Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私はそもそも規定人数のID入場は過疎対策のためと考えます。
    どうしても人数が集まらない場合に、クリア難易度の相対的な上昇と引き換えに突入できるのが本来の趣旨ではないでしょうか。
    しかしCF、更にはルーレットと現状過疎対策にはこのゲーム手厚い対応がなされています。
    その意味ではもはや規定人数以下の突入は不要でございましょう。
    またスレ主様の意向に沿う実装になった場合ソロでのクリア前提となるため難易度の低下が伴います。
    そうなった場合プレイヤースキル向上の目的も持つレベリングIDが練習の場にはならなくなります。
    つまり後続が練習にならずカンストしてもエンドコンテンツに何の準備もないまま投げ出され、最悪暴言中傷を受ける事になります。
    また一部の人からはMOとしての色合いがより濃くなり白けるといった可能性もあるでしょう。

まあ何が言いたいかと申しますと反対でございます。
    (9)

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    規定人数以外でも入れるようにして欲しいですね。
    4人パーティがそれぞれソロで入ったらインスタンスが4倍必要だからサーバ負荷が云々…な運営側の問題は度外視してます。

ソロや少人数で行きたい理由のひとつとして「ロット勝負を避けたい」っていうのもあると思います。
    システム側で入れるようにならない場合、PS4版が出る時期ということもあってID突入用の2アカや3アカを用意して突入する人も増えそう。
    や、これは売り上げ増につながるのでどちらかというと大歓迎か

ミラプリ用の装備集めで行きたい高レベル者と、新規後続プレイヤーを組ませるために4人8人必要な状態を維持してるのだとしたら、ダンジョンボスの報酬としてそのダンジョンで手に入る装備のいずれかと交換できるチケットみたいなのが貰えたらいいですね。
    これなら規定人数そのままでも良くて両者ハッピー!
    (19)
    MMO大好き!FF大好き!