Page 101 of 117 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1168
    Player
    OLiza's Avatar
    Character
    Elulu Mariaeve
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    スレタイのところに「果たしてどのような強化が妥当か」ってことが書いてあるのですが
    妥当っていう言葉を使ってる以上は、ほかのジョブとのバランスも考慮しなければならないと思います

>「モ・竜・詩・召or黒」の募集になる様にせめて黒を強化してくれないか!?その為にはどの様な強化がいいだろう?

これをDPSを他のジョブより強くしろって言う人がいるから問題なんですよね、2層に席を作るなら火力だけ特化させても
    ロット被りで他のジョブを食われいないっていうならロット被るから結局運搬できる召喚が選ばれて、黒はハブラレルと思います。
    では、黒魔をどう強化したら良いと思いますか?
    全体的なバランス、役割の位置づけ等が聞けたらと思います。

現在投稿して意見を発信している皆さんは、黒魔に他の遠隔ジョブ程有意義なサポートスキルがない(欲しくもないという方が殆どな気もしますが)
    ならばせめて火力をその他遠隔ジョブより上げて黒魔の立場(役割)を作ってほしい。という意見を発信してます。
    ※サポートスキルの有無、範囲火力の有無については散々議論がありましたしそちらを見て確認をお願いします。

それに対して、dimeniaさんはどういう強化意見をお持ちなのでしょうか?
    闇雲にそれはありえない!と、皆が納得出来ない意見を発信して様々な方向から反論意見をもらっている現状ですと
    dimeniaさんが考える黒魔の強化(強化レベルでも良いですし)を発信したほうが早いと思います。
    そしてdimeniaさんが考える強化によって黒がどういう立場になって現状から救われるのかも教えてほしいです。
    (22)
    Last edited by OLiza; 06-27-2014 at 11:49 AM. Reason: 読みづらく補足を挟んでいたものを修正…。

2. 06-27-2014 11:31 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 06-27-2014 11:39 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 06-27-2014 11:44 AM
    Reason

Player
    LouisCyphre's Avatar
    Character
    Totopi Topi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    竜さんのキャスターバージョン的な位置でいいんじゃね?
    (1)

6. 06-27-2014 12:09 PM
    Reason
    フォーラムに貢献しない内容のため、削除いたしました。

Player

おそらくスレッドの趣旨から脱線して喧嘩になるのは、黒魔に対しての知識・経験の差が根本にあります。
    黒魔に対しての知識が中途半端・不十分であれば、見当違いな主張をしてしまうのも、それに対して黒魔メインの人が立腹するのも仕方の無いことです。
    自分では黒魔を分かっているつもりでも、現在でもメインで黒魔使い、エンドコンテンツに挑んでいる人に敵うものではありません。

また、黒魔は不当に叩かれてきた実績があり、見当違いな言及に対して非常に敏感です。
    それが強化に反対的な意見と分かると、過剰に反論してしまう面も確かにあります。
    「またか」「もううんざり」って気持ちが大きなウェイトを占めてますが...

スレッドを円滑に活用するために、現在に至るまでずっと黒魔をメインで使ってきた人じゃなければ、自分が的外れなことを言ってる可能性を十分に理解してください。
    また、メイン黒魔な人は、そういう人の意見に対して熱くならず、冷静に対応すると良いです。
    (29)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    近接よりも強くていいだろ、それ位が妥当だ!

近接より強くないといけない理由はなに?

サポート能力ない純粋なDPSだから

いやあるでしょ、サポート能力
    いやないね
    いやあるでしょ
    いやないね

流れはこんな感じで
    近接より強くてもいいかどうかに関わる内容だから
    強化考察に全く関係ない訳じゃないと思います。
    (2)

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    いつ見ても黒魔をやったことあるの? って人が想像、いや妄想満開で黒の強化に反対してる図が続いてますが、これもすべて吉Pの黒を使ってるという発言から始まり当時のDPSを測る人がいなかったがために本当のDPSを知らずに見た目だけで黒魔が叩かれたわけですよね。
    そして私も何度か意見を書き込んだりもしていますが不思議に思うことがいくつかあります。
    ①黒魔をメインで使ってるというのに黒魔のDPSは低くないと言う人がいること
    ②黒魔を使ってないのに黒魔は強いから強化は必要ないと言う人がいること
    ③火力特化の職というのに竜以下の火力でいいという人がいること
    ④火力特化の職というのに召喚以下の火力でいいと言う人がいること

なぜなんでしょう?  移動でDPS落ちるのに木人でも最下位な火力の黒魔の強化ってそんなにいけないことですか? 操作感ももっさりでストレスが貯まりまくりですよ
    吉Pは声のでかい反対意見など聞く耳持たずに調整を、いや斜め上の強化をしていくべきです。
    希望としては
    ①AFUBを2.0に戻す
    ②ファイラの火力を10%上げる
    ③ミアズマを持たせる

