Page 66 of 117 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1168
    Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    PLL、いまいち残念な内容でしたね
    範囲がどれだけ有用でも歌には勝てないし、ウォールやマバリアで棒立ち出来たとしても最初から移動攻撃できるメリットには勝てない
    単体DPSで歌わない詩人に劣るのは弱いと言っていいと思うので素直に強化してほしかったところです
    (16)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Caspaer's Avatar
    Character
    Eva Winter
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私はずっと黒メインです

まずはDPSを上げて欲しいのか、ギミックに対応できるようにしてほしいのかをしっかり整理したほうがよさそうです。
    基本的にこのスレはDPSアップを願っている人が多いのかな。

まずDPS強化に関しては侵攻編3層までクリアしましたがそこまで強化する必要がないと思ってます。
    既に範囲火力については最強というのは間違いないですし、単体でも3層では320ほどでます。(IL95)

これを竜や召と同じにしてしまっては黒強すぎになってしまい、また吉魔などといわれる立場になるかと。
    DPSとしては十分に出せている為、侵攻編のギミックに対応できる調整にすればバランスがいいと思います。
    アディショナルでミアズマなど。

修正
    3層はDPS4構成です
    ナ戦モ召詩黒白学
    塔は4回踏んでます

まずは黒メインの方たちがDPS出せるように練習することが必要です。
    出せるようになってもういっぽ足りないときに調整が必要なのではないでしょうか?
    動かなければ誰だってDPS出せる、動いたときにどうDPSを出せるかが黒として面白いジョブだし腕の見せ所だと思います。

動いてもDPS出せるような調整をした場合、PS高い人はありえないくらいDPS出せるジョブになり
    他のジョブを奪う可能性が高い為、その様な調整は不要だと思います。
    (12)
    Last edited by Caspaer; 05-26-2014 at 04:02 PM.

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    3層DPS320じゃ低いから上げてって話じゃないのかなぁ・・・。IL的にまだまだ伸びしろはありそうですが。
    自分で検証していないので間違っていたら素直にごめんなさい。どこかで拾ってきた数字ですが、参考までにDPS4構成だと330*4+MT150+ST230程度必要だそうです。現状では黒(やギミック処理の詩人)が低くても近接が補ってくれますね。
    しかし、PLL含めて結構満足な内容でしたが、このスレ的にはそーでもなさそうで。も、もっと喜んでも良いと思うんです!
    まあ、個人的にはもーちょっと早く強化来ないかなとは思うけど(いつになるのよ2.3て)。
    (12)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    3層はPT構成と強化スキル、使ったアイテムと塔役割の情報がないと、DPS値が参考にし辛いと思う。

あそこは、詩人以外が高DPS出せる場所ですし。。。

DPS値的にDPS5構成っぽいですが、他の人と比べてどれくらいになるのかな・・・。
    (1)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Caspaer View Post

まずDPS強化に関しては侵攻編3層までクリアしましたがそこまで強化する必要がないと思ってます。
    既に範囲火力については最強というのは間違いないですし、単体でも3層では320ほどでます。(IL95)

これを竜や召と同じにしてしまっては黒強すぎになってしまい、また吉魔などといわれる立場になるかと。

まずは黒メインの方たちがDPS出せるように練習することが必要です。
    出せるようになってもういっぽ足りないときに調整が必要なのではないでしょうか?
    動かなければ誰だってDPS出せる、動いたときにどうDPSを出せるかが黒として面白いジョブだし腕の見せ所だと思います。

動いてもDPS出せるような調整をした場合、PS高い人はありえないくらいDPS出せるジョブになり
    他のジョブを奪う可能性が高い為、その様な調整は不要だと思います。
    竜はともかく召喚と同じが強すぎでしょうかね?
    自分は全くそう思いませんよ。

サポート能力は召喚のが上
    エンドコンテツの雑魚が死ぬまでの時間の瞬発力でみたら
    おそらく召喚のが上になるシーンの方が多いと思います

詩人以外のどのジョブも動いたらDPSは下がりますけども
    下がり具合が全く違います。

3層の詩人は330でます、歌っているのに、です。
    その320もどうせレクイエムを含んでいるのでしょう?
    自分は十分弱いと思いますよ。

ちなみにIL98のモンクで380以上でます
    薬もなにも使わなくとも、です
    薬使ったら400いくかいかないかくらいでそうです。
    パイオン有りですが、TP回復待ちの状態が多々あってもそんくらいでます。

竜はよく分かりませんが350くらいの人を見かけたことはあります
    だいたい270くらいの人が多いですけど
    こういう方と一緒になったときに
    黒大丈夫じゃんって勘違いしているだけではないでしょうか(;´ρ`)

更に追記すると召喚で350はでますね

ジョブスペックをきっちり引き出せている人に出会うのは稀なので
    竜騎士は350程度しか見ませんけど
    360以上はでるんじゃないですかね。
    (21)
    Last edited by Erkin; 05-26-2014 at 04:24 PM.

Player
    Caspaer's Avatar
    Character
    Eva Winter
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    省略
    大丈夫って意味では書き込んでません。
    背景を伝えてなかったのがわるかったです。

確かに単体で見たときにモンクは380ほどでます。
    黒だと薬、レクなしだと300ほどですかね
    でも範囲でみたときはどうでしょうか?
    今回侵攻編がターゲットで単体火力のの話題が出ていると思いますが、単体調整で範囲火力が下げられ
    今後、範囲火力が必要なコンテンツがでたときに範囲火力を元に戻せという内容のスレが出てくるのではと心配しています。
    現在、単体では確かに他のジョブよりは低くいのは認めます。
    数字的にも出てますしね。

それにモンクの場合は迅雷をきらしてはいけないという制限もあります。
    黒はファイガ打てばすぐに火力はもどります。
    そのようなバランスも考慮すべきです。

強化内容が火力だけだった場合は、移動で火力が落ちやすい黒だとプレーヤースキルによって
    火力の差が開きやすくなるジョブになります。
    PSに左右されるジョブに調整するのは私はかまわないですが、
    ほかの人はどのように思っているのでしょうか?

