Page 59 of 117 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast
Results 581 to 590 of 1168
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    黒魔道士の操作性の難度は全クラスでも詩人に次いで簡単ですよ
    他のジョブに例えるなら竜騎士でヘヴィストラストを連打しているだけでバフと耐性低下のデバフが維持され最大火力
    モンクで双竜脚が連打出来てデバフが維持され迅雷が繋がる
    召喚士でバイオラを打ち続けるだけで全DoTが入りペットのHPが全回復する
    それに等しい状態です、他のクラスとほぼ同じDPSでも叩かれたのはこのシステムが元凶です
    半唱詠がなくなり黒魔道士は更に簡略化されてしまい
    そんなシステムの上でDPSの上方修正なんて望めるわけないじゃないですか
    現在の簡素化されたシステムにすがり続ける限り黒魔道士には未来はありません

例えばAF中にAFが更新されないがDPSの上がるバフ管理が必要になるアクションの追加(迅雷に似たシステム)
    自力で敵の魔法耐性を下げられるデバフ管理の追加(ディセムボウルなどのシステム)
    などよりテクニカルになるような調整が必要だと思います
    なにより今のシステムでは操作していて面白い要素がなく全く魅力がありません
    脳死と言われ、低火力と言われ、それでもファイアと時々出るProcを連打するしかなく
    他のクラスと違いGCD中何もすることのないの黒魔道士の方がいいんですか?
    私には理解できません
    まず脳死と言われる動きがエンドコンテンツでできるか、さらにそれでDPSが出るとホンキで思ってますか?
    むしろあなたが思考停止しているように思えます。その辺りのこともこのスレッドになんどもかいてあるわけですが当然読んでいませんよね?また上がった意見に対して自分がこう見ているからこうだとしか答えていません。簡素化されているからこそ難しいという意見について何か反論はありませんか?
    そういった読んでいない、話し合いの席につこうとしないで意見をいうだけでしたら新しくスレッドを立てててそちらでお願いします。

私にはあなたの、検証もしていない、他者の意見を読む気もないのにフォーラムに自分の意見だけ書き込んでいる姿勢のほうが理解しかねます。それもひとつの意見だと言われればそこまでですが。

こうやってレスをいれている私からいうのはおかしいことだとは思っていますが、あまり話し合いの席につく気のない結論ありきの態度をとっているように思いますので、できれば他の方は今後あまり関わられないようまた議論に戻られるようお願いします。
    (62)
    Last edited by Rhubarbe; 05-20-2014 at 07:20 PM. Reason: 攻撃的な内容なため消されるかもしれませんが 2.0を思い出す正直耐えかねる押し付けのような意見ですので

2. 05-20-2014 07:20 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    黒魔道士の操作性の難度は全クラスでも詩人に次いで簡単ですよ
    (省略)
    半唱詠がなくなり黒魔道士は更に簡略化されてしまい
    そんなシステムの上でDPSの上方修正なんて望めるわけないじゃないですか
    現在の簡素化されたシステムにすがり続ける限り黒魔道士には未来はありません

例えばAF中にAFが更新されないがDPSの上がるバフ管理が必要になるアクションの追加(迅雷に似たシステム)
    自力で敵の魔法耐性を下げられるデバフ管理の追加(ディセムボウルなどのシステム)
    などよりテクニカルになるような調整が必要だと思います
    なにより今のシステムでは操作していて面白い要素がなく全く魅力がありません
    脳死と言われ、低火力と言われ、それでもファイアと時々出るProcを連打するしかなく
    他のクラスと違いGCD中何もすることのないの黒魔道士の方がいいんですか?
    私には理解できません
    黒魔が詩人より難しいと主張されるのであれば、黒魔の強化が必然である事はご理解頂けるのではないでしょうか?

現在、黒魔の単体火力は詩人と同等です。そこで両ジョブを比べると、
    まず、黒魔に詠唱があるのに比べ、詩人は動きながら攻撃できるというメリットがあります。
    このメリットの分、黒魔は詩人に比べて単体火力が高くあるべきです。
    また、黒魔には範囲火力があるのに比べ、詩人には歌があります。
    どちらの特色がより有益かは今更議論する必要も無いと思いますが、
    この両特色の価値の差分、黒魔は詩人より単体火力が高くあるべきです。

おかしいですね。
    黒魔より操作が簡単なはずの詩人と比べてさえ、黒魔の強化は必要であるように思います。

どのジョブが簡単だとか、どのジョブがつまらないだとかは、人の感性による部分が大きいため発言は差し控えます。
    でも俺は黒魔の操作が好きですよ。
    2連重みの間に反詠唱ファイガorブリザガを挟んだり、
    proc調整で全くDPSを落とさずにギミック処理したり、
    召喚の範囲LBにフレアを合わせて小蛇をきれいに掃除したり、
    猛者薬レク時のフレアがクリティカルしたりした時の快感は最高です。

追記:Tatamoさんにはこのスレッドを一度読むことを心からお勧めします。
       主張の過激さはさておき、貴方と同質の主張をなされた方もいらっしゃいます。
       その他、黒魔についてのより正しい認識を得る事ができるでしょう。
    (54)
    Last edited by torisu; 05-20-2014 at 07:32 PM.

