Results 1 to 10 of 112

Dev. Posts

Hybrid View

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    Quote Originally Posted by ion View Post
    どっかにレイドダンジョンで回線落ちしてもPTがレイドダンジョンに残ってる場合そのPTに
    復活できるようなコメントあったと思います。
    外国スレの翻訳だったか失念しましたが><;
    復帰したときPTがもしレイドダンジョンから出ていた場合は一緖に外に放り出されるとかあった気がします・・
    正式なコメントじゃなかったんだろうか・・・w
    レイド自体には復帰出来ると言っていましたね。
    しかしおそらく元の発言者の意図は「回線落ち後戻ってきてもMOB占有中のPTに復帰出来ない」でしょう。
    フィールドMOBは仕方ないとは思いますが
    レイドのボス戦中に落ちたとしたら困りますね~。
    (4)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    さっきDevTrackerチェックしてみたら、気になる開発コメントがありました:
    Quote Originally Posted by Bayohne View Post
    I have an update on a design-related change to the upcoming instanced raids: Previously we announced that a player who was disconnected during an instanced raid would be able to return to their party members' location upon reconnecting. However, a change has been made during the balance adjustment phase and disconnected players will now return outside of the dungeon when they log back in.
    訳:
    「バランス配慮のため、レイド中回線落ちた人は、復帰の時はダンジョン外に排出されることに変更しました。」

ちょっと何これ?
    (2)
    Last edited by Kristina_Farron; 07-13-2011 at 01:12 PM.
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

3. 07-13-2011 01:14 PM
    Reason
    間違ってそうだったので

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    さっきDevTrackerチェックしてみたら、気になる開発コメントがありました:

訳:
    「バランス配慮のため、レイド中回線落ちた人は、復帰の時はダンジョン外に排出されることに変更しました。」

ちょっと何これ?
    時間が残ってればまた入り口から入りなおせると思いますよ、さすがに

元の場所に復帰する場合は、故意にログアウトまたは回線切断を行うことで進行を有利に進めれるケースがあります。
    例)
    強力は巡回アクティブモンスターを回避するために、ログアウト(回線切断)を行う

なので、ダンジョンに戻れる前提で、これぐらいのペナルティは致し方ないのかなと思います。
    (3)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    時間が残ってればまた入り口から入りなおせると思いますよ、さすがに

元の場所に復帰する場合は、故意にログアウトまたは回線切断を行うことで進行を有利に進めれるケースがあります。
    例)
    強力は巡回アクティブモンスターを回避するために、ログアウト(回線切断)を行う

なので、ダンジョンに戻れる前提で、これぐらいのペナルティは致し方ないのかなと思います。
    そういう発想なのか・・・考えなかった(そもそも赤いアーリマンさんに発見されたらログアウトする余裕がなさそうけどね)

私は最初このような状況を想定しています:
    攻略後半の激戦区の手前でメンバーさんは回線落ち、普通は最大10分でも入れない可能性がありますがとりあえず待つ。しかし入り口から再突入に変更されると迎える必要も生じるかもしれません (もし途中のモンスターがrepopしたら)、もしそのまま突撃すると戦力不完全の状態で失敗する可能性が高い。どっちでも嫌だな・・・
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    例)

いろいろ事情があるとは思うけど、こんなことを想定しての排出なら

ログアウト(or 切断)の時に2分、キャラを残しておけば済むことじゃないか! って言っちゃうぞ。

その方がレイド以外の場所でも対策になるし。

入室条件にパーティ人数がある以上、やっぱり最入室は無理なんじゃないの?
    (6)
    Last edited by Niku-Q; 07-13-2011 at 05:21 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    いろいろ事情があるとは思うけど、こんなことを想定しての排出なら

ログアウト(or 切断)の時に2分、キャラを残しておけば済むことじゃないか! って言っちゃうぞ。

入室条件にパーティ人数がある以上、やっぱり最入室は無理なんじゃないの?
    私のはあくまで戻れる前提ですからね
    仕様が分からないとなにもいえませんが、ログアウト(回線抜き)を有効に使える場合があって
    それが有効すぎて当たり前になるよりはいいかなーと

ほんとうに戻れないならもっと騒いでもいいんじゃw
    私は回線落ちすることが滅多にないけど、野良とかで回線落ちしたらなみだ目すぎる・・・
    (2)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post

単に様々な内容のレイドダンジョンを構成していく上でそのほうが都合が良いからでしょうね。
    インしたらそのままレイド内の一番近いチェックポイントから再復活より、一度排出させチェックポイントにワープさせたほうが保守性が増します。リーヴでもログアウトしてしまうと再度受けなおしが必要なのもそのせいです。
    事情がある、何かに対して対策と言うより、意図してないプレイが出たとしても被害を最小限に抑える作りにしとこうってだけだと思います。

だからと言って再入室できるかできないかの根拠にはなりませんが、リーヴの作りからしても出来るのではないでしょうか?リーヴではキャラクターの情報が残ってて、一度リーヴに参加してた人しか再加入できないようになってるようですし。(8人の時のみ)
    ただし報酬がなくなるなどのデメリットはあるでしょうが・・・。
    (0)