Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 68
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    もしそれを本気でおっしゃってるのであれば神経を疑いますね。

アイテムがドロップするかしないか、ロットに勝てたか負けたか、それによって生じる運による差というのはどの場面でもありますし問題ないです。

ですがシステム側から意図的に不便や格差を用意して、それがパーティ構成をスムーズにさせる仕様であると仮に運営側から言われたら暴動が起こりますよ。

そもそも不足がちなのは「タンク」であって「ナイト」ではないはずでは?
    一応自分はナイトメインなのでナイトの目線で話しています。神経疑われてますがw

正直言ってタンクでは無く極リヴァに関してはナイトが重要なはずですよね!
    戦士・戦士ではかなり難易度高くなると思いませんか?

またナイトならまずは武器はアニムスで盾は戦記にするのでリヴァ装備はミラプリ目的で自分は取りに行ってる位なので、
    もしかしたらの運営側の思惑通りには行って無いかもしれませんが!
    自分はナイトが飽きたりしたらDPSになって遊びで装備取りに行ってるのでナイト不足の対策には貢献出来てませんね。

ヒーラーは自分は詳しく無いので良く解りませんが白さんは装備目的で周回している人を良く見るのでPT結成に十分貢献している様に見えますよ。
    (1)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    なぜ 「2個なのはいい」 と思えてしまうのでしょうか?
    以下略
    メインナイトですが私は2個なのは良いと思います、魔鏡に関しては(ナイト)
    コレは100盾が戦記一周でとれるからです。
    ナイトの魔鏡は特に問題ないかと
    問題は白の魔鏡とナイトの戦記強化
    白は強化しても戦記武器な対してセットで同じ(片手両手の特性?)最悪なことにPIEは最悪の9(戦記に比べて-22)ふざけてると思います
    ナイトはまあ戦記自体は平等にしていただいてますが、強化はレリックと違い素材プラス1
    最悪最初から武器は油と砂が必要でナイトは今の形だったら納得いくかと
    どうしてこう改悪したかな?

ナイトに関しては戦記で少し優遇されてるのでまあ良いけど
    白さんは本当に可哀想です。
    デメリットしかないのでは
    是非改善して欲しいですね
    (5)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    正直言ってタンクでは無く極リヴァに関してはナイトが重要なはずですよね!
    戦士・戦士ではかなり難易度高くなると思いませんか?

戦戦で極リヴァは難易度上がる、ですか。それはさり気なく「戦士はナイトより劣っている」ともとれる発言ですが。

私は戦士もナイトもやるので発言の意図は汲み取れていますが、客観的に見て批判ともとれるような発言は思慮が足りないかと思いました。

それはさておき、

貴方の考えや思想は否定するつもりはありませんよ。貴方の遊び方で遊んでいらっしゃるわけで、同じ一プレイヤーである私が口を出すべきことではありませんし。
    (貴方がどういう手順で装備を取ろうとも自由です。MMOに”正解のルート”なんてありませんから)

ただ、「自分がこう思う!だからこの仕様は全体のためだから我慢をするのは当然だ!」的考えはいかがなものでしょう、と言ってるわけですが伝わりませんでしたでしょうか。

他の人全てがそういう考えを持って極リヴァイアサンに挑んでいるとお思いなのですか?

ヒーラーに関しても同じことが言えますよ?

貴方の考えに当てはめると「白魔道士は学者よりギミック攻略に優れているのでより多い周回が必要だ」ということになりますが。

誤解のないように明記しておきますが、「その考え、思想は他者に受け入れられ辛く危険である」という指摘、抗議を私はしているわけで、「貴方の遊び方、貴方が極リヴァイアサンに赴く理由や意思を否定しているわけではない」ということだけは理解してください。

最後にまとめますと、
    特定ジョブだけ意図的に不便、苦労を強いるのは調整不足であり差別である
    自分は不便だと思っていない。だから皆も不便だと思わないことだ、という思想は危険である
    必ずしも全ての人が現在の仕様に納得しているわけではない

ということを今一度考えてみてください。

それでもなお私の発言の意図が汲み取れないようであれば、私はもう何も言いません。
    (11)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    ここってタンク・ヒラひいきのスレッドでは無いですよね?

