Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    dimenia's Avatar
    Character
    Rim Deel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 55
    Quote Originally Posted by OLiza View Post

アポなんちゃら、バインド、スリプル…本当に使えると思って言っているのなら、どこで使えるのか教えて欲しいくらいです。

横からすいません。
    アポなんちゃらについては説明してますが、連続インシネ時に属性防御を30%もあげるって相当ですよ?
    バインド邂逅ではバグの足止め+2連フレアのつなぎにつかえるし侵攻では2層のルノーにつかえますね。

Quote Originally Posted by alliensa View Post

つまり使えないスキルって事ですよね。
    なくても困らないスキルっていうことなら竜こそいっぱいある気がするんですが?スタン、イルージ、フェイント、キーン、ディセムなど
    もともとは竜を超えないといけない理由を聞いたので竜を引き合いに出しますが、全然竜を超えないといけない理由になってないですね。
    というかエンドでサポートつかえないから純粋な火力DPSって理屈はおかしいとおもうんですが・・・
    (12)
    Last edited by dimenia; 06-26-2014 at 04:06 PM.

Player
    OLiza's Avatar
    Character
    Elulu Mariaeve
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    アポなんちゃらについては説明してますが、連続インシネ時に属性防御を30%もあげるって相当ですよ?
    バインド邂逅ではバグの足止め+2連フレアのつなぎにつかえるし侵攻では2層のルノーにつかえますね。
    本当に必要とされているでしょうか?
    歌、無いとクリアの難しいコンテンツが存在する。でなければ枠1が確定するわけありません。
    リザレク、重要性は言うまでもないですよね。ヒーラーも手いっぱいのこともありますから、立て直しには超重要です。
    先に上げたサポート力に関して、黒の火力を遠隔2職と比べて下げる程と認識しているのであれば
    もう私から言えることはありません。認識の違いだと思います。

インシネに関しては、正直使われたことがないのでどれほど下がるのか知りません…すいません。
    そこに利用価値があるのですね。けど、それ以外にないから皆スキルスロットに入ってないんじゃないですかね…。
    イフリート討滅戦で黒がいないと困る、いて助かる!と思ったことは一度もありません。

バグの足止めは正直あってもなくてもどっちでもいいと思います。バインドがなくても困りませんし。
    侵攻編のルノー足止めは…詩人、召喚さんにもっと使い勝手の良いものがありますよね。
    2連フレアのつなぎに関しては、自己都合でサポートではないですね。

そういうふうに思います。
    (27)