レイド自体には復帰出来ると言っていましたね。
しかしおそらく元の発言者の意図は「回線落ち後戻ってきてもMOB占有中のPTに復帰出来ない」でしょう。
フィールドMOBは仕方ないとは思いますが
レイドのボス戦中に落ちたとしたら困りますね~。
さっきDevTrackerチェックしてみたら、気になる開発コメントがありました:
訳:I have an update on a design-related change to the upcoming instanced raids: Previously we announced that a player who was disconnected during an instanced raid would be able to return to their party members' location upon reconnecting. However, a change has been made during the balance adjustment phase and disconnected players will now return outside of the dungeon when they log back in.
「バランス配慮のため、レイド中回線落ちた人は、復帰の時はダンジョン外に排出されることに変更しました。」
ちょっと何これ?
Last edited by Kristina_Farron; 07-13-2011 at 01:12 PM.
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
Player
時間が残ってればまた入り口から入りなおせると思いますよ、さすがに
元の場所に復帰する場合は、故意にログアウトまたは回線切断を行うことで進行を有利に進めれるケースがあります。
例)
強力は巡回アクティブモンスターを回避するために、ログアウト(回線切断)を行う
なので、ダンジョンに戻れる前提で、これぐらいのペナルティは致し方ないのかなと思います。
そういう発想なのか・・・考えなかった(そもそも赤いアーリマンさんに発見されたらログアウトする余裕がなさそうけどね)
私は最初このような状況を想定しています:
攻略後半の激戦区の手前でメンバーさんは回線落ち、普通は最大10分でも入れない可能性がありますがとりあえず待つ。しかし入り口から再突入に変更されると迎える必要も生じるかもしれません (もし途中のモンスターがrepopしたら)、もしそのまま突撃すると戦力不完全の状態で失敗する可能性が高い。どっちでも嫌だな・・・
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
Last edited by Niku-Q; 07-13-2011 at 05:21 PM.
私のはあくまで戻れる前提ですからね
仕様が分からないとなにもいえませんが、ログアウト(回線抜き)を有効に使える場合があって
それが有効すぎて当たり前になるよりはいいかなーと
ほんとうに戻れないならもっと騒いでもいいんじゃw
私は回線落ちすることが滅多にないけど、野良とかで回線落ちしたらなみだ目すぎる・・・
単に様々な内容のレイドダンジョンを構成していく上でそのほうが都合が良いからでしょうね。
インしたらそのままレイド内の一番近いチェックポイントから再復活より、一度排出させチェックポイントにワープさせたほうが保守性が増します。リーヴでもログアウトしてしまうと再度受けなおしが必要なのもそのせいです。
事情がある、何かに対して対策と言うより、意図してないプレイが出たとしても被害を最小限に抑える作りにしとこうってだけだと思います。
だからと言って再入室できるかできないかの根拠にはなりませんが、リーヴの作りからしても出来るのではないでしょうか?リーヴではキャラクターの情報が残ってて、一度リーヴに参加してた人しか再加入できないようになってるようですし。(8人の時のみ)
ただし報酬がなくなるなどのデメリットはあるでしょうが・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.