Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30

Thread: NOW LOADING

Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    極限まで画質画素色数を減らして全力で軽量化させた画像でもだめなんだろうかね・・・
    何かあの時間に表示されるものがあったらいいと思うけど。ちょっともったいない。
    (2)
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

ローディングが長いのでTipsや画像などを入れてほしいというご意見について、開発チームと話をしてきました。現在の仕組みでTipsや画像を入れてしまうと、それを読み込みに行くためさらにローディングが長くなってしまうとのことでした。
    読みに行くと言うのはサーバを介すと言う事でしょうか?現在の仕組みってサーバの?クライアントの?
    クライアントから画像1枚ロードするだけで無駄にロードかかるとも思いませんし。
    Tipsの内容をわざわざ暗号化する必要もないでしょうし、画像にこだわらなくてもテキストでもいいでしょう。

わざわざサーバに持たせて1年に1人しか見れないようなおみくじTipsでも用意するのでしょうか。
    (3)

Player

Tipsって必要なもの、有益なものって無いようなきがします。
    ローディング自体もそうですが、Tipsが表示されてしまうと現実世界に戻されたような感覚です。
    ムービーでつなぐとか、ポエムとか、はたまた異世界の鉄心石碑とか、
    あくまでもファンタジー世界内でのもので収めてほしいです。
    (4)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    読みに行くと言うのはサーバを介すと言う事でしょうか?現在の仕組みってサーバの?クライアントの?
    クライアントから画像1枚ロードするだけで無駄にロードかかるとも思いませんし。
    Tipsの内容をわざわざ暗号化する必要もないでしょうし、画像にこだわらなくてもテキストでもいいでしょう。

わざわざサーバに持たせて1年に1人しか見れないようなおみくじTipsでも用意するのでしょうか。
    パソコンを新しくした時に、Now Loadingが大幅に短くなったりしたので、サーバー側だけの問題ではなさそうです(、、
    (3)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by LieseLlosa View Post
    パソコンを新しくした時に、Now Loadingが大幅に短くなったりしたので、サーバー側だけの問題ではなさそうです(、、
    確かに大量に階層化された構造はかなりハードに負担かけてると思いますね。
    しかしクライアントの構造改修の予定は立ってませんし、よっぽどの事がない限りここを触るのは難しいでしょうね。
    なので「現在の仕組みで」という部分に引っかかりを感じました。
    サーバ改修に関係するの?サーバ改修が完了したら解決する問題なの?と思ってしまいます。
    (3)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    確かに大量に階層化された構造はかなりハードに負担かけてると思いますね。
    しかしクライアントの構造改修の予定は立ってませんし、よっぽどの事がない限りここを触るのは難しいでしょうね。
    なので「現在の仕組みで」という部分に引っかかりを感じました。
    サーバ改修に関係するの?サーバ改修が完了したら解決する問題なの?と思ってしまいます。
    サーバー改修の実態は、サーバー・クライアント関係なく出来の悪いプログラム改修のことじゃないかと私は勝手に予想してますが・・w
    恥ずかしいのでネットワークの問題をにおわすサーバーという言葉を使っているだけじゃないかと(、、

きっとこれが真実なのであまり追求はしませんw直している人は同じ会社でもある意味被害者だし・・

こっそり修正頑張ってください!
    (1)

散々言われてることですが、そのサーバー改修っていつ終わるんでしょうか?現在の進捗率は何%かな?
    開発に聞いてきてください
    スレ違いではないと思うけれど、ここにも書き込んでいるFukkenさんがスレを立て、熱心に開発に働きかけていましたのでそちらを参照してみるとどうでしょう、有意義なスレだと思います。Fukkenさんの居るスレで失礼ですがリンク先http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...94%B9%E4%BF%AE

進捗何%で教えて欲しいくらい、重要な問題ですよね。
    (1)

Player
    The_Great_Kabuki's Avatar
    Character
    Hollywood Hulkhogan
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    「シームレスじゃない」っていう人多いけど、全部のエリアが読み込み無しで移動できるようなゲームを逆に教えて欲しい。
    シームレスって言ってるゲームはそれなりにあるけど、どれもこのゲームと同じで特定の場所では読み込みが発生すると思うんだよね。もちろんダンジョンなんか画面暗転するだろうし。

何が言いたいかといえば、スクエニにはがんばってもらいたいですね。
    (4)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    たとえば、暗転するたびにグラフィカルでちょっとHなミコッテ日記が表示されれば
    シームレス云々いう声は無くなるんじゃないか?
    (8)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Loadingの長さもあれですが、あれだけ読み込んだのに数歩歩くとまだHDD読み込むんですよね。
    おかげでカクカクして全部読み込むまでスムーズにならないのでとてもストレスを感じます。
    一度にそのエリア分を読み込んでみてはどうでしょう。(といっても限度はありますが)
    Loadingは今よりさらに長くなりますが、読み込んでしまえばその後の動きはラクになると思います。

これもあわせてご検討願いたいです。
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast