Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by sirakage View Post
    バハ以外で、多少弱かったとしてもPTからハブられる程に問題となってることって現状ではないですよね?
    PTからハブられないから弱くても問題にはならない、それは人それぞれ感じる大きさが違います
    黒に限らずあるコンテンツからハブられるのは問題だと思います。
    自分は竜騎士と戦士をよく使いますが、そりゃー戦士はPT募集でもハブられてましたし、CFの極イフでヒラから「遠距離PTしかやったことないからリューサン退出してください」と開始前に言われた事が2回ほどあります
    けど、ハブられないなら不遇でもOKかどうかは、このスレでこうして欲しいああして欲しいと侵攻編で役に立てるような強化を望んでる黒さん方の意識から一番遠いんじゃないでしょうか

そしてそれが、バハの不遇はダメだけどバハじゃなければ不遇でも良いという考え方が当てはまらない人からは
    じゃあ自分はエンドいかないIDメインのユーザーだけど、ブレフロ好きだから純DPSである近接もブレフロで黒並の効率出せるようにしてくれと
    召喚でも極タイタンでフレアやprocファイガみたいな瞬間ギミックに強くしてくれと言っても誰も文句を言えなくなるわけです

PT枠に苦戦しているバハ以外はバハを攻略するための通過点と言う侵攻編に重きを置いている黒さん方と同じように
    それぞれが重きを置いているコンテンツでこれ以上自分のジョブが相対的に不利になることは、延長線上にあるハブにされる危険性を含めて心配だという意見があることも知っていて欲しいです

対人ゲームのほうが馴染みのある自分がFFで一番足りないと思うのは、ジョブバランスなんかより、ジョブの有利不利をジョブで補えあるのが自然とでき、失敗を許容できる文化ですかね
    対人ゲームって半分は勝ちますが、半分は負けるんですよね。
    成功が当たり前、失敗は時間の無駄ってMMOの謎の文化をFF14にぶっ壊してほしいですね
    (20)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    そしてそれが、バハの不遇はダメだけどバハじゃなければ不遇でも良いという考え方が当てはまらない人からは
    じゃあ自分はエンドいかないIDメインのユーザーだけど、ブレフロ好きだから純DPSである近接もブレフロで黒並の効率出せるようにしてくれと
    召喚でも極タイタンでフレアやprocファイガみたいな瞬間ギミックに強くしてくれと言っても誰も文句を言えなくなるわけです
    それこそ、他の人が言っているかと思われますが「トレードオフ」対象じゃないでしょうか?
    既に十分な火力を持った上で、さらに「欲」を出しているのですから。

単体火力があるわけでもなく、圧倒的な範囲火力があるわけでもなく、他ジョブをサポートできるスキルがある訳でもない。
    4体までの継続火力なら、召喚有利になりますし。

唯一あるのは、瞬発的な範囲火力・・・ブレフロ士のみですね。。。

現状の黒は、「足りていない」んですよ。。。
    (6)