そもそも平等にとの事ですが今迄は圧倒的にタンクとヒラの方が装備集めれてましたよね!
    DPSさん達の数倍練習やクリアするチャンスが有るのですから当然ですよね!
    それがたか2倍になった位でわめくのはDPSサイドからしたらどう感じるのでしょう?
    1時間待って2・3回の失敗で解散それで1日の挑戦終わりと言うDPSの人も多かったはずですよね?
    それに比べるとタンクは何回でも直ぐに挑戦出来ますよ!挙げ句の果てに参加して無いDPSの装備迄流れこんで来る時さえ良く有ります。
    で!ナイトだけとか白さんだけとか言ってるのはそちらのジョブの方がやはり人気が有るからだと思いませんか?
    ここで戦士や学者に流れて欲しいから戦士と学者を緩くしているのだと思います。

ただ何度も言いますがバハ攻略の様に週制限が有るところでは極蛮神3連戦の様な良いお手本が有ったのになぜしなかったのかが疑問ですが。
    (2)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    2倍3倍シャキッても1回の負担も2倍3倍でございます。
    オマケに悪くするとDPSからヤジが飛んできましたよ
    もうこれDPSがマッチングに時間かかるの自業自得でございますw
    (17)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post

そもそも平等にとの事ですが今迄は圧倒的にタンクとヒラの方が装備集めれてましたよね!
    DPSさん達の数倍練習やクリアするチャンスが有るのですから当然ですよね!
    それがたか2倍になった位でわめくのはDPSサイドからしたらどう感じるのでしょう?
    1時間待って2・3回の失敗で解散それで1日の挑戦終わりと言うDPSの人も多かったはずですよね?
    それに比べるとタンクは何回でも直ぐに挑戦出来ますよ!挙げ句の果てに参加して無いDPSの装備迄流れこんで来る時さえ良く有ります。
    で!ナイトだけとか白さんだけとか言ってるのはそちらのジョブの方がやはり人気が有るからだと思いませんか?
    ここで戦士や学者に流れて欲しいから戦士と学者を緩くしているのだと思います。

ただ何度も言いますがバハ攻略の様に週制限が有るところでは極蛮神3連戦の様な良いお手本が有ったのになぜしなかったのかが疑問ですが。
    自分で書いてますけど、2~3回全滅で解散は盾もヒラも一緒なんですが。
    複数回挑んでどれも同じだった事もザラにあります。
    挑めるから楽してるみたいな言い方は、流石に無いです。

一部の職が不遇とされているから、同じポジションの人気職に不利を押し付けて言い訳がない
    本気で運営がそう思っているなら、もう先は無いでしょう。

スレの内容ですが、バハは一番のエンドコンテンツである以上
    簡単に揃う方が異常だと思います。
    週制限を外せばある程度解消されますが、クリタワがある以上そう簡単には外せないですし。
    リヴァは言ってしまえば倒すだけなんで、他に比べればやる事自体は一番楽ですよ。
    ポケットティッシュばりに配られたらアートマも戦記も何のために時間かけさせられてるのか分かりませんよ。
    (3)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30

今は軒並み待ち時間短めですから参考になりませんが、一時期のコンテンツファインダーは接近DPSの方がヒーラーより待たない不思議現象もありましたが・・・。

アイテムも、アラガンは強制ロットでしたし、DPSさんコンプしても半分しかあつまってなかったりも・・・。

というより、コンテンツファインダー実装してないのですから、現在どのジョブも待ち時間変わらないですよ・・・?
    (たしか、まだしてないですよね??)

むしろ、野良PTはヒーラー待ちよりDPS待ちやタンク待ちしてることの方が多いですし。

でしたら、DPS側が2個必要になっても不思議ではない事になってしまうのですが。。。
    (5)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    1個で95が97、2個目で97が100になるなら別に両手持ち職が2個必要になってもいいかな
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Mintz's Avatar
    Character
    Julian Mintz
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 60

いっぱいできるから装備もそろうよね?って極論ですね…

タンクとヒラは被るからいつもロット勝負ですよ?

それに、2.1の時はタンクとヒラに負担大のコンテンツばかりだったのをお忘れですか? それは回転率あがりますよ。

両職から比較的攻略が楽なDPSに流れてタンクとヒラ待ちな募集掲示板だらけだったのは記憶に新しい所だと思います。

ただ、バハムートの強化素材の件は何とかして欲しいですが、魔鏡の件のナ盾と白杖盾っていります? それはIL100になるのは良いですがステ微妙過ぎて持ってますが倉庫から出してません。
    (7)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    自分もそこまで問題だとは思ってないですね。
    ナイトについては盾は戦記のみで入手でき、これは他ジョブには無いアドバンテージです。それを抜きにして強化には余分にアイテムが必要だと文句をいうのはどうかと思います。
    白の魔鏡については純粋に強化前と強化後のステータスを比較してみると主ステータスは1しか変わりません。盾装備ですと両手幻具には付いていない「ブロック性能」と「ブロック発動力」のパラメータも付くので能力的にはイーブンではないかなーと思うんですが、どうでしょうか?
    (3)

11. 04-16-2014 04:03 PM
    Reason
    特になし

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast