Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 68 of 68
    Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    レリックの時はゲロさんが片手間で盾まで作ってくれた。
    ゼニスにするときは両手武器で3必要なものを剣2盾1で同じ数で調整されていた。
    極武器の時も同じだった。
    リヴァの鏡からおかしくなった。

と、思わせておいて真蛮神の時点でイフガルは剣、タコで盾とILはおかしかったんですよね。
    白黒は片手両手とあるから片手の高IL武器手に入ってもそれなりの盾揃うまで装備してもステ下がるとか。
    ・・・ちょっとスレ違いかな。

まぁ何が言いたいかっていうともう全クラスに片手両手関係なくサブアーム持たせればいいじゃん!
    両手武器はなんか盾じゃなくて腕にはめて使うような何かとか武器に付けるグリップとかを・・・
    両手杖に至っては結局片手で持ってるし盾持てるだろ・・・

・・・やばい。結論もスレ違いな気がしてきた。
    (2)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    変なことせずに片手武器と盾をセットにしておけばいいのにね
    (5)

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    さらーと読んだだけなのですが、とりあえず、論点がずれまくってる意見が多いなあと思いました(小学生並の感想)。

武器強化のためのアイテムを取得する機会(回数)は、全ジョブで公平であるべきだという意見には賛同です。
    今のところ、大人の事情?で簡単にILを強化させないようにしているように見受けられるので、
    今後のパッチでひとまず様子を見ておくのが吉だと思います。

これだけスレが伸びれば、開発側にはメッセージとして充分届いていると思います。
    論点がズレまくってるなあと僕も思いました(感想のレベルが低い)

ナイトはメイン・サブアーム強化に砂1油1 他ジョブは砂1オンリーなことが問題なわけで それ以外の事は関係ないですね
    他ジョブも「両手武器強化は砂1油1が必要」でよかったんじゃないか…?
    (3)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    船頭が新米で酔っ払っているので、なかなか思う方向に舵が進まないのかもですね。

できるだけ意図や目的は明確にしているつもりなのですが、
    それでも予期せぬ方向に論点が行ってしまうのは
    個人個人の解釈や受け取り方が違うから仕方ないのかもしれません。

タイタニック号の様に真っ二つになる前に開発側にこの思いが届いてればいいのですが・・。

Quote Originally Posted by Atem View Post
    論点がズレまくってるなあと僕も思いました(感想のレベルが低い)

ナイトはメイン・サブアーム強化に砂1油1 他ジョブは砂1オンリーなことが問題なわけで それ以外の事は関係ないですね
    他ジョブも「両手武器強化は砂1油1が必要」でよかったんじゃないか…?
    Atemさんや他の数名の方が言われている通り、今回の論点は、同系統(戦記武器)の装備を強化するにおいて平等ではないことです。

ですが解決策として、両手武器の強化には砂1油1にすれば、平等性は保たれます・・・が
    今度は強化済みとそうでない方で不平不満がでてくると思います・・・。

クリタワで時油をゴミの様に出してくれればこの不平等も誤差になっていくのですが、バランスや延命措置の関係で無理でしょうねぇ・・・

そんなパッチで大丈夫か?
    (1)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    強化アイテムの「個数」よりも「ロット回数」が今回の不平等さの主軸ではないかと思ってます。

両手武器は砂を「1回ロット」
    剣盾は砂と油で計「2回ロット」
    となっているので

両手武器、剣盾共に「1回ロット」にする方法を考えれば良いかと思いますが如何でしょう。

それであれば強化済者との不平等さも解決すると考えます。
    (2)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    強化アイテムの「個数」よりも「ロット回数」が今回の不平等さの主軸ではないかと思ってます。

両手武器は砂を「1回ロット」
    剣盾は砂と油で計「2回ロット」
    となっているので

両手武器、剣盾共に「1回ロット」にする方法を考えれば良いかと思いますが如何でしょう。

それであれば強化済者との不平等さも解決すると考えます。
    うーん・・?
    必要個数が多い=ロット(必要)回数が多いということは、ほぼ同意義だと思いますけど何か自分の解釈がまちがってるのでしょうか?

Nulさんの言われている通り、結局は同じロット数で両手武器と同様に剣と盾が強化できれば平等になりますね。

ただ、以前出てた案で、ナイトが取得したときのみ2個やナイトの盾用の油を別ロットできるなどの案がありましたが、
    それだとナイトで取得して、別ジョブに使うということができてしまうので

ロット1回で平等に強化しようとするならば、
    時砂 を 時砂の欠片×2 などのように一旦分割して剣と盾にそれぞれ 時砂の欠片 1個必要 などにすればスマートかもしれませんね。

まぁやりようは色々あると思います!
    方法は置いておいて、この不平等さについて他のジョブの方にも理解を深めてもらって今後のアップデートに繋がっていけばいいですね!
    (0)
    Last edited by Sutea; 06-02-2014 at 05:03 PM.

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    うーん・・?
    必要個数が多い=ロット(必要)回数が多いということは、ほぼ同意義だと思いますけど何か自分の解釈がまちがってるのでしょうか?

Nulさんの言われている通り、結局は同じロット数で両手武器と同様に剣と盾が強化できれば平等になりますね。

ただ、以前出てた案で、ナイトが取得したときのみ2個やナイトの盾用の油を別ロットできるなどの案がありましたが、
    それだとナイトで取得して、別ジョブに使うということができてしまうので

ロット1回で平等に強化しようとするならば、
    時油 を 時油の欠片×2 などのように一旦分割して剣と盾にそれぞれ 時油の欠片 1個必要 などにすればスマートかもしれませんね。

まぁやりようは色々あると思います!
    方法は置いておいて、この不平等さについて他のジョブの方にも理解を深めてもらって今後のアップデートに繋がっていけばいいですね!
    素材系のストックできるアイテムに関しては複数個を1枠に押し込めるので

・砂のドロップを1枠で3つにする。 ←1ロットで3つの砂を入手
    ・盾の強化を砂に変更。
    ・両手:3砂、片手:2砂、盾:1砂にする。

って前に書いたんですが、こんなんどうでしょ?
    @は砂を使う防具も同時に3つ使用にすればまぁ、いいのかなと。

と言うか何故こうしなかったのかが疑問でござる。
    (1)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    素材系のストックできるアイテムに関しては複数個を1枠に押し込めるので

・砂のドロップを1枠で3つにする。 ←1ロットで3つの砂を入手
    ・盾の強化を砂に変更。
    ・両手:3砂、片手:2砂、盾:1砂にする。

って前に書いたんですが、こんなんどうでしょ?
    @は砂を使う防具も同時に3つ使用にすればまぁ、いいのかなと。

と言うか何故こうしなかったのかが疑問でござる。
    いたずらに必要個数や所得個数を増やしてもしょうがないかなぁ・・という思いで
    ナイトのみ油を分解する案を支持しましたが、言わんとしてることは同じですね!
    (ついでにロット1回の意味も理解しました。補足アリガトウゴザイマス。)

本当に、なんでこういう仕様にしてくれなかったのか疑問が残ります・・・。

お客様の中に三半規管をお持ちの方はいませんかー?バランスが息してないの!!
    (0)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7