Results 1 to 10 of 70

Hybrid View

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    もしそれを本気でおっしゃってるのであれば神経を疑いますね。

アイテムがドロップするかしないか、ロットに勝てたか負けたか、それによって生じる運による差というのはどの場面でもありますし問題ないです。

ですがシステム側から意図的に不便や格差を用意して、それがパーティ構成をスムーズにさせる仕様であると仮に運営側から言われたら暴動が起こりますよ。

そもそも不足がちなのは「タンク」であって「ナイト」ではないはずでは?
    一応自分はナイトメインなのでナイトの目線で話しています。神経疑われてますがw

正直言ってタンクでは無く極リヴァに関してはナイトが重要なはずですよね!
    戦士・戦士ではかなり難易度高くなると思いませんか?

またナイトならまずは武器はアニムスで盾は戦記にするのでリヴァ装備はミラプリ目的で自分は取りに行ってる位なので、
    もしかしたらの運営側の思惑通りには行って無いかもしれませんが!
    自分はナイトが飽きたりしたらDPSになって遊びで装備取りに行ってるのでナイト不足の対策には貢献出来てませんね。

ヒーラーは自分は詳しく無いので良く解りませんが白さんは装備目的で周回している人を良く見るのでPT結成に十分貢献している様に見えますよ。
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    正直言ってタンクでは無く極リヴァに関してはナイトが重要なはずですよね!
    戦士・戦士ではかなり難易度高くなると思いませんか?

戦戦で極リヴァは難易度上がる、ですか。それはさり気なく「戦士はナイトより劣っている」ともとれる発言ですが。

私は戦士もナイトもやるので発言の意図は汲み取れていますが、客観的に見て批判ともとれるような発言は思慮が足りないかと思いました。

それはさておき、

貴方の考えや思想は否定するつもりはありませんよ。貴方の遊び方で遊んでいらっしゃるわけで、同じ一プレイヤーである私が口を出すべきことではありませんし。
    (貴方がどういう手順で装備を取ろうとも自由です。MMOに”正解のルート”なんてありませんから)

ただ、「自分がこう思う!だからこの仕様は全体のためだから我慢をするのは当然だ!」的考えはいかがなものでしょう、と言ってるわけですが伝わりませんでしたでしょうか。

他の人全てがそういう考えを持って極リヴァイアサンに挑んでいるとお思いなのですか?

ヒーラーに関しても同じことが言えますよ?

貴方の考えに当てはめると「白魔道士は学者よりギミック攻略に優れているのでより多い周回が必要だ」ということになりますが。

誤解のないように明記しておきますが、「その考え、思想は他者に受け入れられ辛く危険である」という指摘、抗議を私はしているわけで、「貴方の遊び方、貴方が極リヴァイアサンに赴く理由や意思を否定しているわけではない」ということだけは理解してください。

最後にまとめますと、
    特定ジョブだけ意図的に不便、苦労を強いるのは調整不足であり差別である
    自分は不便だと思っていない。だから皆も不便だと思わないことだ、という思想は危険である
    必ずしも全ての人が現在の仕様に納得しているわけではない

ということを今一度考えてみてください。

それでもなお私の発言の意図が汲み取れないようであれば、私はもう何も言いません。
    (11)