4月11日18時ごろからPS3→PS4への移行手続をしました。
ダウンロードも正常に完了していますが、ログインできません。
ソフトウェア使用許諾契約に同意し、次画面に進むと
「ただいまメンテナンス中のためご利用いただけません。
しばらくお待ちください。
*一度ゲームを終了させ、再度「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」を起動してください。」
と出てログイン画面すら表示されません。
これはどういう理由によるものでしょうか?メンテナンス中では無いようですが。
4月11日18時ごろからPS3→PS4への移行手続をしました。
ダウンロードも正常に完了していますが、ログインできません。
ソフトウェア使用許諾契約に同意し、次画面に進むと
「ただいまメンテナンス中のためご利用いただけません。
しばらくお待ちください。
*一度ゲームを終了させ、再度「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」を起動してください。」
と出てログイン画面すら表示されません。
これはどういう理由によるものでしょうか?メンテナンス中では無いようですが。
先ほど解決したのですが、PS4のPSNアカウントではなくPS3のPSNアカウントで起動するとその後にランチャーが出てダウンロードできました。
PS4にPS3のPSNアカウントを登録してみてください。
PS4の「設定」に「いつも使うPS4」という項目があるので、そこにPS3のアカウントを登録して私は出来ました。
もしまだ解決してないのでしたら試してみてください<(_ _)>
自分もこの状態でずっとメンテナンスが終わるのを待っていますがいつ終わるのかも表示がないのは不親切ですよね
ありがとうございます。
・ゲームデータダウンロード時に使用したものと同じアカウントであること
という説明が
よくあるご質問/お問い合わせ
[Playstation®4] ゲームが起動できない
という所にあったのですが読み違えており、PS4移行時のゲームデータダウンロード時の新しいアカウントで試していました。
解決しました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.