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    でかい!でかすぎる釣り針

さて、さきほど紹介されていたように、黒を上手く使うには、ボスの攻略がされていき、かつ動きが最適化されていかないと、詠唱中断を余儀無くされ、攻撃の機会を失うものです。

他の遠隔DPSと同様に動いていれば、死にはしませんが、無残な結果となります。
    極リヴァイアサンでさえ黒を省いている募集があることに悲しみさえ覚えます。

黒の難しさや面白さは、これまでのかきこみのとおりです。

MPが無限であるということも、よく取り上げれます。
    しかし、攻撃の主体となるファイアをスキル回しの中で打てばいいというものではなく、必要なタイミングで 火力を出すために残MPを捨ててブリザガに移行する場合もあります。

アビリティーやスキル回しを、最適化した上で出すダメージが、安易であると言えるでしょうか?
    そして、強化が不要であるというあなたは・・・まず1を読め
    (35)

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    召喚が3つのDOTをただ維持し続けるだけのおもしろみのないジョブという印象があるようなので少しスレ違いかも知れませんが、言わせてください。

召喚にはエーテルフローの管理やアイフォーアイ、ウイルス、リザレクといった補助、エギの位置調整などDOTをいれて火力を出す以外にもやることがいくつもあります。
    黒魔のためのスレなので仕方ないのかもしれませんが召喚を遊びきれていないと感じます。

黒魔のための強化を考えるのであれば、もう一つのキャスである召喚で遊んでみるのもいいんじゃないかと思います(・w・

追記
    すみません、少し勘違いされる言い方だったかも知れません。
    自分は黒魔の強化に賛成です。具体的な強化案は出せませんが強化を考える上でもう一つのキャスである召喚で遊ぶことで差別化などの考えがしやすいかなーと考えただけです。
    ここにいる人は黒魔にこだわりがあるのだと思いますが、ぜひ召喚もやってみてください。
    (16)
    Last edited by necosuki; 05-21-2014 at 09:59 PM. Reason: 追記

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    棒立ち時は召喚以上の火力
    実戦では召喚と負って追われて程度になるのが好ましく
    ミアズマをアディショナルに加える

現時点でこのくらいの強化が一番妥当だという人が多いですかね?

MP無限だから、範囲強いから、他のコンテンツだと~
    操作簡単~
    と、様々な反論がでてますけど

黒のMP無限がどこでPTメンバーに必要とされるほど役にたっているか
    MP無限により他の職よりもダメージが稼げるステージがあるのかどうか

範囲が強いのは黒だけではない
    場合によっては召喚の方が強い

棒立ち時の火力があがれば
    棒立ちできるコンテンツでは強くなるけど
    それは迅雷の切れないステージのモンクも同じ

ボタン操作量のみでテクニカルかそうでないかは測れない

それは妥当ではないという反論に対する反論に対し
    なにも返ってこないので
    プレイヤー側からみればこれくらいが妥当ってことでしょうかね。
    (21)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by necosuki View Post
    召喚が3つのDOTをただ維持し続けるだけのおもしろみのないジョブという印象があるようなので少しスレ違いかも知れませんが、言わせてください。

召喚にはエーテルフローの管理やアイフォーアイ、ウイルス、リザレクといった補助、エギの位置調整などDOTをいれて火力を出す以外にもやることがいくつもあります。
    黒魔のためのスレなので仕方ないのかもしれませんが召喚を遊びきれていないと感じます。

黒魔のための強化を考えるのであれば、もう一つのキャスである召喚で遊んでみるのもいいんじゃないかと思います(・w・
    召喚で補助することが多数あるのは周知かと・・・黒をメインとしてる人も、今現在は召喚を使わらざるを得ませんし・・・。

自分も、元黒メインでしたが極蛮神以降でDPS参加の場合は殆ど召喚使ってますよ~。(召喚使っててお願いされるので・・・;;)

侵攻からは学者メインで回復+上記の補助+攻撃してますけど、コンテンツによってパレットの作り変えが面倒ですが、そこまで辛くは感じないです。。。

追記:冷静になって読み返したら、否定的な意見ではなくて召喚さんとしての拘り的な内容でしたね・・・ちょっと棘のある発言になってしまってゴメンナサイ。
        ジョブの比較のする上で、召喚だけでなく他のジョブを使ってみることも大切ですよね。
    (6)
    Last edited by sirakage; 05-21-2014 at 03:50 AM. Reason: 誤字修正+追記

Player
    ripsh's Avatar
    Character
    Layla Ren
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 32
    アディショナルをルインからミアズマ変更が妥当でしょうね

2層のルノーに対応
    UB時の空白の時間を穴埋め
    10%増えるかどうかのDPS上昇
    だたしAF時のバースト能力には影響なし

といったかんじなのでこれが落としどころかなと
    (2)

9. 05-21-2014 02:37 AM

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ここは召還師が黒の強化について意見を述べるスレッドでしたか?
    召喚師の操作の難しさを紹介するスレッドでしょうか?

あまりにも場違いな発言に丁寧に説明するのも、若干くだびれてまいりました。

ここで語られてきた黒の強化への思いは、きっと開発に届いていると信じております。
    引き続き、中傷にとらわれることなく、やっていきましょうか
    (43)

Player
    Arugo's Avatar
    Character
    Archa Porte
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    スレ違いと分かってて何で書き込むんですか?
    召喚さんはそんなにこのスレ気に食わないんですかね?
    黒の強化を考えるのに召喚遊んでみるのがいい???
    もう訳が分かりません。

アディショナルミアズマ追加は開発がPvPガーってって言ってやらない気がします。
    (26)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    最初から黒以外書き込むなって言えばいいのに…。
    (11)

Page 59 of 117 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast