極限まで画質画素色数を減らして全力で軽量化させた画像でもだめなんだろうかね・・・
何かあの時間に表示されるものがあったらいいと思うけど。ちょっともったいない。
極限まで画質画素色数を減らして全力で軽量化させた画像でもだめなんだろうかね・・・
何かあの時間に表示されるものがあったらいいと思うけど。ちょっともったいない。
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
読みに行くと言うのはサーバを介すと言う事でしょうか?現在の仕組みってサーバの?クライアントの?
クライアントから画像1枚ロードするだけで無駄にロードかかるとも思いませんし。
Tipsの内容をわざわざ暗号化する必要もないでしょうし、画像にこだわらなくてもテキストでもいいでしょう。
わざわざサーバに持たせて1年に1人しか見れないようなおみくじTipsでも用意するのでしょうか。
Tipsって必要なもの、有益なものって無いようなきがします。
ローディング自体もそうですが、Tipsが表示されてしまうと現実世界に戻されたような感覚です。
ムービーでつなぐとか、ポエムとか、はたまた異世界の鉄心石碑とか、
あくまでもファンタジー世界内でのもので収めてほしいです。
サーバー改修の実態は、サーバー・クライアント関係なく出来の悪いプログラム改修のことじゃないかと私は勝手に予想してますが・・w
恥ずかしいのでネットワークの問題をにおわすサーバーという言葉を使っているだけじゃないかと(、、
きっとこれが真実なのであまり追求はしませんw直している人は同じ会社でもある意味被害者だし・・
こっそり修正頑張ってください!
スレ違いではないと思うけれど、ここにも書き込んでいるFukkenさんがスレを立て、熱心に開発に働きかけていましたのでそちらを参照してみるとどうでしょう、有意義なスレだと思います。Fukkenさんの居るスレで失礼ですがリンク先http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...94%B9%E4%BF%AE散々言われてることですが、そのサーバー改修っていつ終わるんでしょうか?現在の進捗率は何%かな?
開発に聞いてきてください
進捗何%で教えて欲しいくらい、重要な問題ですよね。
「シームレスじゃない」っていう人多いけど、全部のエリアが読み込み無しで移動できるようなゲームを逆に教えて欲しい。
シームレスって言ってるゲームはそれなりにあるけど、どれもこのゲームと同じで特定の場所では読み込みが発生すると思うんだよね。もちろんダンジョンなんか画面暗転するだろうし。
何が言いたいかといえば、スクエニにはがんばってもらいたいですね。
たとえば、暗転するたびにグラフィカルでちょっとHなミコッテ日記が表示されれば
シームレス云々いう声は無くなるんじゃないか?
Loadingの長さもあれですが、あれだけ読み込んだのに数歩歩くとまだHDD読み込むんですよね。
おかげでカクカクして全部読み込むまでスムーズにならないのでとてもストレスを感じます。
一度にそのエリア分を読み込んでみてはどうでしょう。(といっても限度はありますが)
Loadingは今よりさらに長くなりますが、読み込んでしまえばその後の動きはラクになると思います。
これもあわせてご検討願いたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.