Page 22 of 117 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 1168
    Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    そ、そんな苛めてあげなくても(
    弱体化しろとかそーゆー話じゃなく、単純に詩人強いなぁ。ポテンシャルを引き出せる人なら竜くらいは出ちゃうものなのですね。

さて本題。個人的に新式装備には全て信力嵌めちゃうくらいMP好きなので、火力をあげるというのなら、ファイアの消費MPを数%削ってもう1発撃てるというのを提案してみます。
    ファイアだけなら範囲のスキル回しに影響しないし、UB中の動きも今と同じく制限されたままだし。
    ただ、1ループの詠唱が伸びるとサンダガデフォになっちゃいそうなのは良いのか悪いのか・・・。
    (6)

Player
    tukunegima's Avatar
    Character
    Tukune Mevius
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    スレ主さんのコメントちゃんと読んでるのですかね…あくまでこうなればいいな、開発の方こんなのはどうですか?って言う意見を出すスレッドなのに…強化反対な方は別スレへどうぞ
    (19)

Player
    tukunegima's Avatar
    Character
    Tukune Mevius
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私は賛否両論あるかと思いますが、Procの発動タイミングを確立ではなく、確定にして欲しい、例えば一度も動かずに2発ファイアを入れた場合にProcするとか。
    このままではちょっと運に左右され過ぎててもどかしいです。
    (10)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    取り敢えずは仕様であった半詠唱を戻して下さい。戦闘のリズムが鈍く感じられて仕方ありません。
    2連フレアだけ不可能にすれば戻しても何の問題もない筈です。
    (34)

Player
    nyarori's Avatar
    Character
    Roriko Nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    各魔法性能を上げた上で(クリティカル率アップでもいいけどさらに確率魔になりそうだ)詠唱周りを旧仕様に戻せばいい
    よく検証しないまま突貫修正した結果歪んでしまっている
    あと迅速強化するならTrainsで20秒とかにしてくれ秒数は適当だがTrainsであることが重要

Quote Originally Posted by masou View Post
    極タイタンのBGのクリア動画です
    http://www.youtube.com/watch?v=S12_05ZZZUc

範囲を使ってるにせよ極端に回避を強いられるステージで
    黒は竜を超えてますね。
    それどころかモンクに並んでますよ。

本当に火力は低いのでしょうか。
    スレッドの趣旨をまず理解できていないが
    あいにく陥れようとすればするほど黒が弱い事実がハッキリするだけだな
    (22)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    モンクをぶっちぎる黒魔の証拠も出さないところで別ソースから低dpsの証拠が出てるとはたまげたなぁ。
    これは2.1の近接強化並の強化が来ても何も問題なさそうですね。
    (20)

Player
    pavillon's Avatar
    Character
    Chenin Blanc
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 48
    常時レクイエムくらいの火力アップが必要ということですね
    (26)
    楽しまなきゃ損^^

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    MASOUさんはモンクと比較していますがEMANYONさんの考察にもあるようにモンクは近接であり火力(バースト力)を調整しにくい面がないため、DPSとしてかなり違う立ち位置のこの二つのジョブ少し比較対象としては難しい気がします。

席の取り合いに関する話は、近接DPSであろうが遠隔DPSであろうが同じDPSとして席を取り合ってくれないと逆に困るので、そこは大いに取り合うべきです。
    ただ検証という点では、同じ遠隔DPSという立ち位置ということ、かつ魔人のレクイエムが同じ時間乗っているであろう召喚士との比較が例に挙げられた動画においては一番参考になる部分ではないかと思えます。

どなたかもおっしゃってましたが、召喚と黒の関係はモンクと竜の関係と似ていて、後者が前者を総DPSで追い越してしまうと、瞬間火力(バースト力)のある後者は前者の立場を奪ってしまうという面があるため、現実的な強化案を議論する際、そこがネックになってくるだろうというのが自分の意見です。EMANYONさんの考察の通りです。今度は召喚が現在の黒と同じような立場に立たされないようにする形で強化案を考えようとすることは重要ですからね。
    (12)
    Last edited by Bilinguis; 05-10-2014 at 09:26 AM. Reason: 誤まりの修正

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    少なくとも、侵攻編までやりこんでないユーザーからしたら黒は派手で「強く見える」んでしょう。
    実際フレアの見た目強いですからね。

このスレで黒魔強い!弱い!って騒いでる連中の何割が実際にDPSを計測し、研究し、色々なコンテンツに挑み他ジョブとの比較をしているか気になりますよね。
    (9)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    どなたかもおっしゃってましたが、召喚と黒の関係はモンクと竜の関係と似ていて、後者が前者を総DPSで追い越してしまうと、瞬間火力(バースト力)のある後者は前者の立場を奪ってしまうという面があるため、現実的な強化案を議論する際、そこがネックになってくるだろうというのが自分の意見です。EMANYONさんの考察の通りです。今度は召喚が現在の黒と同じような立場に立たされないようにする形で強化案を考えようとすることは重要ですからね。
    召喚と黒はモンクと竜の関係とは似ているようで違うと私は思っています。
    まずモンクと竜騎士では少ないアクションしかできない場合に竜騎士の方に総ダメージとして分がありますが。
    黒と召喚の場合少ないアクションで効率よくダメージを入れるとなった場合にわかりにくいのですが召喚のほうが結果的に大きなダメージを出すことができます。Dot3種のアクションあたりの効率は言うまでもないと思いますから。たしかにいつでもというわけではないものにはなりますが、アクションを行える猶予時間を割合的に減らせば減らすほど召喚は黒に対し優位な立場に立っていきます。
    ここが現状回避動作の多くなってきた後半コンテンツで大きな差を産んでおり、同時に竜騎士とモンクの関係と似ているようで違う部分でもあります。
    また竜騎士とモンクと対比するにあたってモンクには相手がターゲット不可な時間にも優秀なダメージ効率を出すといった特徴もないうえ、竜騎士は回避や移動を伴うギミックへの耐性もやり投げ等モンク以上に耐性はありますが、黒魔道士と召喚士においてはその特徴を持っているのも召喚士の方です。そういった面からモンクと竜騎士の関係性が召喚と黒と同じ関係性ににあるというのは違うと思われます。もっと細かく召喚士と黒魔道士の得意苦手、竜騎士とモンクの得意苦手、を比較すれば単純に瞬間火力と持続火力で語れるものではないということが見えてくるのではないかと思います。

確かにダメージ的な伸びはゆっくりになるため一見似てるように思われますが、「少ない時間で効率よく火力を出すギミック」と別に回避や移動で「少ないアクションで効率よく火力を出すギミック」が増えてきたのでモンクと竜と同じ関係とは一概に言えなくなってきている。だから比較をするにあたって何かと似ているで終わらせてしまうことができない状況になってきている。と私は思います。

少し話がそれますが、DPS全体で席について比較する場合サポート性能というものも重要になるので詩人の火力を少し上げかわりに詩人が居ない場合のDPS構成の4人で劣化詩人(あくまで劣化です)の役割くらいはできる程度に詩人の役割をばらまくべきではないかと思います。竜騎士が使うと気合が範囲になる、モンクの沈黙をもっと使い勝手の良い物にするなどですかね。
    (7)
    Last edited by Rhubarbe; 05-10-2014 at 11:57 AM.

Page 22 of 117 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast