上に書いてあるとおり
・3層の動きの少ないファイトであるにもかかわらずilv100武器にした黒魔よりilv95武器に命中いっぱいつけた召喚の方がdps出る
移動のすくないコンテンツでも問題になってるんですよ
それだけじゃたりないと思います
当方、黒魔道士で侵攻3層までクリアしていますが、Rhubarbeさんがおっしゃっている通り確かに移動の少ないコンテンツにおいても若干の火力不足は体感しております。
ただ、例として侵攻3層を出しますが、スキル回しを洗練すれば近接や召喚士の火力に匹敵する時もあり(パイオン有り)大幅な上方修正は現実的ではないと考えています。
私的には前述のエーテリアルステップの修正に加えて、2.1で修正されたMP回復タイミングの変更による棒立ち時間(ブリザドやコラプスを打つ場合もある)をなくすために、 エアロやバイオなどのインスタントDOTの追加程度が理想的だと考えています。
まぁ、現威力のバイオをそのまま持ってくるのは強すぎますが・・・
いや、パイオン有りとあるので、黒は歌ってもらっていないのではないでしょうか。
そして、黒で召喚やパイオン有りの近接と並びうるDPSが出るとは驚きです。
自分はまだ3層の影も踏めていない状態ですので是非お聞きしたいのですが、具体的にはDPSどれくらい出ているのでしょう。
黒の火力が近接や召喚に並ぶとしたら、それはその近接や召喚が火力を出し切れていないだけ。というのが俺の認識だったので。
3層ではフェイグロウがあるということなので、それが強力なのでしょうか?
フェイグロウで思いつきましたが、黒は折角スペスピを活かせる設計なのだからスペスピに干渉するバフが欲しいですよね。
白の神速魔や学者のフェイグロウ、巴術のpetクリティカルによるスペスピupなど、黒以外のソーサラーにはあるんですし。
Last edited by torisu; 04-23-2014 at 05:39 PM. Reason: 誤字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.