こんにちは。

お待たせして申し訳ございません。
お問い合わせ内容を拝見させていただきました。

改善のためにいくつか操作をお試しいただいておりますが、
以下の点について、ご確認ならびにお試しをしていただけますでしょうか。
なお、主にデータ全般に関わる内容のため、作業の際は自己責任にてお試しください。

・PlayStation®4のシステムソフトウェアのバージョンにより正常に動作していない可能性がございます。
 もし、最新のバージョンへの更新がお済みでない場合には更新をお試しください。

・「システムデータ削除」の記載がございましたが、システムデータだけではなく
 キャラクターセーブデータは削除されておりますでしょうか。
 キャラクターセーブデータを残している場合には、そちらも含めてセーブデータの削除を行ってみてください。

・「PS4初期化」の記載がございましたが、こちらのPlayStation®4の初期化は
 「フル」による初期化となりますでしょうか。
 「クイック」での実行のみでありましたら、お手数ですが「フル」での初期化をご検討ください。

上記内容をお試しの上、改善が見受けられない場合は、
PlayStation®4本体に問題が発生している可能性もございます。
その際には、お手数ですが別途製造元へのお問い合わせをご検討ください。