回募集が黒ばっか。
    もしくは範囲殲滅できない職で募集しても集まらない。

これに何の違いがあるのでしょうか。エンドだからという以前に同じくコンテンツの一つであるということを踏まえてです。
    つまり召喚にも通常IDを高速周回できる能力が付けば、次のエンドコンテンツで席が無くても召喚の皆さんは満足される訳ですね!
    だそうですよ開発チームさん
    (20)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ブレフロがーとかID周回がーって( ˘ω˘)
    いちいち黒魔ばっかし募集するよりさっさと4人集めてダンジョン入る方がクリアするの早いんちゃいます?
    クリアまでの数分の違いがそんなに気になるのかな。

次はハルブレ士?タムタラ士?
    (7)

Player
    ruusi's Avatar
    Character
    Borgguld Fyroeysyn
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    始めて投稿します。
    ん〜 なぜ黒が強くなるのが悪く思われるのかがわからないw
    更に言えば、この強化によってどこまで強くなってるのかもプレイヤーの皆さんには未知数のはず。
    強くなるのが困るってって方々は全部が逆に黒に合わせます。っと言われてもいいのでしょうか?
    私は反対ですw
    もし黒が強くなりすぎなのであれば、他も強化してもらえばいいw
    その方がストレスなく遊べると思いますよ。
    なんか見てて、この時期になってもまだ黒に敵対がある人が居るのかと思い投稿して見ました。

私が黒に望むのは、とんでもない攻撃力ですw
    ここでそれやられるとタゲ取り返せねーーーよ!ってぐらいの攻撃力があった方が面白いと思ってますw
    いつかはそんな黒魔なって欲しいものです。
    (8)

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    別に召喚がどうとか言ってるのではなく、

この事象自体好ましくないという話をしているだけです。

今後このような事象が起こることをできるだけ防ぐためにも
    2.3以上の調整を現段階で望むのは極端過ぎると言ってるのです。

黒そのものに難癖を付けたいわけではないです。
    (7)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60

2.3以上の調整を現段階で望むのは極端過ぎると言ってるのです。

黒の強化はもう決まったことだし、竜騎士強化スレッド行って同じこと言ってください!

お願いします!
    (7)

Player
    Elishone's Avatar
    Character
    Elish A'shtola
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

あえて言おう、これから必ずような事象が起きます、何度も何度も。
    その対象が変わるだけです――かつての近接&戦士のように、そして今の黒魔のように。
    なぜならここはMMOですから。
    そしてMMOでのバランス調整は常に現状に元付いてます。

今後は各ロールのジョブが増える一方ですから、枠争いは必ず発生します。むしろ黒を排除することで各職の枠を確保していたこの2.2が異常と言えるでしょう。
    (9)

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    だから「できる限り」と申し上げてるのですが
    (3)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ようはあなたはブレフロで黒募集ばっかりだったのが気に食わなかっただけですよね?
    そしてそれは2.3で(おそらく)潰えました。よかったですね。

少々話は変わりますが、私のフレでノウス完成までルレとクリタワで神話回収しきった戦士がいます。
    ついでにアクセは錬成で、ノウスに費やした金の倍近くを同時に稼いだとか。
    あくまで一例ですが選択肢がブレフロだけではないことはご理解いただけたと思います。
    ちなみに戦士はブレフロダッシュにおいて黒と同等かそれ以上に引く手数多な枠です。
    ヘイト逸らすわけではありませんが、今回の黒と同様のことは戦士、および白などにも言えたことだと思います。
    あなたが「そんなの別にナイトや学でもできる」とおっしゃるなら、それこそ私は「黒の仕事は詩でも召でも竜でもできる」と返します。

改めて聞きますが、なぜ黒のみを槍玉に挙げたのでしょうか。

そもそもブレフロを用意したのは運営ですし、ダッシュを考案したのはどこかの一プレイヤー、そしてそれが広まっただけです。
    ようは運営がどのようなコンテンツを実装するかにかかってますし、もしかしたら範囲を必要としないダッシュがでるかもしれない。
    運営の采配次第でどうとでもなる事象を黒強化考察スレで騒がれたところでどうしようもないのではと思います。
    「ダッシュ可能コンテンツ撲滅スレ」でも立ててください。
    (11)
    Last edited by intmain; 07-07-2014 at 06:39 PM.

Page 115 of 117 FirstFirst ... 15 65 105 113 114 115 116 117 LastLast