Results 1 to 10 of 70

Hybrid View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    強化アイテムの「個数」よりも「ロット回数」が今回の不平等さの主軸ではないかと思ってます。

両手武器は砂を「1回ロット」
    剣盾は砂と油で計「2回ロット」
    となっているので

両手武器、剣盾共に「1回ロット」にする方法を考えれば良いかと思いますが如何でしょう。

それであれば強化済者との不平等さも解決すると考えます。
    うーん・・?
    必要個数が多い=ロット(必要)回数が多いということは、ほぼ同意義だと思いますけど何か自分の解釈がまちがってるのでしょうか?

Nulさんの言われている通り、結局は同じロット数で両手武器と同様に剣と盾が強化できれば平等になりますね。

ただ、以前出てた案で、ナイトが取得したときのみ2個やナイトの盾用の油を別ロットできるなどの案がありましたが、
    それだとナイトで取得して、別ジョブに使うということができてしまうので

ロット1回で平等に強化しようとするならば、
    時砂 を 時砂の欠片×2 などのように一旦分割して剣と盾にそれぞれ 時砂の欠片 1個必要 などにすればスマートかもしれませんね。

まぁやりようは色々あると思います!
    方法は置いておいて、この不平等さについて他のジョブの方にも理解を深めてもらって今後のアップデートに繋がっていけばいいですね!
    (0)
    Last edited by Sutea; 06-02-2014 at 05:03 PM.

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    うーん・・?
    必要個数が多い=ロット(必要)回数が多いということは、ほぼ同意義だと思いますけど何か自分の解釈がまちがってるのでしょうか?

Nulさんの言われている通り、結局は同じロット数で両手武器と同様に剣と盾が強化できれば平等になりますね。

ただ、以前出てた案で、ナイトが取得したときのみ2個やナイトの盾用の油を別ロットできるなどの案がありましたが、
    それだとナイトで取得して、別ジョブに使うということができてしまうので

ロット1回で平等に強化しようとするならば、
    時油 を 時油の欠片×2 などのように一旦分割して剣と盾にそれぞれ 時油の欠片 1個必要 などにすればスマートかもしれませんね。

まぁやりようは色々あると思います!
    方法は置いておいて、この不平等さについて他のジョブの方にも理解を深めてもらって今後のアップデートに繋がっていけばいいですね!
    素材系のストックできるアイテムに関しては複数個を1枠に押し込めるので

・砂のドロップを1枠で3つにする。 ←1ロットで3つの砂を入手
    ・盾の強化を砂に変更。
    ・両手:3砂、片手:2砂、盾:1砂にする。

って前に書いたんですが、こんなんどうでしょ?
    @は砂を使う防具も同時に3つ使用にすればまぁ、いいのかなと。

と言うか何故こうしなかったのかが疑問でござる。
    (1)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    素材系のストックできるアイテムに関しては複数個を1枠に押し込めるので

・砂のドロップを1枠で3つにする。 ←1ロットで3つの砂を入手
    ・盾の強化を砂に変更。
    ・両手:3砂、片手:2砂、盾:1砂にする。

って前に書いたんですが、こんなんどうでしょ?
    @は砂を使う防具も同時に3つ使用にすればまぁ、いいのかなと。

と言うか何故こうしなかったのかが疑問でござる。
    いたずらに必要個数や所得個数を増やしてもしょうがないかなぁ・・という思いで
    ナイトのみ油を分解する案を支持しましたが、言わんとしてることは同じですね!
    (ついでにロット1回の意味も理解しました。補足アリガトウゴザイマス。)

本当に、なんでこういう仕様にしてくれなかったのか疑問が残ります・・・。

お客様の中に三半規管をお持ちの方はいませんかー?バランスが息してないの!!
    (0)