Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 103
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Suguha View Post
    蘇生ポイントが無いとのことですが
    全滅してしまった場合は制限時間内でも排出されちゃうんですかね?
    前作(FF11)なら、リレイズなど自体蘇生する可能性があるため、「全滅してから3分後で排出する」になるんだけど。
    1.18にはリレイズ来るかな?
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

転ばぬ先の杖・・・仕様?

蘇生魔法の仕様変更をします。(勝手に・・・)

『事前に!!レイズ・リゼレクは掛けられる』

自身を除くパーティーメンバーに蘇生魔法をかけることが可能。

行動可能中に『~~を受ける』を選択すると、効果なし。となる。

行動不能中に『~~を受ける』を選択すると、効果がある。

要点は、1)効果時間が10分ほどなので、時々掛け直さなければならない。

2)ソロでは意味が無い

3) 残念ながら、範囲化はできない。

特定の場所で、特定のモンスターを倒すと、先に進めるようになるらしい。

それと、安全地帯的な場所はない。などから、リンバスや、ウォークオブエコーのような感じかなー?。

中距離アタッカーの呪術士が、敵近くに占位しているのは、たぶん、あまり離れると、他の関係ないモンスターの、知覚範囲に入る恐れがあるからでしょう。
    (0)

Player

ケアルなど魔法を単体化する前に、もっと味方に魔法をかけやすいようにするのが先では?
    今の現状では誰にターゲットが合っているかものすごくわかりづらいのですが
    このまま単体化されたら、最低のUIのまま大変な足かせになりますが・・
    対応考えているですかー?
    (5)

Player

Quote Originally Posted by kawauso View Post
    ケアルなど魔法を単体化する前に、もっと味方に魔法をかけやすいようにするのが先では?
    今の現状では誰にターゲットが合っているかものすごくわかりづらいのですが
    このまま単体化されたら、最低のUIのまま大変な足かせになりますが・・
    対応考えているですかー?
    ケアルガとか実装するんじゃないでしょうかね?(何も発表されてませんが・・
    そもそも、FFなのに、範囲ケアルとかしちゃうと、FFの世界の魔法の概念としてがっかりですよね・・
    やっぱり、範囲専用魔法は別に存在してて、ケアルガだとか、ファイガだとか、
    死ぬ気でタゲ取っちゃったりする地雷要素も含めて、ガ系の実装を期待したいところです。

レイズが25のIDで使える調整になるとの事なので、魔法の種類や数も見直してくれてたら良いですね。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by FeistyCadavers View Post
    そもそも、FFなのに、範囲ケアルとかしちゃうと、FFの世界の魔法の概念としてがっかりですよね・・
    FFの中でも、例えば5のケアル(”ラ”も”ガ”も)は範囲化できますよ、単体に比べて回復量は落ちちゃいますけどね
    (7)

6. 07-13-2011 09:08 AM

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    さっきDevTrackerチェックしてみたら、気になる開発コメントがありました:
    Quote Originally Posted by Bayohne View Post
    I have an update on a design-related change to the upcoming instanced raids: Previously we announced that a player who was disconnected during an instanced raid would be able to return to their party members' location upon reconnecting. However, a change has been made during the balance adjustment phase and disconnected players will now return outside of the dungeon when they log back in.
    訳:
    「バランス配慮のため、レイド中回線落ちた人は、復帰の時はダンジョン外に排出されることに変更しました。」

ちょっと何これ?
    (2)
    Last edited by Kristina_Farron; 07-13-2011 at 01:12 PM.

8. 07-13-2011 01:14 PM
    Reason
    間違ってそうだったので

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    おっと、、、。

インスタンスエリアならメンバー入れ替えは出来ないから戻れるのかと思っていたのに。

戻り先のインスタンスがどこか識別ができないのかな。
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    さっきDevTrackerチェックしてみたら、気になる開発コメントがありました:

訳:
    「バランス配慮のため、レイド中回線落ちた人は、復帰の時はダンジョン外に排出されることに変更しました。」

ちょっと何これ?
    時間が残ってればまた入り口から入りなおせると思いますよ、さすがに

元の場所に復帰する場合は、故意にログアウトまたは回線切断を行うことで進行を有利に進めれるケースがあります。
    例)
    強力は巡回アクティブモンスターを回避するために、ログアウト(回線切断)を行う

なので、ダンジョンに戻れる前提で、これぐらいのペナルティは致し方ないのかなと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    時間が残ってればまた入り口から入りなおせると思いますよ、さすがに

元の場所に復帰する場合は、故意にログアウトまたは回線切断を行うことで進行を有利に進めれるケースがあります。
    例)
    強力は巡回アクティブモンスターを回避するために、ログアウト(回線切断)を行う

なので、ダンジョンに戻れる前提で、これぐらいのペナルティは致し方ないのかなと思います。
    そういう発想なのか・・・考えなかった(そもそも赤いアーリマンさんに発見されたらログアウトする余裕がなさそうけどね)

私は最初このような状況を想定しています:
    攻略後半の激戦区の手前でメンバーさんは回線落ち、普通は最大10分でも入れない可能性がありますがとりあえず待つ。しかし入り口から再突入に変更されると迎える必要も生じるかもしれません (もし途中のモンスターがrepopしたら)、もしそのまま突撃すると戦力不完全の状態で失敗する可能性が高い。どっちでも嫌だな・・・
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    例)

いろいろ事情があるとは思うけど、こんなことを想定しての排出なら

ログアウト(or 切断)の時に2分、キャラを残しておけば済むことじゃないか! って言っちゃうぞ。

その方がレイド以外の場所でも対策になるし。

入室条件にパーティ人数がある以上、やっぱり最入室は無理なんじゃないの?
    (6)
    Last edited by Niku-Q; 07-13-2011 at 05:21 PM.

13. 07-13-2011 05:49 PM

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast