Quote Originally Posted by Triairy View Post
皆さん、こんばんは。

ローディングが長いのでTipsや画像などを入れてほしいというご意見について、開発チームと話をしてきました。現在の仕組みでTipsや画像を入れてしまうと、それを読み込みに行くためさらにローディングが長くなってしまうとのことでした。以前からお伝えしているサーバー改修を行うことでそもそものローディング時間の短縮を行いつつ、そのタイミングでTipsなどを入れるように検討してみますとのことでした。
おっかしいなー
今のPCのハードディスクよりはるかに読み込みの遅いCD-ROMでNOW LOADINGを出すことなくシーンの切り替えをやってたゲームあるんですけどねー
あーたの所が作ってた過去のFFシリーズもそうだったんじゃないですかー、戦闘シーンの読み込みとかエフェクト出してロード待ちを誤魔化してたじゃない
今のハードスペックならロードしながらリアルタイムレンダのデモシーンを流すくらい出来まっしゃろ?(実際やってるゲームがある)
まー、ネットゲームだから通信遅延を考えてアニメーションの進行をうまいこと調整する必要があると思うけどね!

発表当初はシームレスって言ってたんだからそれに近付ける努力くらいはしてね!

無理とは言わさないよ!!がんばってね!!!