いま侵攻編2層攻略中ですが、呪詛の声、叫声のギミックがちょっと不親切ではないでしょうか。
最難関コンテンツなのは分かりますが、キャラの頭上にマーカーのようなものが付いてもよかった
と思います。1層では捕食マーカーとか付きますよね。
正直、ステータスバー凝視ゲーになっていて、VCでも導入しないと、並の固定PTでもクリア困難
なように思います。大縄飛びになりすぎないように、マーカー表示とかあったほうがよかったと思い
ます。
いま侵攻編2層攻略中ですが、呪詛の声、叫声のギミックがちょっと不親切ではないでしょうか。
最難関コンテンツなのは分かりますが、キャラの頭上にマーカーのようなものが付いてもよかった
と思います。1層では捕食マーカーとか付きますよね。
正直、ステータスバー凝視ゲーになっていて、VCでも導入しないと、並の固定PTでもクリア困難
なように思います。大縄飛びになりすぎないように、マーカー表示とかあったほうがよかったと思い
ます。
クリア済みです。
別にいまの難易度でも構わないのですけど報酬の形式がストレスを増す原因になってると感じます
トークン装備がハイアラガンの代替手段ならどうして時油や未鑑定トークンがPT全体で1つずつなのでしょう
トークンや油は一人に一個勝手にインベントリに放り込まれたっていいはずです。
誰かのミスが起きるたびに最初からやり直して何時間もやって無報酬の方が多い
イライラしかたまりません。
誘導する方のハードルが高すぎる
かといってあれを分担制にしてもよけい混乱するし
まだ解明できてない点もあるかもしれないが
現時点の感想は、難易度の方向性が違う気がする
召喚誘導役ですが、特に今のままで問題ないので、緩和には反対です。
デバフは凝視するほどではなくエフェクト発生時にチラ見しかしてません・・・・
Player
ぼーっとバフ欄を見ながら何十時間か挑戦しました
ストレスしかたまらないので何とかして欲しいです
最終フェーズまですること変わらずに祈るだけなのは辛いです
あまりにも酷いクソゲーだと言わざるを得ません
是非開発様に「生放送で」クリアして欲しい
こんなの3層以降をやるために毎週やるとか憂鬱になるレベル
ミスった人もそれ以外の人にもストレスしか生まれません、何一つ楽しくない
Player
いやバハムートってライト向けじゃないのでは
って言ったらライトは何をやればいいんだって言われるんだろうけどさぁ
2.0の時に吉田Pが『誰もがいけるダンジョンではない』とおっしゃっていました。
これはPS(プレイヤースキル)、いわば技量的な意味だろうと誰もが捉え、事実プレイヤー個々人のPSに大きく左右され非常に味わい深いコンテンツでした。
が、今回の侵攻編でまさかPS以外にジョブまでもが限定されるとは思いませんでした。
また、新エンドコンテンツということもあり、邂逅編より難易度が高いのは承知の上ですし難しいのは歓迎です。
ただギミックが8人全員の大縄跳び。
よく作りこまれているとは思いますし、運営側もいろいろ考えられたのでしょうが、プレイヤーからするとツインタニアの延長でしかなく、正直馬鹿の一つ覚えと思ってしまうのが現実です。
エンドコンテンツ=大縄跳びではないと思うんです。
ちなみに侵攻編は昨日の時点で突破されました。
例のブルーガーターにより。
メンバーのほとんどは新式装備に禁断MAXして、戦記装備は1~2点だけ。
今回のバハは装備よりPSが重要視されてるってコメントしました。
*クリックして拡大
【ネタバレ注意】ボス倒したあと後のムービー
http://youtu.be/_YXNNSFi3No
*まだ攻略中の皆に敬意を払って、暫くの間、攻略ビデオはアップしないつもりらしいです。
Last edited by QuCont; 04-15-2014 at 11:46 AM.
思い直してスレタイを見ましたが、「バハ侵攻編2層のギミックについて」のスレですので、BG4層クリアの話題はスレチです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.