Results -9 to 0 of 7

Threaded View

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22

ハイアラガン・ディフェンダーサークレットの髪髪型との干渉

今回このスレを立てさせて貰ったのは、前々から感じていた髪型と頭装備などの干渉についてなのですが今回ハイアラガン・ディフェンダーサークレットを侵攻編で手に入れた際に強くまたそれを感じたのでフォーラムで書かさせて貰う事にしました。

今回私は、侵攻編1層でタンクの頭装備を手に入れさせて貰った際、パーティのメンバーに「装備して見せて」と言われて実際に装備してみたところサークレットと言う事もあり髪型に半分以上装備のデザインが隠れてしまいとてもコメントできるような見た目にはなりませんでした。
    メンバーの反応も「お、おう・・・w」みたいな微妙な反応になってしまい、その方はもう一人のタンクの方だったのですが何かとても申し訳ない気持ちになってしまいました。

私のキャラはヒューランの女性キャラでツインテールの髪形なのですが、他の髪形に変えようとして見ても半分以上の髪型で装備の見た目が隠れてしまい選択肢も少なく変えたいという気持ちにはとてもなれませんでした。
    ロング・セミロングの髪型ではほとんどが隠れてしまい、あろうことかショートヘアでも干渉してデザインが隠れてしまう物がほとんどです。
    合う物と言えば左こめかみ部分に髪がかかっていない髪型かベリーショートの髪形しか合う物がありません。

FF14の装備は男女共用のデザインがほとんどという事で、このような問題が出てくるのだと思われますがもう少し配慮などはして貰えないのでしょうか?
    例えば前髪がかかってしまう場合は、少しだけ頭部から装備を浮かせて少しでも干渉を抑えてデザイン性が消えない程度に見えるようにして貰うだとか・・・方法はないのでしょうか?

ミラージュがあるんだからそれを使えと思う方もおられるとは思いますが、今回せっかく侵攻編という難しいコンテンツで手に入れた装備なのにそれをまともに装備できず違うデザインのものにするというのは何か違うような気がします。

遅くなってもよいので何かしらの対応をして貰える事を切に願っています。
    (16)
    Last edited by Maisie; 04-14-2014 at 01:49 PM.