Page 17 of 117 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1168
    Player
    nagomego's Avatar
    Character
    Nago Mhyune
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    棒立ちできるなら大火力な純DPS職
    しかし棒立ち出来るかどうかは黒魔としての知識と経験とPS次第という

黒の固定砲台としての強みを伸ばすために

・自身をバインドにする代わりに時間経過で徐々に攻撃能力強化

というアビがあったらロマンだなーという一つの案です

地面に根を張るイメージというか、魔力場をその場に展開みたいな感じで

・このアビを使用してから最初の方は能力の上昇は僅かだが、後半に行くにしたがって上昇率がドンドン伸びる

・このアビを使用したとき、自身にかかっているウォール、マバリア等の防御系アビの効果が切れ、なおかつ効果時間中は使用できなくなる バインド状態なのでエーテリアルステップも不可

・効果時間途中でも任意で切る事ができる しかし早い段階で切ってしまうと恩恵があまり受けられない

・効果終了時に自身に3秒?くらいのヘヴィ、もしくはなんらかのペナルティ

・欲張って範囲食らいまくりの奴が出てくるぞ!(私もそう思います!)

移動する戦闘に弱いというのは詠唱持ちの黒の弱点であり、特色だと思うのでそれを修正して使いやすいジョブにするより
    棒立ち状態では強い!しかし棒立ちが難しい!じゃあどうやって固定砲台になる?という場面をいかに探るか、それを黒同士で研究しあったり、それが黒の上手さの一つのポイントになったら面白いなと思いました
    (10)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by torisu View Post
    ベインの制限解除なんてしたらフレアが目じゃないくらい範囲に強くなるんですがそれは
    正直コンテの事は忘れてました。ただ現状でも範囲火力が有効な場面は限定的かつ、召喚士の場合は瞬発力が無いので、
    タンク視点では仮にブレフロダッシュのような場面で10体に効果が及んだとしても、消化するまで生きていられる気がしません。
    そもそも範囲火力があるから良いじゃないかと言う意見に、範囲火力は一部でしか役に立たないのでいらないという意見が
    黒魔道士側から出ている気がするのですが。なら全ジョブの範囲調整は特に困らなくないですかね。

Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    見当違いなことを言ってる方が多いですね今黒が不遇と言われてるのは
    侵攻に席がない事特に2層侵攻で黒は単体DPSが他職に劣る事だと思うんですがねぇ?
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    範囲火力と引き換えに単体火力が抑えられているとして、それは本当に妥当でしょうか?(吉田
    最初に言っておきますが、私は黒魔道士の強化には肯定的です。また召喚士の弱体は望んでいません。
    それから現状の黒魔道士はILを揃えてゴニョゴニョするとわかりますが、侵攻編に限らず単体火力はかなり低いです。
    他職に劣らず火力が出ているケースがあると言う意見をたまに見ますが、それは黒魔道士の方が相当装備が揃っている場合です。

それを踏まえて何が言いたいかと言うと、この運営はどこかを強化する場合どこかを叩く可能性が非常に高い気がするのです。
    近接強化の時を思い出してください。ジャンプの修正を含めて弱いから強くするだけで良かったはずですが、結果は遠隔職
    を軒並み弱体しました。何故ならPTでのトータルDPSを単純に伸ばさないためだと思います。ですので今回もどこかを取り上げる可能性が高いと思います。
    それが他職に及ばないためには、黒魔道士の中で完結出来るのが一番スマートかなと思っただけです。

範囲火力においては別の逃げ道として、水準を上げて持っていてもおかしくない状況にするのもありではないかと思っただけでした。
    (4)

Player
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    制限に引っかかったので追記として。

今回黒魔道士の強化自体は決まったようですが、その内容はこのスレッドで話されている案が来るなんて私は思えません。
    きっと話していた議論は何だったのかという事になると思いますが、一応それでも参考にはされると思います。
    ですので、現黒魔道士ユーザーの側からトレードオフの材料だけは提示しておく事は全くの無駄では無いと思います。
    予期せぬ落とし穴に落ちないためにも。
    (4)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    近接強化の時を思い出してください。ジャンプの修正を含めて弱いから強くするだけで良かったはずですが、結果は遠隔職
    を軒並み弱体しました。何故ならPTでのトータルDPSを単純に伸ばさないためだと思います。ですので今回もどこかを取り上げる可能性が高いと思います。
    それが他職に及ばないためには、黒魔道士の中で完結出来るのが一番スマートかなと思っただけです。
    現状侵攻編に席がないと言ってもいい黒魔のBuff話が持ち上がったからといって、トータルDPSがあがりすぎる事を危惧するのは時期尚早な気が
    召喚やモンクを超えてIL90でDPS500とかに到達するならわかりますけど、ここの議論ではせいぜいDPS300を330にして欲しい程度の話ですよね
    それと単体の話であるなら、範囲を下げても釣り合いは取れないような気がします
    (10)
    Last edited by emanyon; 05-07-2014 at 07:27 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    まあ、コラプスの威力アップとかされても困りますしね。

問題なのは、侵攻編でどんなに突き詰めても歌っている詩人にしか勝てない程度のDPSしか出せず、
    しかもそれしかできないと言う点ですので、単体火力の限界値を上げてもらいたいというのが俺の要望です。

超会議の「もの申す!」での話の流れも「火力がでない」と言う事が問題視されていたので、
    是非開発様にはそこのところを間違えずに調整して頂きたいです。

フリーズ強化とかコラプス強化とかそういうのいいんで…
    ブレフロ士としての能力強化もいらないので…
    俺はハイエンドでDPSとして黒出したいので…
    (20)

