リテイナー街がこれから収容人数をもっと増やすとか聞こえてますが
今のリテイナー街ですら既に許容人数をこえているような気がします
リテイナーが重なりあってタゲするのも嫌になるくらいです
用がおわったらさっさと出ていきたい
閉塞感というか
人形が乱立して立っている、それもギュウギュウに乱立しています
できるなら、横幅を今の倍くらいにできないでしょうか?
そうすれば今よりはゆったりお買い物みたいな・・・w
リテイナー街がこれから収容人数をもっと増やすとか聞こえてますが
今のリテイナー街ですら既に許容人数をこえているような気がします
リテイナーが重なりあってタゲするのも嫌になるくらいです
用がおわったらさっさと出ていきたい
閉塞感というか
人形が乱立して立っている、それもギュウギュウに乱立しています
できるなら、横幅を今の倍くらいにできないでしょうか?
そうすれば今よりはゆったりお買い物みたいな・・・w
リテイナー街なのですが、今の2ブロック的なものではなく、どうせならウルダハの街みたいな環状にして、
通路ではなく壁際にリテイナーを配置できる形にしてほしいな。と、思いました。
現状のウルダハも正しくは環状ではありませんが。
本当なら、各国別の商店街風にしてもらえるとうれしかったのですが、今のリテイナー街は、閉鎖感とピラミッド、墓の中という気分がして、なんだかイヤです。
最終的にはいくらスペース増えてもリテイナ溢れるから、
敢えて競売システムの早期導入を改めて希望する・・・
蝋人形の館はもういいんだよ・・・
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
スペース広くしても、サーバの処理が追いつかなくて、また頻繁に落ちるようになる可能性があると思います。
基本的に鞄機能だけなら、リテイナーを呼びださなくても、システムメニューからアイテムの出し入れをすることもできるはずですよね。FF11のモグサッチェルとかのように。この機能実装するだけでも、リテイナー街に並ぶマネキンをだいぶ減らすことができると思います。
たしかに兵馬俑とか埋められた殉教者って趣がありますね
面積も狭いですが、何であんな薄暗い館の中なんでしょうね
見た目だけでもオープンスペースにすれば、もう少し解放感もあるのに
負荷も利便性も考えていないことをちょっくらかきます。
(´・ω・`)いっそウルダハ、リムサ並みの大きさの国(モデル)をつくって、それをリテイナー街にしてしまってはどうだろう?
その国の1区域1区域をファイター、フードなどにエリアわけして、「フード街」をえらべばそのエリアへ飛べる。フードエリアから歩いていけばファイターエリアにそのままいける、みたいな。外に出るのはデジョン感覚・・とか。
(´ω`)(たんに新しい国とか、繁栄してにぎやかな場所がほしいだけだったりもする)
ショッピングモール計画、良いですね。ちょっと膨らませてみました。
妄想してるのは楽しいw
- テレポ・飛空挺でアクセス。
- 通路を挟んだ同心円状の構成、中央には公式/ユーザイベントで使えるステージ。
- 時折フ・ラミン嬢によるステージとか有ると良いかも。
- ステージを取り囲むように休息スペースなど。LSの会議、待ち合わせ、リテイナー呼び出しベルなど。
- その外側は各ギルドの出張所。人を呼ぶためにココだけの限定アイテムとか、中級設備まで使えるといいかも。
- 最外部が各リテイナーエリア。各エリア中央からギルド方面へ、両端からは隣接エリアへ。
- 隣接エリアとの境界部分には案内カウンターが有って、そこでアイテムサーチが可能。
他のスレでも同じような意見があった気がしますけど。
エリアチェンジなしで、非インスタンスな街の一部としてリテイナー街を作ってほしかったなあ。
十二跡調査会やカンパニー事務局も、インスタンスじゃなくて街の一部として存在してほしかった。
あのインスタンス出入り口として一箇所にまとめられちゃってるのが雰囲気ぶち壊しです。
Last edited by Chilulu; 07-20-2011 at 04:56 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.