失敗した材料費がペナルティーとかどう?
あと、数が足りなくてキャンセルした依頼の成果物は異次元に行ってるの?
一個でも成功したら、それ納めさせてよ。
さらに
同じ依頼者の依頼を成功させ続けたら、
仲良くなって難易度の高い依頼とか、サブクエスト的な物に繋げるとかならないかな?
失敗した材料費がペナルティーとかどう?
あと、数が足りなくてキャンセルした依頼の成果物は異次元に行ってるの?
一個でも成功したら、それ納めさせてよ。
さらに
同じ依頼者の依頼を成功させ続けたら、
仲良くなって難易度の高い依頼とか、サブクエスト的な物に繋げるとかならないかな?
数量足りなかったときはペナルティで没収されてんじゃないですかね
全く成功しなかったときは考えない方向で^^;
失敗したら納品に満たない分は貰えると嬉しい^^
ちょっとワロタ。そうですよね、クレームがあってしかるべきだw
仲良くなるシステムいいですね。ランクのみ依存じゃなくて、ハ・ランボロの依頼を50回達成したら、彼女の船の部品を作る高難易度の特別ローカルリーヴが受けられたら良いのに。サブクエ発生もナイスアイデア。 しみったれた冒険者なんか辞めて船に乗り、ハ・ランボロ船長に可愛がって頂けるんですねウレシイデス。
ペナルティーはあんまり面白いゲームにつながりそうにないから、反対かも。もっとハイリターン(修練値3倍とか、報酬が10万ギルとか)ならば、それにみあうリスクの一つとして設定するのはありかもですな。
ペナルティーもお金じゃなくて
NPCから苦言(あなたにはがっかりしましたとかw)
次ランクの低いリブしか紹介されないでもいいかな
成功させれば回復出来るぐらいの感じで
あまりリアルに考えなくても…w
少なくとも、わたしの周辺(リアルでのw)では、依頼数が揃わないと納品(検収)できませんし
「その場でキャンセル&ペナルティー無し」なんてことは有り得ませんw
・自腹で材を揃え、依頼数を揃える
・頭を下げに行き、ペナルティーを支払って、支給材を再度貰い依頼数を揃える
・2度と取引出来なくなることを承知で、キャンセル
くらいしか、選択肢がありません。
どれもゲームとしては、とってもストレスだと思いますw
信用度(?)みたいなシステムも面白いかも?ですが、ペナルティーも付随するだろうな~
これは良いシステムだと思いました。同じ依頼者の依頼を成功させ続けたら、
依頼を成功させるモチベアップにもなりますよね。
でもペナルティの上乗せには慎重になるべきだと思います。
特にローカルみたいな繰り返し型のコンテンツだと、マイナス面の方が大きく映ってしまうと思うので。
YuiYui(仮名)<ヴィヴィルシンクさん・・・サブリガ作るの失敗しちゃいました。
ヴィヴィルシンク<YuiYui(仮名)が失敗しても他の人が余分に2個の完成品を納めてくれていますから、少々の失敗で目くじらを立てなくてはいけないほど困っていないんです。
という感じで、脳内補完して失敗したローカルリーブについてはあまり考えてないです。
なかなか高度な補完ですな、鯖一緒ならお友達になりたかった・・・。確かにみんな依頼分以上に作ってますしね。
誰得ですが、失敗が続くと、材料自力調達になる鬼仕様はどうでしょう。マイセンタさんあたりが気が短くて、3回の失敗で材料0になる想定です。
失敗の損害込みでローカル報酬の値段設定がされているのですよw
たまに失敗の損害が出ても構わないように、そのぶん他の仕事の成功報酬を下げて補填しているのでしょう
そういえばモモティの台詞で
「冒険者に依頼が来るのは、ワリの合わないクズ仕事ばかり」 みたいなのがあるそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.