Player
    pavillon's Avatar
    Character
    Chenin Blanc
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 48
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    それを踏まえて何が言いたいかと言うと、この運営はどこかを強化する場合どこかを叩く可能性が非常に高い気がするのです。

範囲火力においては別の逃げ道として、水準を上げて持っていてもおかしくない状況にするのもありではないかと思っただけでした。
    「PTでのトータルDPSを単純に伸ばさないため」
    これには同意できます。

トレードオフは範囲火力となるのが一番平和でしょう。召喚あるいは詩人が弱体されればユーザー同士のギスギスが生まれますからね。
    ただし素直な調整がされたこと無いので、どこを削るもしくは弱体するのか全くわかりませんねw

黒魔導士としては、フリーズ弱体で威力0にして、最大スタック分のUB付加するなんてどうでしょう〜
    (2)
    楽しまなきゃ損^^

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by torisu View Post
    まあ、コラプスの威力アップとかされても困りますしね。

問題なのは、侵攻編でどんなに突き詰めても歌っている詩人にしか勝てない程度のDPSしか出せず、
    しかもそれしかできないと言う点ですので、単体火力の限界値を上げてもらいたいというのが俺の要望です。

超会議の「もの申す!」での話の流れも「火力がでない」と言う事が問題視されていたので、
    是非開発様にはそこのところを間違えずに調整して頂きたいです。

フリーズ強化とかコラプス強化とかそういうのいいんで…
    ブレフロ士としての能力強化もいらないので…
    俺はハイエンドでDPSとして黒出したいので…
    仮にコラプスの威力が上がったとして
    Procを回避のタイミングまで持たせることを考えている人、うまく迅速を回せる人、といったことができてる人達に恩恵はあまりなく
    得をするのはそのばでProcをとりあえず使うなど調整が苦手な人達なんですよね。
    まあ、Procをとっておかなくて良いレベルでコラプスの強化されるのかもしれませんが。
    何より移動時の火力をちょっと上げたところで召喚、詩人の劣化に過ぎず、棒立ちしてても召喚にDPSは及ばず
    忙しさがあるから召喚のDPSは高くていいというならば、黒も同等の忙しさを用意していただきたいですね。
    コラプス調整したよー はい、それで終わりって流れはかんべんして欲しいですね……。
    黒は上手な人でも火力の頭打ちが近いんで、最低火力を上げるんじゃなく最高火力を上げてほしいですね。
    (11)
    Last edited by Rhubarbe; 05-07-2014 at 09:18 PM.

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by pavillon View Post
    「PTでのトータルDPSを単純に伸ばさないため」
    これには同意できます。
    いえ、そもそも黒が強化される理由はDPSの不当な低さが理由なので、トレードオフに何かを犠牲にする必要はまったくないです
    黒を入れるとトータルDPSが下がってしまうことが問題なのです。黒が強化されたらトータルDPSがあがりすぎるから範囲火力を下げろというのは、
    現状の黒が弱いことを認識していない人の言い分でしょう
    (そもそも範囲火力を下げて何の釣り合いがとれるのかわかりませんけどね)
    (19)
    Last edited by emanyon; 05-07-2014 at 08:17 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    現状侵攻編に席がないと言ってもいい黒魔のBuff話が持ち上がったからといって、トータルDPSがあがりすぎる事を危惧するのは時期尚早な気が
    召喚やモンクを超えてIL90でDPS500とかに到達するならわかりますけど、ここの議論ではせいぜいDPS300を330にして欲しい程度の話ですよね
    それと単体の話であるなら、範囲を下げても釣り合いは取れないような気がします
    いえ、そもそも黒が強化される理由はDPSの不当な低さが理由なので、トレードオフに何かを犠牲にする必要はまったくないです
    黒を入れるとトータルDPSが下がってしまうことが問題なのです。黒が強化されたらトータルDPSがあがりすぎるから範囲火力を下げろというのは、
    現状の黒が弱いことを認識していない人の言い分でしょう
    (そもそも範囲火力を下げて何の釣り合いがとれるのかわかりませんけどね)
    範囲火力はスレッドで話が持ち上がっていたので例として挙げましたが、対価として妥当かどうかは開発側にしかわかりません。
    今後邂逅編4層の様なコンテンツが出て来ないとは限りませんしね。

それに竜騎士のジャンプは特にそうですが、モンクの方向指定も誰が見てもおかしかったと思いますが、そこを調整するにしても
    他職からトレードオフの材料を持っていかれましたので、今回も単純に黒魔道士の単体DPSが強化されました良かったですね、
    では終わらない気がすると言う話です。勿論良かったですね、で終わるならそれに越した事は無いと思いますが。

他職にまで影響が及ぶなら、例えば魔人のレクイエムを歌っている間も詩人の火力が下がります等にならなければ良いなと。
    どこかを取り上げられる気がしてならないのですよね。
    (2)
    Last edited by Rumomon; 05-07-2014 at 08:55 PM.

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    以前、遠隔DPSにたいして、近接DPSが不利であるとの問題に対して、近接が強化されました。現在は、遠隔に対するランダム攻撃や移動を必要とするギミックで近接のみ不利であったことへバランスをとっています。
    しかし、遠隔DPSの中で差が出ているのが現在の問題で、その解消のため、移動で極端に火力の落ちる黒魔導師の強化が進められることとなりました。
    以上のことより、移動による火力低下を補う措置が取られることとなります。
    竜騎士やモンクが強化された様にトータルで底上げされることは間違いないわけですから、楽しく妄想や希望、提案などしていきましょう。
    (2)

Page 17 of 117 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast