PS4でのSSと動画をロードストーンにアップできるように早くしてほしいです。
PS3でもSSはすぐにロードストーンにのせれたのでぜひ送球の対応をおねがいします。![]()
PS4でのSSと動画をロードストーンにアップできるように早くしてほしいです。
PS3でもSSはすぐにロードストーンにのせれたのでぜひ送球の対応をおねがいします。![]()
わたしもロドストで日記を書いているのですがPS4からのSSの載せ方がわかりません
もっと簡単にUPできるようになれば良いのですが…
SSコンテストなども公式でやってるのだからみんなが参加できるようにしてほしいです
自分もこれ思いました( ;∀;)
PS4ではUSBメモリなどにコピー出来ず現在ではSNSに流してからそっちからコピーしていかないとだめ?みたい?
てか……FacebookもTwitterもやってないうちはどうしたら?
運営様早急にこの問題どうにかしてください。
てかPS4のブラウザからロドストに入って画像アップロードとやったらPS4には対応してませんと出ました。
ここから直でアップロード出来るようにはできませんか?
このままでは画像付きで日記書けません運営様~(´;ω;`)
連投すんません( ´△`)
ちょっと気になったので……
運営様はこのことは多分解っていたはず……
でわ運営様はロドストにどのようにアップロードして画像をアップあせることを想定してたのか。
これがちょっと聞いてみたいです(  ̄▽ ̄)
時期は未定ですが、今後のPS4のシステムソフトウェアのアップデートで
USBメモリへの保存は可能になるみたいですね
http://commu.jp.playstation.com/blog...40320_ps4.html
おぉ情報ありがとうございます(´;ω;`)時期は未定ですが、今後のPS4のシステムソフトウェアのアップデートで
USBメモリへの保存は可能になるみたいですね
http://commu.jp.playstation.com/blog...40320_ps4.html
てかこのぐらい最初から……(笑)
推測ですが、現在のPS4のブラウザはHDDに保存された情報を読み取れないようになっているんじゃないでしょうか。
(理由は読めるようにするとセキュリティの確保が難しくなるので、最初は完全禁止にしたのかな)
なので、ロードストーン側での対応は(PS4側で変更が来ない限り)不可能だと思います。
そのうちPS4のブラウザ側で、スクリーンショットなどのアップロードが可能になるバージョンアップが来るかと…。
現状では、非公開にしたツイッターアカウントなりを作って、そこにシェアして、
その画像をロードストーンに持っていくのが正解なんでしょうかね。
う~むやっぱりアカウント作らないとダメですかね~(´;ω;`)
いや、ただ単に面倒なだけであってアカウントを作るのが嫌な訳じゃないですけどね(笑)
とりあえず今日作ってみます(  ̄▽ ̄)
ありがとうございました(*´ω`*)
TwitterやFacebookにあげた画像って圧縮されて劣化してますよね。
折角の綺麗な画像が台無しだし二度手間なので、早くなんとかして欲しいですね(。´Д⊂)
Player
とりあえずPS4からShareでTwitterにあげると1024x576のJPEGになっていますね。
ただ、PCから1920x1200の画像(PNG)をLodestoneに上げると1024x640のJPEGに変換されていたので、
Lodestoneに上げる場合はどのみち劣化はしてしまうようです。
(PS4から直接Lodestoneにあげられれば手間は減るので助かりますが)
まぁ、あんまり便利になって調子に乗って画像を上げまくると、Lodestoneの画像容量制限(200枚?)にひっかかるので、
長期的にはもうちょっと別の方策が必要な気もしています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.