やってくれるよね? 吉p?
    (12)

Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by milions View Post
    これぞまさにブーメラン
    ぶーめらんもなにも自分でそう言ってるじゃん、もういいよ。

エンドコンテンツにおいての対応力で語るのは勿論だけど、
    例えば蛮神戦やバハは動くことを強要されるから火力がさがる。
    その下がる分も考慮して、棒立ち時はモンクより火力上にするっていうのには反対かな。
    逆にID道中とかの動かなくてもいいところでは、モンクや竜騎士がお断りになってしまうんじゃないかな。

マバリアとかウォールがあるんだからっていう吉田の発言はおかしいと思うけど
    範囲が最強の中単純に単体火力あげるのは危険な気がする。

追記
    単体火力あげるのは反対じゃない。モンクより上にするのは極論だと思う。
    わかりずらくてごめんね。
    (9)
    Last edited by harunagi00; 06-27-2014 at 12:47 PM.

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ミアズマ持たせるのはどうなんかなー
    2層を意識してなんだろうけど( 自分としてはモ竜黒召もありな気もしますが)
    何割しめてるのか分からないけど召喚の主なダメージソースの一つだし…でも、火力強化も兼ねてるならありなのかな…?
    それならヘビィつけるやつの効果上げるとか?(名前忘れましたすいません)
    そもそもフリーズとかじゃやっぱり難しいんですか?
    (0)
    Last edited by necosuki; 06-27-2014 at 02:30 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by LouisCyphre View Post
    竜さんのキャスターバージョン的な位置でいいんじゃね?
    召喚と装備別ならそれでもいいと思うけど・・・
    竜とモンクの装備が共通だとしてハイエンドコンテンツで竜の枠あると思う?

Quote Originally Posted by necosuki View Post
    ミアズマ持たせるのはどうなんかなー
    2層を意識してなんだろうけど
    何割しめてるのか分からないけど召喚の主なダメージソースの一つだし…
    それならヘビィつけるやつの効果上げるとか?(名前忘れたすいません)
    そもそもフリーズとかじゃやっぱり難しいんですか?
    一応フリーズのバインドでも出来ない事は無いけど
    詩人や召喚と違ってダメージがあるから毎回新しいルノーを固定しなきゃならないから結構面倒かな
    詩召の場合は1固定だけでなく4固定出来ればそれ以降誘導しなくても済むし
    (1)

Player
    Boy's Avatar
    Character
    Kei Albireo
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    スレタイのところに「果たしてどのような強化が妥当か」ってことが書いてあるのですが
    妥当っていう言葉を使ってる以上は、ほかのジョブとのバランスも考慮しなければならないと思います

>「モ・竜・詩・召or黒」の募集になる様にせめて黒を強化してくれないか!?その為にはどの様な強化がいいだろう?

これをDPSを他のジョブより強くしろって言う人がいるから問題なんですよね、2層に席を作るなら火力だけ特化させても
    ロット被りで他のジョブを食われいないっていうならロット被るから結局運搬できる召喚が選ばれて、黒はハブラレルと思います。
    もちろん他職とのバランスはみなさん考慮していると思いますよ。なので竜より火力をあげるのは如何なものか? モンクと並ぶのはやり過ぎって意見も数多く黒自身から出てますよね?

二層に関してはその通りですね ですのでスリプルをルノーに効く様に調整、もしくはミアズラのアディ化(詩人にも有効)が良いのではって意見が多数でしたね
    (これはかなり前に議論されてまとまってますね)

その上で他の層でも召喚と「同等」レベルの火力があれば「モ・竜・詩・召or黒」の募集が増えるのではないかとみんな考えてると思います。

贔屓目に見ても他職からの「オレの使ってるジョブより強くなることは許さん!!」って言わんばかりの「他のジョブや全コンテンツへの影響って全然考えないみたいですね。」な方々よりよっぽどバランスを考慮した上で強化を望んでますよ?

それとせっかくの強化考察なのでどの様な強化が妥当だと思うか意見を聞きたいですね
    (19)

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    召喚と装備別ならそれでもいいと思うけど・・・
    竜とモンクの装備が共通だとしてハイエンドコンテンツで竜の枠あると思う?
    一応フリーズのバインドでも出来ない事は無いけど
    詩人や召喚と違ってダメージがあるから毎回新しいルノーを固定しなきゃならないから結構面倒かな
    詩召の場合は1固定だけでなく4固定出来ればそれ以降誘導しなくても済むし
    なるほどじゃあヘビィ強化がいいのかなー
    あと自分はモ竜黒召もありだと思いますよ!
    装備被るので需要あるか分かりませんがw
    (0)

Page 101 of 117 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LastLast