Quote Originally Posted by Lughwell View Post
そ、そんな苛めてあげなくても(
弱体化しろとかそーゆー話じゃなく、単純に詩人強いなぁ。ポテンシャルを引き出せる人なら竜くらいは出ちゃうものなのですね。

さて本題。個人的に新式装備には全て信力嵌めちゃうくらいMP好きなので、火力をあげるというのなら、ファイアの消費MPを数%削ってもう1発撃てるというのを提案してみます。
ファイアだけなら範囲のスキル回しに影響しないし、UB中の動きも今と同じく制限されたままだし。
ただ、1ループの詠唱が伸びるとサンダガデフォになっちゃいそうなのは良いのか悪いのか・・・。
念のためですが...

詩人さんも、竜さんのディセムボウルあっての数値になるとか思うので、実際には10%減で黒さん+α程度の素DPSになるんじゃないかな?

確かに、これ見ると詩人がそこまでDPS出てる訳じゃないって事がわかりました。

ツッコミ入れておいてなんですけど、これ位にしたほうが良いかな~っていうの同意見ですし、色々と優良なデータであることは感謝したいです。