2.3実装後1回のみに限り、制限無しでGC移籍可能あたりが妥当かなと勝手に思っていましたが、
マッチング時に自動的に割り振りのほうがありえそうですね
2.3実装後1回のみに限り、制限無しでGC移籍可能あたりが妥当かなと勝手に思っていましたが、
マッチング時に自動的に割り振りのほうがありえそうですね
マッチング心配ですね
現在のエレメンタルサーバー群の各勢力の最上位階級のプレイヤー数を比べてみますと
黒渦28% 双蛇37% 不滅35%
となっています。やはり偏りがありますね
レガシーサーバーでは各勢力拮抗しているのですが、新生からの鯖では初期クラスが巴・斧の黒渦がやはり少数派です。
フロントラインはその仕様的に勢力単位で勝ち馬ノリをしようとはならないと思われるので
(勢力によって人数差があったとしても、多数派になればマッチングで弾かれて参加効率が極端に低下する)
GC移動を促せば、自然と均衡するような気がします。
Last edited by emanyon; 06-20-2014 at 06:06 PM.
弓でウルフやってる人ならわかると思うんですが。
現状弓にだけ距離補正があります。
拠点防衛中に間合いとって弓引くって、現状拠点放棄に等しいのですが・・・。
未実装ですけど忍者は隠密性を利用してとありましたが
現状の弓使いはスナイパー性は全くありません。
詩人でバラ歌って火力落として、零距離だと距離補正で火力落として、
自己回復出来る訳もなく、耐久力が高いわけでもない。
沈黙もPC相手では、アクションボタン押し間違えた程度の沈黙にしかならない><
11のようにピーアン・メヌエット・レクイエム(DOT)つかってPVPだとDPSではなくバッファーみたいな役割できればいいけど・・・
詩人のコンセプトがそもそも戦場で弦を弾いて味方を鼓舞させるってはずだったのになぁ
PvEではDPSだけどPvPで距離補正など付いてるならバッファとしての役割位は欲しいですね。
弓使いはいらない子になってしまうのだろうかorz
詠唱有りだが距離による威力減衰を受けない、なんてスキルが弓にあっても良いと思っています。
更にタメる(詠唱時間を掛ける)ほど飛距離が伸びたりとか。
GCの偏りはまだシステムがわからないのでなんとも言えませんが、少ない方が早くシャキる!なんて思ってしまいますw
人数制限のあるIDによりZergが無いので、あとは個人のPSとチームの戦略次第ということになるのではと。
二国間の談合はあるかもしれませんが・・・。
Player
バグに関してはHOT FIXでの修正などもされてますし、そんな滅茶苦茶放置されてる、ってのもあんまり思い当りませんが
バグ1個治すためにパッチをあてるとして、その場合そのパッチを当てたことによる新たなバグが無いかどうか全てチェックする必要が出てきます
確か以前、チェックに数日ほどかかる、という話が出ていた覚えがあるのですが、1個バグ治すために数日、またそれ終わったら数日かけてチェックしてバグ治す、というのは酷く非効率ですし、そのため、大きなパッチ毎にまとめて出す、という形をとっているのだと思います
運営側で重要度や優先度が特に高いと判断したものはHOT FIXなどで修正されるのでしょうし、そのあたりは自分は気にしてませんね。そもそも気になるほどのバグをあまり経験していない、というのもありますが
恐らくアウトロー戦区のみになるのだろうが、後々これを追加していくのか。
またはマップ上の拠点の配置にパターンを用意し、ゲームのバリエーションを増やすつもりがあるのか。
マップに種類があればあるほど飽きづらくなりますし、こういった面でのテコ入れというか、充実も頑張って欲しいですね。
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。
折角三国で遺物の奪い合いをするわけですから、戦闘に勝利した時に自国にボーナスが入るようになるといいですね。
FF11で言うリージョン戦みたいな感じで。
戦闘に勝利すると勢力値が溜まっていって、1週間ぐらいで集計、リセット、そのタイミングで勢力値首位の国には1週間リワードがあるみたいな~
例えば自国領域内へのテレポ代が安くなったり、装備耐久値が減りにくくなったり、取得経験値量が上がったり・・・
あくまで自国へのボーナスなので、不滅隊だったらザナラーン地方オンリーでそういう効果が適用されるとなお素敵ですね。
フロントラインやってない人にも恩恵がかかればいいですね。
今はGCの違いが本当に飾りでしか無いので、同じGC員と仲間意識が持てるようになればいいと思います。
フロントラインはチャットの扱いどうなるのでしょう?
ご存知のように、ウルヴズジェイルにおいてはptチャット以外のチャットは禁止になります(FCチャットやLSチャットは使えない)
pvpエリアだから、という理由で上記と同じ状態になると30分の間FC・LSチャットは使えないことになります
LSやFCのチャットが可能になると「〇〇の地域は黒渦団少ないよ」とか情報がリークする恐れもあるので制限もやむなしか?とは思いますが…
もしチャットが制限されるようであれば参加する人数もグッと下がりそうな気がします
杞憂であればいいのですが… どこかで言及されたりしていましたっけ
Last edited by Atem; 06-21-2014 at 02:12 PM.
ファミ通インタビューで今後の展望が語られてましたね、最大24ー24ー24らしい
16だとおもってたけど増えてた!
PVPのメインはフロントラインらしく今後攻城戦やなんかも追加してくみたいです
もうあたい心配だけどマッチすると信じるよ!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.