Results 1 to 10 of 30

Thread: NOW LOADING

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    The_Great_Kabuki's Avatar
    Character
    Hollywood Hulkhogan
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    「シームレスじゃない」っていう人多いけど、全部のエリアが読み込み無しで移動できるようなゲームを逆に教えて欲しい。
    シームレスって言ってるゲームはそれなりにあるけど、どれもこのゲームと同じで特定の場所では読み込みが発生すると思うんだよね。もちろんダンジョンなんか画面暗転するだろうし。

何が言いたいかといえば、スクエニにはがんばってもらいたいですね。
    (4)

Player

リネ2は歩いていけば読み込み一切無いよ。
    さすがに長距離をワープする時は暗転するけど、FF14のはワープじゃなくても読み込み入るからな・・・・・
    (1)

Player

もう10年以上大昔のゲームなんですが、ダークエイジ・オブ・キャメロット(DAoC)がフィールド上のシームレスを実現していました。
    確か、自分を中心に見える範囲のみを線画して行く方法でシームレスを実現してたと記憶してます。
    言われるとおり、城に入る時とダンジョンに入る時に画面暗転あるので『完全な』シームレスでは無いですけどね…

FF14でシームレスじゃないと言われてるのは、ゾーンの境界がはっきり分る事と、ウルダハとグリダニアの間で画面暗転が有る事じゃないのかな?
    DAoCの方式でやってれば良かったのにね。
    (0)