なかなか難しいですね。

俺がこのスレを立てたのは、盾の扱いが「クラウドコントロール」のあり方について要望やフィードバックを行ううえで重要ではないかと思ったからです。

やっぱりこれがいい、やっぱりそれがいい。
これ言ってたらキリがないですし、それでユーザがまた言い合って右往左往してたら開発が気の毒過ぎますw
これは俺たちが議論してフィードバック・要望したところを、開発が可能な限り汲み取ってくれたらよいと思います。
ここの意見にいちいち完璧に応えようとして右往左往することはないと思っていたのですが、ちがうかな。

いずれ、俺は「あーでもないこーでもない」と議論する場所としてフォーラムをとらえており、決まったところから仕様を公開してもらえれば、その議論の材料ができると考えています。

この件について開発からコメントがあるか、1・18の仕様発表という形で公開されたら、オートアタックにおける盾の立ち回りや存在意義、有効なスキルや装備などについてみなさんと楽しく意見交換できるのかなと思います。

開発の邪魔をしない範囲で、まったりかたりあいませう^^ノ