特定のコンテンツだけで火力を上げる修正依頼はあまり適切ではないというのが私の趣旨です。
    もちろん火力があがることについては反対はしてません。得ですから
    (6)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Caspaer View Post
    3層はDPS4構成です
    ナ戦モ召詩黒白学
    塔は4回踏んでます
    320ですとクリアPTなら大概DPS最下位なのですが、その構成をやめて竜騎士を入れてはいかがでしょうか。
    装備のかぶりもなくなり幸せになります。
    また、装備を気にしないのであれば詩人を入れたほうがよいのではないでしょうか。

と、そういうことです。

クリアできるからいいというのは近接も戦士も強化はいらなかったということになります。
    当時だってクリアはできていました。
    それ以上にデメリットがあったからこそ強化してくれという話になったのです。

現状では積極的に黒を入れる理由がない、またDPSの頭打ちが低いということを問題にしているのです。

もう一点、動けるようになった場合DPSが向上するのはPSが高い人ではなく低い人です。
    やれる人はもう最低限の動きをしているのではないでしょうか。
    (26)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    でも範囲でみたときはどうでしょうか?
    今回侵攻編がターゲットで単体火力のの話題が出ていると思いますが、単体調整で範囲火力が下げられ
    今後、範囲火力が必要なコンテンツがでたときに範囲火力を元に戻せという内容のスレが出てくるのではと心配しています。
    現在、単体では確かに他のジョブよりは低くいのは認めます。
    数字的にも出てますしね。

それにモンクの場合は迅雷をきらしてはいけないという制限もあります。
    黒はファイガ打てばすぐに火力はもどります。
    そのようなバランスも考慮すべきです。

強化内容が火力だけだった場合は、移動で火力が落ちやすい黒だとプレーヤースキルによって
    火力の差が開きやすくなるジョブになります。
    PSに左右されるジョブに調整するのは私はかまわないですが、
    ほかの人はどのように思っているのでしょうか?

特定のコンテンツだけで火力を上げる修正依頼はあまり適切ではないというのが私の趣旨です。
    もちろん火力があがることについては反対はしてません。得ですから

なんで存在しないコンテンツを前提にバランスとろうとするの。

迅雷維持のリスクが考慮されるべきなら、黒魔の詠唱リスクだってある程度考慮されるべきじゃないの。

PSに左右されるジョブの何が悪いの。というかどのジョブだってPSで火力に差が出るわ。

単体火力が必要なコンテンツのどこが「特定」なの。ほとんどのコンテンツで単体火力は必要でしょう。

単体火力がドルや円だとすると、範囲火力は現状ジンバブエドルなの(誇張)。
    だから範囲火力を下げて単体火力を上げる方がどう考えても得なの。
    (但し調整がアンバランスで範囲↓30%単体↑5%とかになった場合を除く。頼むぞバトルチーム)

追記:後、自分以外のメイン黒が練習をしてないなんて、どうして思えるんですか?
       皆やれる事はやった上で弱いから強化してくれっていう話してるのが、どうしてわからないんですか?
    (31)
    Last edited by torisu; 05-26-2014 at 04:53 PM. Reason: 一番重要な引用忘れた/追記

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    DPSの数値だしてる人はどうやって計算してるんですかねえ
    (4)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    省略します
    個人としてとても気になったことがあるのですが
    移動時火力の出しやすさに調整が入った場合の話に関して私の意見は全く逆です。現黒魔導士のうまい人は移動時の隙をProcやスライドうちなので徹底的に消しています。動いた時にDPSが出せるようになった場合に特をするのはいわゆるそういったことができないPSの無い層のが恩恵が大きいことになります。練習をしている黒ならわかることかと思っていましたが。
    もともと最大限移動時の火力なんとしようと考えて動いている腕のある黒魔導士はそういった調整をされても伸びる範囲は少ないです。なにせもともと工夫でできる限り穴を埋めているので。あまりそういったことを考えていない穴を埋めていない人がその移動時の穴を埋めやすくなるので当然伸びるんですね。当然プレイヤースキルでの格差は今より狭いものになります。
    そこだけは現状の黒魔導士のプレイヤースキルから考えるとそのようになるとこのスレッドではよく話し合われていました。
    そしてその点に問題があるのかといいますと、よりはっきりPSが出ると言われているモンクが現状存在している以上開発はそれを受け入れてるでしょうし、それこそ誰かがサブ職業で適当に真似して同じようなDPSが出る職業になったら嬉しいですか?と私は疑問に思います。私は嬉しくないです。
    貴方自身がおっしゃるとおり火力を出す練習が必要な職業のままでいいと思いますよ。

また黒魔導士の詠唱が切れた際に切れるようなミスをして下がるDPSの範囲というのはいかほどでしょうか、たしかにモンクと比べれば小さいかもしれません。では他の3職比べた場合はどうでしょうか?
    (15)
    Last edited by Rhubarbe; 05-26-2014 at 05:31 PM.

Page 66 of 117 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast